Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2420 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Народ подскажите пожалуйста
Фамилию етого нш
Заранее благодарю вас
Да он там не более чем 32й , а то и того меньше, приводит рули водометов передний щиток и гидроруль.
Ясненько, в общем лучше опять вскрыть и попробовать подрегулировать. Ох и геморойный мост газ 51 для регулировки, в 53 намного проще по рассказам.
Интересует фамилия
Такой имеетса но убитый в ноль
Его конструкция очень понравилось
Так вроде привод развёрнут в перед, а вом то сзади :wacko2:[/quote]
Извиняюсь за поздний ответ. Тыльную крышку снял на коробке отбора мощности, туда поставил вал от поросенка 82-ки далее кардан с него же. Вал перед установкой проточил после обварил. На перед возможно еще и НШ поставлю.
Ну так машина то не наша, а Американская 30х годов прошлого века.....
Ну в принципе как и у меня, только насос туда не надо, плохо работать гидравликой когда она зависима от сцепления, у меня там отключаемый привод переднего ВОМа.Вообще про цепь на ВОМе у меня мнение осталось из моего опыта не очень.Когда то давно имея такой примерно привод и работая сегментной косилкой мне цепи хватало на день работы и два гектара выкосить, ну обороты были порядка 2000 в минуту и цепь на понижение.
Ет не моё сообщение
Прав что цепь не есть хорошо, я от цепи оказался и переделал практически весь трактор чтобы избавиться от неё.
Вот окончил сеялку
На волговском тоже шайбы под подшипниками, я делал так: повытаскивал все шайбы, насадил обоймы, но не доконца, потом скрутил мост, прдшипники сели по месту, зазор в планетарке нуль условно))))) затем щупами промерил зазоры между корпусом дифа и обоймами,подоьрал шайьы с таким расчетом, что бы был хоть какой-то тепловой зазор и собрал. Не знаю правильно аль нет, но лучше в голову не пришло ничего.
Александр , а случаем не декомпрессор на распредвале сбивает в одном цилиндре
поставил бак и немного покатался сегодня.
Не мешай мосту работать... Этот зазор образовался с годами, тем более планетарка болталась. Сейчас хоть и с люфтом, но прилегание зубьев полное, а после регулировки зубья возможно будут прилегать только новыми кромками, если есть выработка...
есть в интернете методика регулировки мостов. это не так уж и сложно. если есть выработка,то лучше не трогать, но регулировать не сложно,главное,терпение.
Да вот сомнение берёт , износ шестерень есть немного. Из за этих сомнений никак не начну делать более мощный минитрактор. Иногда мысля проскакивает продать этот мост к едрене фене, пусть кто то регулирует, но с другой стороны вроде всё есть: Двиг пятёрки с КПП, КПП 51, этот мост 51, швеллера на раму, передние кулаки ВАЗ.
Иногда с очень не правильных мыслей получаются хорошие идеи.У нас редуктора 52х-53х мостов регулировали кто как мог, и по бумажке, и по краске, но все - равно они со временем то выть начинают то болты на планетарке полопаются. Двум водителям на 53м в которых болты разболтались и мост начал подвывать наш инженер с институтом посоветовал вообще планетарку к корпусу дифа болты зажать и приварить.... , что им сварщик и сделал, выбросили редуктор через два дня.Я свой тоже раз пять вынимал , и болты лопались и падали в картер и подшипники вылетали и гайки бугельные отворачивались, и регулировал как все и все-равно были эти регулировки не идеальны..... . А вот последний раз вертя эту приблуду .... В общем положил я этот редуктор на колодочки как он стоит в мосту подсоединил к хвостовику большую советскую тихоходную дрель и товарища который ее включал... , а я подтягивал бугельные гайки подводя планетарку к хвостовику... при большом зазоре был звук похожий на гарчанье при поджатии он уменьшался и в какой-то момент пропадал.... дальше поджимал-снова появлялся , но другой звук.... , в общем раза три я так попадал и оставил так чтобы звуку не какого не было ... . В общем правильно это иль нет не знаю, но редуктора в мосту я больше не трогал и работал он без какого либо шума как будто его там нет этого редуктора.Может кому то это покажется смешным, но так было и идея пришла просто случайно.... хотя может и нет.... читал где-то что на заводах ЯВА когда-то в цехе спицевания колес работали только люди с идеальным музыкальным слухом и натягивали спицы на слух и без восьмерок... , ну это так к слову.
После этого "немного" осталось ещё больше! Так что ставь и работай. У меня на минике двигатель тоже ВАЗ и мосты УАЗ Б/У работают, а ГАЗоновский покрепче будет....
Тоже вариант, это быстрее чем проверять краской по пятну контакта...Хотя можно и совместить эти два способа...
Здравствуйте! Нет, декомпрессор тут не причем, он срабатывает только на минимальных оборотах и при запуске, как я уже и писал, у меня получилось высверлить винт холостого хода, он там закручен и приклеен был, а под отвертку прорезь не сделана.. в общем, заменил этот винт на другой, с иглой конусной, получилось, теперь можно регулировать количество подаваемого топлива на ХХ, но в процессе регулировок,проб, и ошибок, я Дурень.. догадался увеличить диаметр воздушного канала главного топливного жиклера, поэтому двигатель стал много жрать... вот вчера высверлил шариковую заглушку и поставил туда регулировочный винт, теперь карбюратор стал послушный...подрегулировал так что бы не коптил, ну а проверить в работе пока нет возможности, снег растаял,грязь кругом...если интересно,то вечером могу кинуть фотки..
Интересный вариант. Как привадите ее с танспортного в рабочее положение? Сошники самодельные или покупные?
в дополнение
++
Сегодня поставил кардан на передний мост, полностью подошел от нивы передний, единственное вилочку поставил другую возле коробки, родная имеет маленькую выемку и упирался в болт. ну с этим все нормально, а вот передняя вилка работает с максимальным изломом для данного кардана и в двух местах совсем чуть чуть конец вилочки упирается, после пару прокруток видны небольшие следы где трет, прийдется по 1-2 мм обточить вилочки, самое интересно как кардан себя будет чуствовать.
Вот такие маневры с этим карбом: тут фото не очень но все думаю понятно... бронзовая игла была поставлена на клей.После её удаления поставил туда винт с пружинкой для регулировки. Высверлил заглушку на канале, и нарезал резьбу на 4мм, поставил регулировочный болт с пружинкой, вот как то так..жиклер калибровать пока не буду, надо все в работе проверить..
Думаю нормально будет на такой скорости..
Двадцать один год назад попал я к одному дедушке, который ремонтировал главные передачи на легковушки. Так у этого дедушки был стенд его личного проектирования и изготовления, для настройки главной пары.Только приводом служил коллекторный двигатель привода гидронасоса электрокары. Дедушка был инженером Черкасского Азота, а подрабатывал в гараже. После его регулировки пара ходит по сей день, и пробежала порядка 250 тыс. км. Принцип регулировки аналогичный Вашему.
Сошник стандартный забирал вместе с ящика и звездами семе проводами комплект полный комплект
В переди выкладывается нога иперецепляшся
Подцепил в робочем положение переустановил колеса в рабочие положение набросил цепь и вперед работать
Кольса устанавливаются по краю сеялки