Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2488 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сергей,у меня ведь донор 2107i
я совсем забыл......
Уважаемый,а подскажи пож-ста в коленвале оки вместо подшибника первичного вала втулка стоит?
нет там ничего,и не надо,КПП там не в классическом исполнении и первичный вал проходит через всю КПП и стоит на двух подшипниках....
Посмотрю, если есть, примеряю....
Спасибо
Не подходит, зубья разные...Примерял шестерню ЗХ Волги и вал с шестерней от РК УАЗ старого образца...
Мда.... ну спасибо, обрадовали
кто про что а я все про сцепление
а вот если сдевяточной корзины вырвать штук несколько лепестков ну чтоб выжим легче был
Там выжим и так мягкий зачем ее ломать, если тугое, можно увеличить рычаг и все , там и хода большого не нужно что бы оно работало. У меня как-то рвало трос, так в багажнике валялась тюковой шпагат, просунул, выжимал рукой, вполне несложно выжималось
Осталось немного до завершения этого ущербного проекта Длина с навеской 2 метра 40 см реально можно было бы и базу и общую длину сделать см на 15-20 меньше. Вообщем взял на заметку все косяки что и как, другой соберу более симпатичный, компактны й и функциональный.
Симпотный миник
Дык куда уже меньше,итак 1.5 метра...Хотите в 1 метр уложиться?
дороговато этот путь получается, я три года потратил чтоб довести свою конструкцию до своих требований.. и осталось только одно желание , дизелек маленький , но это если осилю только в следуюшем тракторе , пока что интузиазм пропал.
Да и этот вроде не уродец. Вполне гармонично смотрится, даже в незавершенном виде.
Самое главное чтобы он работал и приносил и пользу и прибыль
Эт стал, после того как перенес топливный бак и фильтр, а был нереально убогий, щас капот ниже,а был на уровне с рулем, сидишь и нихрена не видно куда на нем едешь. Думаю сиденье надо поднять см на 4 и будет норм. ВОМ скорее выведу просто наперед ремнями прям от мотора, может осилю собрать косилку на него. А так ни гидравлики, ни др прибамбасов нет. Может быть еще переделаю механизм подъема навески, но это маловероятно. Понял одно, кпп от ваз не место на табуретке, слишком она громоздкая и неудобная, хотя валяется еще одна и не знаю что с ней буду делать, пусть валяется. Надо раздобыть еще пару кпп, желательно москвич или волги ну или уаза т.к они покомпактней будут. Тормозов кстати нет и вот думаю, а нужны ли они или нет , думаю поставить хотя бы на одно заднее колесо что ли или еще куда прилепить может какой самодельный механизм т.к без тормозов тоже неочень. В целом на этом табурете хорошая скорость для фрезы, но вот как вывести хороший ВОМ я так нихрена и не придумал. Вариант только один, это ставить промежуточно звездочку и делать зависимый ВОМ, но тк колокол на кпп убогий, то все в притирку, надо подумать..... Конструкция этого миника конечно оставляет желать лучшего, но пока собирал, покупал всякие железки, поэтому впринципе есть многое для трансмиссии для нового табурета.
да ничо так апарат симпотный
а следущий лучше будит а потом еще лучще
у меня так уже седьмой наверно будет а о восьмом думаю
сколько раз себе говорил все это последний
Да прибыли не будет от него никакой т к вся надежда именно на новый табурет. Польза какая никакая есть, хоть и маленький ,но тащит прилично, недавно тюки с сеном таскал, помогал соседу т.к он их мотороллером толкал, но не получалось,вручную тоже 250-300 кг как-то нк хочется. Вообще за него дали зададок,но я скорее всего отдам все назад т.к на этот тарантас есть др. планы, пока новый не соберу пусть побудет хоть этот. Скоро начну лепить для него маленький прицеп, пусть приносит пользу
Да были бы они эти дизеля, солярка местная по 25 руб, против бензина по 45 конечно смотрится выгодно, но цена диз. движка конечно все перечеркивает, а так же ремонт, запчасти и тд. Ну нет у нас дизелей,не приживаются они, а жаль...
изначально помнится речь была о каких то сетях, рыбалке...может следующий типа этого, на любую рыбалку легко добраться
Ну это дело наживное.
Отвал кстати по твоей фотке нарисовал, баллон правда пока резать не стал, залил водой, валяется с неделю уже, думаю завтра наверно его распилю, валялся около года открытый, но газом воняло прилично, рисковать не стал.
это уже не газ, воняет добавка одоранта - этилмеркаптана 16 гр. на 1000 м3. Неистребима.
А я вот сегодня копалку почти закончил. Осталось сцепку сделать что бы на трактор навешивать.
ну наверное уже пора показать!!!
Завтра закончу и покажу. Жаль что не испытать, картошка не поспела еще. Вот ломаю голову как с глубиной угадать? Что бы картошку не резать но и слишком глубоко не загонять.
ну это уже опытным путем достигается,причем на каждом огороде по разному,проехал пару метров,посмотрел,подрегулировал.....я допустим на своем отрегулировал а поехал к сестре жены так пришлось заглублять,они один раз только окучили и то не глубоко......
нет там ничего,и не надо,КПП там не в классическом исполнении и первичный вал проходит через всю КПП и стоит на двух подшипниках....
Спасибо,а если туда поставить втулочку,размеры позволяют,а первичный сделать классической компановки,что бы поставить коробку москвича.
Так, вот теперь расскажите. с какой глубины копалка способна копать.
Хороша Около дома давно уже копаем . Вот пару недель назад . Отдельная кучка Белла-роза один куст .