Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2487 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Тогда надо делать под жиговский фильтр. Потому как и волговский на него потом подходит. У меня на 08 моторе стоит волговский фильтр.
Зачем заниматься ерундой.ведь ваз и таз -это не все автомобили мира,а есть фильтры с метрической резьбой 20Х1,5 Кстати.есть большие фильтры,для гидравлики больше подходят.
Самый подходящий вариант. Главное что бы не в дефиците были.
они то конечно есть,вот только беда в том что запчасти не везде и дороже чем на ТАЗ,у нас в одном магазине есть отдельная витрина с фильтрами на иномарки,я было дело искал фильтр для опрыскивателя с "нашей" резьбой трубная 3/4,так заглядывал на эту ветрину,врать сейчас не буду на какую именно машину но фильтр на вид как жигулевский но ценник у него 390 рублей..... при средней цене на жигулевский в 200 рублей.....ну так вот я с "нашей" 3/4 так и не нашел фильтра,везде посмотрел,даже тракторные,на вид большие и резьба не та,вот и пришлось делать новую розетку под жигулевский.....
у нас сейчас запчасти привозят домой.
После анализа мозговой атаки, вызванной созданием кпп для миника , нарисовался всего 1 вариант реализации. Нужна шестерня на 27 зубов, которая пусть неидеально, но близко подойдет к модулю зуба шестерни ЗХ на пром. валу кпп газ 24. По каталогам нашел шестерню пром вала РК УАЗ . Вот такая
подойдет ли она на шестерню ЗХ пром вала газ 24
Может у кого-нибудь есть пару ведер со всякими шестернями, кто бы мог сравнить все это дело. В магазине нет, только под заказ, поэтому сравнить самому безвариантов
У меня фильтр с МТЗ , это иномарка да ?
ну для нас,да! правда чего лукавить.....самая распространенная иномарка в России,родная так сказать..... причем если создать некий рейтинг наверное она побьет все рекорды по продаваемости-покупаемости,и по спросу среди иномарок....
я на эту шестерню ставил нш -10 и подошли шестерни от пускача пд-10 там одна маленькая на 15 зубьев а вот промежуточная побольше сколько зубьев не помню но модуль подходит, да посчитал там 21 зуб маловато
маловато, надо 26-27 зуба, много вариантов с таким количеством, но в местных магазинах нет. Остается только чермет. Пока закинул вал в машину, мало ли может поеду, загляну в чермет, может что попадется
была у меня раздербаненная КПП УАЗ,не знаю,попаду ли завтра в сарай,чего хоть померить то надо? есть раздатка УАЗ комплектная.......
А фиг знает нужна шестерня 26-27 зуба с таким зубом как на волговской четырехступке шестерня заднего хода. Думается что Анатолия Ивановича есть такие железки, он у нас волгоуазопатрошитель
И ,пока шо,не предвидится...(без сарказму)Для народу...
Поздравляю всех причастных с Днем ВДВ!!!
мужики на оке корзина сцепления меньше девятошной или такаяже
Я недавно спрашивал, мне тут ответили, сколько не помню 21-22 см около того, сам диск 16 см. Короче меньше девятошной, шлицевой вал 16 мм, но можно перепределать под девятошный, инф в сети есть, для тяжелых мото переделывают
атом спасибо
значит шлицевая тоже меньше
на счот тяжолых мотоциклов незнал они чо на урал штоли ставят
мне просто нужно максимально легкое и желательно меншее в диаметре сцепление
Мне тоже, поэтому как дело дойдет, буду этим вопросом заниматься. Было бы на нем шлицевая как на остальных вазах, было бы супер, автоваз как всегда в своем стиле , перемудрил....
Маховик Оки наружный диаметр по венцу 206мм.,диаметр ведомого диска 160мм.,диаметр ведомого шлицевого вала по наружнему шлицу 17,5мм.
Мне это слишком длинно .
Кто нибудь, померяйте уже сцепление от тяжёлого мотоблока или ременного трактора .
Нужны диаметры шлицов , диаметр шкива .
Приглашаю всех на худ. совет.На двс ваз 2107 генератор вынес на левую сторону,для этого сделал такую пластину(фото не очень,но понять можно).НШ10 планировал по другому разместить но сейчас когда дело до него дошло и что то ничего не подходит,подумал не сделать ли его под генератором(сам генератор переместится выше).Вот эта пластина прикручена в 3-х местах(красн.стрелки) и с левой стороны сделан упор в картер.Вопрос-хватит ли прочности этих шпилек,они Ф8мм если еще нш10 прилепить?На крайний случай можно ещё прикрутить к болтикам перед.крышки двс(желт.стрелки) они Ф6мм
Там металл хуже пластилина, корзины те переделывают, перетачивают, закаляют. Уж лучше тогда с мотоцикла какого поставить.
Насос тот Где ? Хоть проволочкой и палочкой зафиксировать , ничего не понятно.
Это, мы, забудем . Сцепа будет чисто для символики, ударные нагрузки компенсированы ремнями,обратное вращение - лифом в мосту, 2мя КПП и силами трения.
Есть предположение , что шлицы подойдут для КПП космича ( тады ваше крутяк), да даже если не подойдут - нарежу , тут , блин, нужно второе сцепление, ходовое, а места по толщине всего 8 см, и нет места сделать подвес или поставить ступицу, чтоб полноценное сцепление поставить .
Гы, но , правда, тогда это будет ваще тема, 3 коробки и 2 независимых сцепы.
Насос будет там где сейчас гена.Генератор будет выше насоса.На насос отдельный шкив на к/валу.
Гы это будет у меня.... 2 сцепления и 4 коробки , главное ничего не потерять,все коробочки по ведрам рассыпал Первое сцепление будет ременное, кто-бы что не говорил, пользоваться им буду только для ВОМ , поэтому сойдет, второе скорее всего ока, но от классики комплект припас. Вся заминка с передним мостом. нужны либо бортовые луаз с пч 1.78, либо делать самодел с пч 1 к1 просто для лифта агропросвета
Если на одной пластине закрепить генератор и ещё нш10 а вся эта пластина крепится двигателю на 3-х шпильках М8.Выдержат ли эти шпильки такую нагрузку?
И мотор будет только для того чтобы крутить шестеренки-петеренки в этих коробках .... а и еще сцепления
рассказывай,где топливный насос? или типа моего электронный поставишь? а в общем и целом думаю будет ходить,так как ремни будут тянуть К двигателю а не от него......
У меня держал болт на 8, держал нш16 и ходовую, так что 13клнец просто глох, но болт , он ,..... работал.
Надо нормальный вид, чтоб понять и прикинуть , какой рычаг и куда будет действовать .
Я на ПВМ забил. Скажу больше, нашел способ приподнять переднюю балку, до клиренса зала (22см), причем пол , так и останется ровным ,но, ВОМ, заставит его поднять , и это , мне не прёт. Хотел как у Ивана, номер 2 , с ЗАЗ, но, оно оказалось длиннее и выше чем последние задумки .
Ну, а в целом 1500 денег на коробку++, + чето надо с тормозами переделать -потому что их почти нет. Да и тут, политика и бабло - против , так что процесс полностью заморожен, и занимаюсь чисто текучкой и ремонтами "малой авиации" друзей и знакомых.