Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2411 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так вот я тоже об этом последнее время думаю все больше.....
Нормальный вариант, вместо труб поставить высевающий на цепях (цепи с ложками под картошку) и можно не заморачиваться с сошниками
Я в прошлом году в ручную картошку сажал (огород 5 соток остался) так кидал картошку в бороздку от костыля мотокультиватора и ногой наступал на нею. С 4 не полных соток 38 ведер крупной, а всего 45 ведер или 280 кг. примерно. Только капельный полив был и 5 т. перегноя)))
Дисковым окучником (ручным) раз прошёл с братом
Так они не "бездельники" ,они своими ручками ростки сохраняют,а это две недели роста картохи.Миколай так сказывал...
Ети сажалки дествительно проще но ты невидиш как картошка ложытся сломал росток ильнет и мы часто садим резаную нуи ейо нужно именно вверх ростками.
мы тоже сажаем бывает резанную под окучник так что взойдёт любая не надо заострять внимание на этом...да и в конце концов, вот твой бездельник кинул картоху, сломал росток, и чего? кричит СТОП ИГРА да ещё и ты вовремя не услышал, пришлось ещё и в тебя одну картоху запустить, и идёт её раскапывать чтоль......смешно даже.....
а что в Украине лето короткое? или они по два урожая успевают снимать? мы сажаем в середине мая и копаем в конце августа.....
Да ету погоду хрен поймеш посадил пораньше померзла посадил позже сильная жара нету влаги все засохло попробуй угадай
Были моложе тоже такая сажалка была, детей на нее и вперед. Очень медленно, но качественно. Теперь у детей свои семьи и на сажалку надо сажать наемных, им ростки моей картохи по барабану, а вот отдать надо каждому как минимум по сотне за 10 соток итого два огорода по 10соток 200 гривень. А если по найму то такой сажалкой единицы хотят садить , они наняли трактор он садит а они должны только смотреть . Мой один знакомый что эти занимается вообще ростки заставляет обламывать, иначе пусть говорит руками садят. Да и умеренные ростки сажалка все не обломает, а если с большими садить то они все-равно отгнивают и новые растут.На урожайность это особо не влияет, на это больше влияет наличие органики под пахоту.По времени цепной 20соток это час может чуть больше работы, а ручной это пол дня как минимум.
Бездельника приходится возить и на польской двохрядке, а на счёт ростков правильно сказал Миша, что с большими никто не садится, а маленькие редко отламывает. Имею ввиду цепную сажалку. По срокам уже надо через неделлю раннюю садить, а снег ещё не сошол с огородов.
Всем привет вот нашол швелер 20 если поставить два штука место стоек из квадрата 40 ковки выдержыт или слабовато будет.
любой швеллер гнется если его не сделать квадратом, вот если его распустить вдоль на пополам и сварить квадратик было бы хорошо, хотя там длина его не большая , так что выдержет
Ето хорошо идем вправельном направлении
К чему крепил нижнее ухо цилиндра ? Если есть фотка , выложи , пожалуйста .
тоже занялся навесткой, вопросик у еого есть заводской плуг двухкорпусный типа польского, интересует размер ширины крепления нижних тяг
Все верно, работает на ура. Мне сейчас даже луче нравиться, руль на холостых крутиться легко, и навеска работает отлично. А мотор кручу в приделах от 2т до 3т об., полёт нормальный, иногда попадает и до 4т раскручиваю, и хрен его не возьмет тот НШ, главное хороший забор масла сделать к НШ, и все будет ГУТ.
Смогу, но тока надо подождать пока они появятся из под снега.
час рыл интернет, только в одном ролике нашел что растояние примерно48-50 см, тоисть навеска должна раздвигаться на 60 как минимум, буду наверное из этих параметров исходить.
шо,ещё снег лежит? у нас давно растаял.
мне бы узнать на сколько разводить нижние тяги на конце. чтоб более менее под заводские навесные агрегаты выйти, а так искал размер прицепной на двух корпусном плуге типа 2 на 20 ширену крепление нижних рычагов. надо варить вот и думаю на сколько их раздвигать чтоб можно было зацепить.
Ты немного не так задал вопрос,это не обязательно должен быть плуг,может и окучник и картофелесажалка и фреза наконец,но я уже понял что Владимир ответил......
да именно этот и искал, спасибо.
товарищи что промышленность может предложить в качестве натяжителя в данной ситуации?
с натяжной звездочкой все понятно, и она есть, но вот хочется чего-нибудь современного и оригинального
Колодку тормозную
ролик, но шум увеличится...пластины под двигатель, у меня так было
а если натяжитель жигулевский? или его без масла сожрет быстро?
хотя там окружность малая получается может и не вписаться....
почему на хромированном?
не. но про дубовый брусок я даже видел. вернее про березовый, дубов у нас мало растет. на комбайне на каком-то, в детстве еще.
Из фторопласта, смазка не нужна...
где ж его такой взять кусок. а капролон не пойдет?
а жигулевский натяжитель без масла не живет?
.....А что, проблема? Поспрашивай....
За это не скажу, не пробовал...