Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2491 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
шестерня распредвала ,в вал на которой входит балансир ! что бы ее снять надо с другой стороны лючек открутить ,снять балансир,а с этой стороны вал с балансиром,потом уже газараспред шестерню! короче как всегда сделали геморойник ,в этом отношении !
Так штатный мотоблочный и есть самый маленький, даже меньше табличных данных и работаю же там по наружке 80-100 мм
эта шестерня. с помощью молотка и двух отверток не раз снималась(не только мною), в полевых условиях на ЗаЗ 968, при ограниченном подкапотном пространстве, работы максимум на час было...
ДА, и наблюдал это не раз
Поправлю свой пост вчерашний... , это при условии что ремень будет передавать всю мощность на которую он расчитан, если эта величина и износ ремня не имеют большого значения то можно и меньше шкив. У меня на копалке при шкиве в145мм все нормально. Сейчас стоит на 180 просто надо было обороты повысить.
Всем привет! Нужно срочно посоветоваться. Вот допустим сделал я картофелекопалку (не активную) По моему разумению, опорные колёсики (ограничивающие заглубление) должны стоять у нее по бокам что бы шли по дну междурядка. А вот возможно ли сделать что бы колеса шли по колее трактора (так же будут идти по дну борозды только через один)? Суть в том что хочу сцепное устройство сделать на всю ширину по колее трактора, и навешать копалку сместив к одному краю, если копалка успешно пройдет испытания, планирую дублировать ее и пристроить рядом, что бы копать сразу два рядка.
Нормально, ну тогда я с муравья стопорные штифты вытащу, поставлю кольца зазором между окнами, они же никуда не денутся и не сломает их
нужно,так будет правильней.....
Тогда смело делаю сцепку с расчетом на два ряда? Что бы потом не переделывать.
с люблго двухтактника, согласен , поломает, как ка небольшое смещение во время притирки может быть, да и спецыфика работы двухтактника более жесткая, но приходилось наблюдать в моцыках. пускачах и отсуствие штифтов, выпадали. а кольца были цэлые
На счёт вращения колец - если бы не вращались, хотя я бы хотя на одной стенке цилиндра бы увидел след в том месте, где замок ходит. Ну хоть чуть-чуть.
В том то и дело что копалку я уже сделал. Пока на один ряд. Если более менее нормально копать будет, сделаю дубликат и прицеплю рядом на второй ряд. Просто скобу, даже как вариант не рассматривал.
В принципе мог бы обойтись без колес, если установить под лемехом ограничительные лыжи, но тогда я частично потеряю возможность регулировать угол атаки. А при первом использовании, то есть при настройке это будет очень важно. По этому и остановился на варианте с колесами. Тогда угол атаки я смогу устанавливать любой как и глубину, независимо друг от друга.
это как повезет , а повезет еще и шестерню покупать придется
упорную пяту. а не лапки
пропустил, на какое сепление и какую корзину, коробку.
я на коробку заз, луаз ставил сцепление и маховик от ваз, в выжимном подшипнике, разбивал графитовую вставку и точил побольше диаметром, чтоб на классическую корзину в лепестки упиралось. для переднеприводной корзины наверное надо вымерять по тому что подшипник выжимной разный.
саму эту втулку завальцовывал за место графитовой
пока работает, без нареканийй, там ход маленький и я наверное толщину этой втулки делал 18 мм чтоб меньше был уход подшипника, получается что основная работа как раз в тот момент когда вилочки перпендикулярны первичному валу.
Чтобы ставить лепестковую корзину надо на КПП ставить направляющую трубку для выжимного подшипника,а для этого проще целиком поменять двигатель на другой.
на третьем тракторе без направляюшей трубке работает, главное все вымереть и продумать
можно фото корзины. там на лапках опорная пята под выжимной должна быть
Спасибо за помощь по ремням!!! Надо делать комбайн для чеснока типа как на видео, только навесной на МТЗ Копалка будет навешиваться на фронтальную навеску, на заднюю Биг-Баг (рамка под Биг-Баг)
Ремни на копалку надо...
Блин, видео забыл вставить
https://www.youtube.com/watch?v=ijSFhmmIrew
Мужики, кто делал самодельные звездочки?! Помогите с чертежом, если есть возможность чертеж сделать, чтоб я мог распечатать на железяку наложить, насверлить отверстий где надо...
Параметры звездочки 15 зубов под шаг цепи 19.05
уже кажется раз скидывал, по этой методе делал звездочки еще в 80тых для моцыков
https://modelist-konstruktor.com/chitatel_chitatelyu/zvezdochka-dlya-cze...
Доброго времени суток. Весной продал свой трактор. А сегодня увидел его на авито. Мужик утверждает что он его собрал. Во как. Я вопросы задаю тот отвечает. Не в строчку но старается. Вот и не знаю как его с небес на землю вернуть. Вроде как собирал
А оно тебе нужно? Плюнь и забудь. Продал..., считай что с авторскими правами вместе
Патентовать надо было
Оставить . Пущай полетает?
Ну будь по Вашему.
Как его поймаещ? Я ссылку на страницу кинул в минитрактор . Орк. Спрашиваю твое. Тот ага сын с другом собирали
Вообщем поиски шестерни 26-27 зуба остались безуспешны. На чермете недавно вывезли все практически, покопался, пару мелких шестерен только нашел, буду ждать.... Еще надо несколько дисковых сошников для косилки, тоже на чермете нет, а валялась гора и че я их раньше не прихватил . Чисто теоритически может подойти шестерня кпп от ЮМЗ или МТЗ либо КОМ маз и тп. Сделать на заказ непроблема совсем, минимум 10 шт, цена за штуку 2800 руб