Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2350 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Юра-Алексеич пишет:

Юра-Алексеич

можно вас попросить габаритные размеры двигателя 3 цилиндрового

россия
NIK ИВ пишет:

Думаете быстро сотрёт дерево? Ех, я так надеялся на этот вариант

косилка газонная для кмз 132 там стоит цепь боком, обороты наверное под 2000 . это заводская, раньше попадалась в интернете конструкция

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909
fil78 пишет:

коробка луаз, один рычаг на 4 скорости+ задняя, второй на включение переднего моста и пониженной передачи. видео есть на моем канале в ютубе
мост прикручен к раме жестко

Неее, это я понимаю, я про те рычаги на которых салазки сиденья стоят на первом фото.

Германия
: Мариенхафе
14.11.2015 - 22:45
: 366
NIK ИВ пишет:

Думаете быстро сотрёт дерево?

Да, ведь пальчики цепи будут дерево как ножами строгать!!! dntknw

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
Шyриk пишет:

штайровским движком есть тема на форуме.

Поищу спасибо , у меня поиск туговат немного

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1241
fil78 пишет:

кто с чего а я можно сказать начинаю постройку с самого главного сидения.

У меня то же есть такая приблуда под сидение, с МТЗ кажется, а я её не поставил huh

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
Шyриk пишет:

одну вот нашел

большое спасибо

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985

Мужики, кто в курсе подойдет ли по болтам кардан от ГАЗЕЛИ на уаз РК и мост? sos sos sos

россия
Александр B.М. пишет:

я про те рычаги на которых салазки сиденья стоят на первом фото.

само сидение от мтз, добавил коробочку для ключей и на нее сидение от погрузчика

россия

косилка вот такая, к ней раньше инструкцию находил, Косилка роторная КТМ-2 вот фотка

Вложение
932681ffkosilkarotornayaktm-25.jpg
Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985
Шyриk пишет:
Александр 1985 пишет:

Мужики, кто в курсе подойдет ли по болтам кардан от ГАЗЕЛИ на уаз РК и мост? sos sos sos

надо лучше крестовины посмотреьб - если одинаковые, то можно фланцы поменять

Да может все таки подойдет надо в магаз доехать спросить...
Наверно на ГАЗЕЛЬке побольше разболтовка будет((((

россия
: волгоградская обл.
07.02.2011 - 15:20
: 344
Анатолий Иванович пишет:
петрович0203 пишет:

привет всем,мужики подскажите первичный вал ОКИ и08 взаимозаменяемы ?

Шлицы под сцепление одинаковые, а дальше не знаю...

Аратолий Иванович-ошибаетесь,вал почти в два раза меньше.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300

про шкив на шкив двигателя ОКА - https://pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=8201.msg211779#msg211779

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
NIK ИВ пишет:

Думаете быстро сотрёт дерево? Ех, я так надеялся на этот вариант.

Сегодня зашёл ко мне один чувак ,увидел мои самодельные шкивы из алюминия. И он мне рассказал повесть,что видел на деревообрабатывающем предприятии ,в станке стоял деревянный шкив,точнее из фанеры. Они ему сказали,что работает уже несколько лет,каждый день.
Делали так,заготовку склеили из фанеры,набрали нужную толщину,затем одели на фланец и обточили прямо на валу.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Tischler пишет:

Да, ведь пальчики цепи будут дерево как ножами строгать!!

Не факт ,да и дерево бывает разное. Нужно пробовать. Сначала звенья выработку сделают,а дальше цепь будет опираться на ролик и тут может работать очень долго.

Россия
Aleks 00 пишет:

деревянный шкив

так на токарниках по дереву деревянные шкивы всегда были, у меня даже висит один как реликвия, с березы вроде, отверстие квадратное.

Россия
25.09.2017 - 12:03
: 1187
NIK ИВ пишет:
Tischler пишет:
NIK ИВ пишет:

у если с низу дубовые успокоители приделать как в комбайне?

На комбайне успокоитель от провисания, а Вы хотите боковой частью цепь поддерживать, нееееет dont

Думаете быстро сотрёт дерево? Ех, я так надеялся на этот вариант.

Думаю что надо сделать так. Сначала вплотную поставить деревяшку что бы цепь протерла ее и сделала себе оптимальную плоскость для скольжения, а затем немного отвести ее , что бы у цепи был хоть небольшой зазор, возможно если у цепи будет успокоитель и опора из деревяшки то она не так сильно будет грызть звезду. Хотя в идеале бы подпружинить слегка эти деревяшки. На бетономешалке стоят звезды под наклоном 45° примерно, цепь натянута сильно, когда ослабевает, то слетает. По часам работы, наработки немного, измесил по 12 тонн песка и отсева, в часах даже не скажу сколько, завтра гляну на звездочки, отпишусь. Ведущая звезда новая была и цепь тоже, цепь 13-ая.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
NIK ИВ пишет:

Ех, я так надеялся на этот вариант.

Так вроде такое есть..., на просторах инета встречал цепной привод внутри бруса роторки, даже фотку себе оставлял, вот только найти не могу.... . Цепь 19я вроде и косилка заводская двухдисковая.

09.02.2014 - 23:41
: 5881

Всем большая благодарность за отзывы, буду попробовать а там посмотрим. Литература пишет что 45 град не более угол наклона.
Есть ещё дикая идея на токарнике раздать внутренний трубы 1" 1/2 под 205 подшипник методом трения и самонагрева на высоких оборотах.

Германия
: Мариенхафе
14.11.2015 - 22:45
: 366
Aleks 00 пишет:

Нужно пробовать. Сначала звенья выработку сделают,а дальше цепь будет опираться на ролик и тут может работать очень долго.

Кто бы спорил, я не буду. Просто многолетнего опыта работы на зерновых комбайнах хватает, чтобы говорить о некоторых вещах. Начинал ещё на СК-4 с тентом над головой, так там на копнителе был привод цепью, и "дорогой" был брусок из красного дерева. Так за два сезона вход и выход были до крепёжных болтов съедены, так это "по нормальному", а тут боком!!! blush2 А пробовать надо всегда, ведь даже А.С. Пушкин писал:" ...и опыт сын ошибок трудных и гений, парадоксов друг........".

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Исаченко Сергей пишет:

Так вроде такое есть..., на просторах инета встречал цепной привод внутри бруса роторки, даже фотку себе оставлял, вот только найти не могу.... . Цепь 19я вроде и косилка заводская двухдисковая.

я тоже видел,но это был как бы чертеж а не фото,так что в реали и правда может и не работать,может даже где то и есть он у меня на компе или флешке

Россия
perec.41 пишет:
Исаченко Сергей пишет:

я тоже видел,но это был как бы чертеж а не фото,так что в реали и правда может и не работать,может даже где то и есть он у меня на компе или флешке

так там обороты приличные, там и ременная передача пойдет, и шума нету, и в мазуту все уделывать не надо

Россия
вовочка820 пишет:

там и ременная передача пойдет,

так понятно что ременную,но ремень должен быть шестигранный,а их не особо и много типоразмеров,и размер косилки может сильно отличаться от желаемого,да и цена ремня божет быть сильно выше изготовления всей косилки...... tomato

Россия
: Оханск
03.09.2014 - 21:40
: 596
Александр 1985 пишет:
Шyриk пишет:
Александр 1985 пишет:

надо лучше крестовины посмотреьб - если одинаковые, то можно фланцы поменять

Да может все таки подойдет надо в магаз доехать спросить...
Наверно на ГАЗЕЛЬке побольше разболтовка будет((((

УАЗ, Газель, Волга все одинаковы.

Россия
perec.41 пишет:
вовочка820 пишет:

там и ременная передача пойдет,

так понятно что ременную,но ремень должен быть шестигранный,а их не особо и много типоразмеров,и размер косилки может сильно отличаться от желаемого,да и цена ремня божет быть сильно выше изготовления всей косилки...... tomato

а с цепями, опорным и натяжными роликами прям проще и дешевле получится?
вот что-то не припомню ни одной горизонтальной цепной передачи, кроме как на рулевом учебного ГАЗ-66...

Россия
вовочка820 пишет:

вот что-то не припомню ни одной горизонтальной цепной передачи, кроме как на рулевом учебного ГАЗ-66...

ну так я и не спорю....

вовочка820 пишет:

с цепями, опорным и натяжными роликами прям проще и дешевле получится?

конечно.....зведы для опорных и натяжных роликов можно вообще просто найти в чермете не изготавливая их специально,да там их и надо то 2 шт всего.....

Россия
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

А вроде простые клиновые ставят??? Петля Мёбиуса кажется решает вопрос смены направления вращения.

для мебиуса надо поддерживающие ролики городить в ограниченном пространстве, иначе сотрется ремень сам об себя.
да и ремень профиля выше Б на больших оборотах и обратной плоской стороной об ролик нормально мощность передает.

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 1993
Tischler пишет:

Просто многолетнего опыта работы на зерновых комбайнах хватает, чтобы говорить о некоторых вещах

Всем привет.Кто нибудь помнит как выглядит болт крепления ленты стоян.тормоза на комбайне? По картинке не совсем понял кокой он формы.Мне кажется он должен держаться контргайкой,иначе выкрутится,её не видно(на картинке)???

Вложение
ruchtormoz.jpg
Россия
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

А вроде простые клиновые ставят??? Петля Мёбиуса кажется решает вопрос смены направления вращения. Ну я сколько видел и на Мб и на МТЗ которые цепляют.....
Я могу ошибаться

вот схема нашей "АГРАМАКовской косилки ,ремнь шестигранный и ни где не пересекается,но см понимаешь что для миника это перебор,было бы не плохо на две тарелки сделать.....

Вложение
kosilka-rotornaya-remennaya-krr-24agramak.jpg
krr2151.jpg
: Брянская область
29.05.2011 - 00:24
: 1008
perec.41 пишет:
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

А вроде простые клиновые ставят??? Петля Мёбиуса кажется решает вопрос смены направления вращения. Ну я сколько видел и на Мб и на МТЗ которые цепляют.....
Я могу ошибаться

вот схема нашей "АГРАМАКовской косилки ,ремнь шестигранный и ни где не пересекается,но см понимаешь что для миника это перебор,было бы не плохо на две тарелки сделать.....

интиресная идея,вот только цена ремешка shok прям шокирует китайский 3300 900р+доставка и того золотое гам""о выходит

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах