Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2350 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
можно вас попросить габаритные размеры двигателя 3 цилиндрового
косилка газонная для кмз 132 там стоит цепь боком, обороты наверное под 2000 . это заводская, раньше попадалась в интернете конструкция
Неее, это я понимаю, я про те рычаги на которых салазки сиденья стоят на первом фото.
Да, ведь пальчики цепи будут дерево как ножами строгать!!!
Поищу спасибо , у меня поиск туговат немного
У меня то же есть такая приблуда под сидение, с МТЗ кажется, а я её не поставил
большое спасибо
Мужики, кто в курсе подойдет ли по болтам кардан от ГАЗЕЛИ на уаз РК и мост?
само сидение от мтз, добавил коробочку для ключей и на нее сидение от погрузчика
косилка вот такая, к ней раньше инструкцию находил, Косилка роторная КТМ-2 вот фотка
Да может все таки подойдет надо в магаз доехать спросить...
Наверно на ГАЗЕЛЬке побольше разболтовка будет((((
Аратолий Иванович-ошибаетесь,вал почти в два раза меньше.
про шкив на шкив двигателя ОКА - https://pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=8201.msg211779#msg211779
Сегодня зашёл ко мне один чувак ,увидел мои самодельные шкивы из алюминия. И он мне рассказал повесть,что видел на деревообрабатывающем предприятии ,в станке стоял деревянный шкив,точнее из фанеры. Они ему сказали,что работает уже несколько лет,каждый день.
Делали так,заготовку склеили из фанеры,набрали нужную толщину,затем одели на фланец и обточили прямо на валу.
Не факт ,да и дерево бывает разное. Нужно пробовать. Сначала звенья выработку сделают,а дальше цепь будет опираться на ролик и тут может работать очень долго.
так на токарниках по дереву деревянные шкивы всегда были, у меня даже висит один как реликвия, с березы вроде, отверстие квадратное.
Думаю что надо сделать так. Сначала вплотную поставить деревяшку что бы цепь протерла ее и сделала себе оптимальную плоскость для скольжения, а затем немного отвести ее , что бы у цепи был хоть небольшой зазор, возможно если у цепи будет успокоитель и опора из деревяшки то она не так сильно будет грызть звезду. Хотя в идеале бы подпружинить слегка эти деревяшки. На бетономешалке стоят звезды под наклоном 45° примерно, цепь натянута сильно, когда ослабевает, то слетает. По часам работы, наработки немного, измесил по 12 тонн песка и отсева, в часах даже не скажу сколько, завтра гляну на звездочки, отпишусь. Ведущая звезда новая была и цепь тоже, цепь 13-ая.
Так вроде такое есть..., на просторах инета встречал цепной привод внутри бруса роторки, даже фотку себе оставлял, вот только найти не могу.... . Цепь 19я вроде и косилка заводская двухдисковая.
Всем большая благодарность за отзывы, буду попробовать а там посмотрим. Литература пишет что 45 град не более угол наклона.
Есть ещё дикая идея на токарнике раздать внутренний трубы 1" 1/2 под 205 подшипник методом трения и самонагрева на высоких оборотах.
Кто бы спорил, я не буду. Просто многолетнего опыта работы на зерновых комбайнах хватает, чтобы говорить о некоторых вещах. Начинал ещё на СК-4 с тентом над головой, так там на копнителе был привод цепью, и "дорогой" был брусок из красного дерева. Так за два сезона вход и выход были до крепёжных болтов съедены, так это "по нормальному", а тут боком!!! А пробовать надо всегда, ведь даже А.С. Пушкин писал:" ...и опыт сын ошибок трудных и гений, парадоксов друг........".
я тоже видел,но это был как бы чертеж а не фото,так что в реали и правда может и не работать,может даже где то и есть он у меня на компе или флешке
так там обороты приличные, там и ременная передача пойдет, и шума нету, и в мазуту все уделывать не надо
так понятно что ременную,но ремень должен быть шестигранный,а их не особо и много типоразмеров,и размер косилки может сильно отличаться от желаемого,да и цена ремня божет быть сильно выше изготовления всей косилки......
УАЗ, Газель, Волга все одинаковы.
а с цепями, опорным и натяжными роликами прям проще и дешевле получится?
вот что-то не припомню ни одной горизонтальной цепной передачи, кроме как на рулевом учебного ГАЗ-66...
ну так я и не спорю....
конечно.....зведы для опорных и натяжных роликов можно вообще просто найти в чермете не изготавливая их специально,да там их и надо то 2 шт всего.....
для мебиуса надо поддерживающие ролики городить в ограниченном пространстве, иначе сотрется ремень сам об себя.
да и ремень профиля выше Б на больших оборотах и обратной плоской стороной об ролик нормально мощность передает.
Всем привет.Кто нибудь помнит как выглядит болт крепления ленты стоян.тормоза на комбайне? По картинке не совсем понял кокой он формы.Мне кажется он должен держаться контргайкой,иначе выкрутится,её не видно(на картинке)???
вот схема нашей "АГРАМАКовской косилки ,ремнь шестигранный и ни где не пересекается,но см понимаешь что для миника это перебор,было бы не плохо на две тарелки сделать.....
интиресная идея,вот только цена ремешка прям шокирует китайский 3300 900р+доставка и того золотое гам""о выходит