Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2383 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На своём минике поставил конктрольку так. Добавил два диода и лампу использовал внутри кнопки включения аварийки.
Контролька будет нагрузкой для реле аварийной стоянки (реле поворотов в народе). Так делать нельзя. В восьмёрках контрольки две, показывают направление поворота, в отличие от классики, и включены они параллельно основным лампочкам. Неисправность лампочки приводит к изменению частоты включения реле, в отличие от классики, где при неисправности основной лампочки, контролька не светится.
Правда ? Уже работает, и в 09 моделях была и одна лампочка контрольке и 2 .
Неисправность контрольке ничего не меняет, а неисправность лампочки поворотов, уменьшает ток в цепи , и реле поворотов, а точнее мультивибратор в релюхе - учащает терминал включения реле .
можно так .проверено работает.
вот из букваря по девятке
магнитный пускатель, зачем велосипед изобретать
бытовой бюджетный АВ точно столько не переживет
на этой схеме одна контролька поворот другая аварийка
Тогда если вам не сложно,нарисуйте (выпишите) из этой схемы только нужное,аварийка мне не надо,а в большой схеме я путаюсь при первом "повороте " проводов....
Вопрос по карданному валу. Большой угол излома, вилка концами цепляет за корпус второй вилки, вариантов сдвига РК и ПВМ нет. Срезать немного концы или все таки делать двойной шарнир (две крестовины в паре), у кого были такие проблемы.
болгаркой концы подрезать. жизнь это конечно креставине сократит, но на самоделке не столь критично
Всё понятно. Тогда пусть стоит.
в таких случаях применяют двойные вилки кардана
Я для груза снегу набираю, и теперь без цепей не буксует
Обычная старая иномарочная схема из 70-80-х годов. Вполне рабочая. Можно и без диода, но если стоит - не помешает. В нормальном состоянии лампы не горят. При включении поворотников их лампы и контролька мигают "в противофазе" - когда поворотник горит, контролька тухнет; лампа в поворотнике гаснет - контролька загорается.
Можно срезать, но будет гарчать на скорости, можно попробовать поставить вилки с большей длиной ушей, колхозные например, но тоже может гарчать , а двойной шарнир будет работать при условии что крайние крестовины будут жестко закреплены как в Т-40АМ на передке, да и в других тоже.
Ковш серьезный Алексей покажи свой 2-х корпусный плуг если есть фотка? И как пашет?
Были такие проблемы, сошлифовал вилки чтоб не цеплялись, пять лет полет нормальный.
Тогда от каждой стороны провод
Лампочки малой мошности или светодиод
Лучше вариант чем обрезка
При 2х хрестовинах рабочей угол поделится на два что положытено скажется на работе хрестовин
Я наверное не правильно опять может объясняю.....прибора от восьмерки как то в восьмёрке это работает,вот я и хочу сделать чтоб было как надо,причём тут все остальные,другие варианты? Резать дорожки на плате,паять сопли,зачем? Или пусть эта лампа пустует,пробить рядом дыру ип поставить отдельно контрольку и запитать её по вашим вариантам много ума не надо,надо сделать как это сделано в восьмёрке,вот и всё......
Если на приборке есть указтели то должны быть и выхода
Жестко закреплен будет только один конец. Вчера покопался и нашел вот как раз две вилки с большой длиной ушей. Попробую сначала с ними.
так о чем тогда разгавор, стандартный щиток. родные колодки , что мешает подключить так как с завода и не парить мозги
Всё, мужики, закончил. Передняя навеска и ручник остаются на следующее межсезонье.
Двигатель 13 л.с.
Первая КПП - Днепр
Вторая КПП и задний мост - КПП ЗАЗ-968М
Передний мост - РЗМ ЛУАЗ
Бортовые ЛУАЗ
Отключаемый ВОМ
Электрика - стоп, ближний/дальний свет, габариты, повороты, "моргалка" дальним, звуковой сигнал, задний свет, отдельный генератор 46.3701, концевики на тормоз, ВОМ, датчики уровня масла, указатели поворотов и габаритов
Гидравлическая задняя трёхточечная навеска
Шины передний 13", задние 16"
Три самодельных шестерёнчатых редуктора с муфтами включения
Рулевое - ЗАЗ
Магнитный пускатель кажется минимум 10 А . Мне вот непонятна логика.Кнопка на 10А сойдёт,а МП будет слабый. У МП есть много преимуществ перед кнопками.
Олег. База,колея,агропросвет. Огласите весь список пжлста
Я ему про Хому, а он мне про Ярёму!
Ковш из бочки 200 л старой, у соседа выменял. А про плуг? флудом не посчитают? Я в личку пошлю.
Не у каждого хватает терпения довести до ума! Что за две педали слева ? Какое масло льёш в двигатель? Инструкция на китайца гласит что 15W30 при среднем климате.