Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2351 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ну если и делать то на две тарелки ,и диаметр побольше тарелок делать
Типа такой как на 15й -18й минуте....https://youtu.be/Ul9ECJPoyu0
да не плохо он там косит,но и поле там как зеркало,еще ворошилка там хороша,мне прям понравилась
Это болт удержания тормозка на месте, он держится от откручивания шплинтовочной проволокой(если память не изменяет), а завёрнут болт в опорную лапку. Вроде как то так.
Ну да..., особенно если учесть годы когда это все снималось.
Ясно,обычный болт значит подойдёт.
Там ещё и пружина с шайбой должны быть, для равномерного удаления от тормозного шкивка.
Пружину видно на картинке,подберу какую нибудь.Хотя опорная лапка расположена снизу(не как на картинке) так что под своим весом лента опускается.
Уже хорошо. В процессе увидите.
Коля, вот фотка по роторке с цепным приводом
А вот ещё один.
Офигеть...
А мы вроде 70 с лишним лет как их "победили", и с дерьма лепим самобеглые коляски в огороде, то шо они еще до войны придумали...
То ли мы самые умные, то ли нам лавры победителей на шее мешают...
Ой да и фиг с ними.
Буду завтра сеялку из дерьма лепить на свою самобеглую коляску под громким названием "ТРАКТОР"...
Серёга и Ваня fil спасибо за фотки косилок, больше не буду флудить не по теме.
Затея развальцевать 2" трубу под 205 подшипник не получилась, станок чех дип 200 не тянет на оборотах чтобы нагрелось и разашлось место под подшипник.
Отлично!!! Будем думать дальше...
А если в процессе газовой горелкой или паяльной лампой, на худой конец, разогреву помочь?
Приварен шкив 2-х ручейный от генератора НИВА.
Расточить шатун....Я когда то растачивал тракторные под нужный размер, не для коленвала конечно...
Аха.. комбайна Нива. Болт крепления шкива к/вала Ока на 12х1,25, коротковат родной, я другой подобрал, затянул и обварил.
От такой переделки,коленвал может долго не протянуть. А лёгких шкивов не оказалось?
Ничего ему не будет. А как второй маховик ставят на стационарники для сцепления? Вот тут я против...И для примера шкив коленвала Волги с двигателем 2401 и 402-м, там вес отличается в разы, как пишут для увеличения крутящего момента, а все остальные детали остались прежними...
А почему на обмен, что в этом не устраивает?
ищи в объявлениях на пневмоходах. на луноходах точно было, но они пока в отключке. еще на директлоте посмотри
вот кстати, обратись к Юре-Адлеру, он по бюджетной цене звезды изготавливает - https://pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=6605.msg209010#msg209010
он мне почти все шкивы точил
он точит ВСЁ! просто раньше у него с материалом проще было и с количеством свободных станков. а допуски и посадки на деталях, это вообще песня!!
Если такой дефицит то самому сделать. Не очень сложно. Себе делал на 19ю именно с определенным количеством зубьев, так как не смог найти готовую.
Ничего страшного , будет работать.Вот такой шкив у меня крутит НШ-10 и НШ-32.
сегодня целый день потратил чтоб поставить рулевую колонку мтз и переделать ее под дозатор, но когда начал крутить то сильно растроился. усилие как бы рывками то легко крутиться то тяжело, открутил дозатор и обратил внимание что из за большего перелома кардана врашение валика дозатора меняет скорость вала на очень в большем диапазоне , руль крутил равномерно. очень не нравиться но пока оставлю так, после того как установлю двигатель может переведу дозатор из горизонтального положения в вертикальное
над колонкой поиздевался, укоротил ее на 9 см, но регулировка по высоте осталась.
пришлось делать крестовину из двух разных гук, один мтз с диаметром 24, другой с отверстием на 20.
вал со шлицами от коробки днепр, подошел к дозатору, но тоже его обрезал, делал крепление к дозатору с подшипником.
есть еще одна загадка.
не где не могу найти характеристики двигателя янмар tk3.66
продавей пишет что у него 20 л.с. но что мог найти в интернете так это то что его мощность 11.8 л.с.
а вот по оборотам не могу понять . сам двигатель с рефрежиратора и есть подозрение что он крутиться на 1500 оборотов, но это мое предположение.
так же не могу найти крутяший момент. надо до завтрашнего дня определиться
Скорей всего первое 20 л.с. прикинь пирмерно и в миниках японских каждый горшок выдает по 7-10 л.с. , а в этом три .
в том то и дело что в этом цилиндрики на 66 мм обьемом 0.650