Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2349 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ну как же почему, вот к примеру мы таким образом балансируем шпинделя для станков, тупо высверливая метал на скрытых поверхностях шпинделя......
Брал шкив 2 ручья с гены помоему газели проточил болгаркой под ребра жесткости родного шкива, 2ух ручьевый сел в родной так что наружу получился только один ручей притянул болтом (брал другой подлиньше) года 3 крутит нш-10 одним ремнем, вначале с полгода при отсечке ремень пробуксовывал сейчас ни малейшего намека. Здесь поподробнее пост 31 http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=1793&p=2
а если представить что вы просверлили эти отверстия на "глазок" а удельный вес болта и высверленного металла разный....даже если по разметке, я бы не стал рисковать.....
Я другим болтом(подлинше) прикрутил шкив(который крутит НШ 10) к родному через втулку и всё работает 4 года.Подымаю например вот такие орудия;
колесный жигулёвский болт для литья, только фаску срезал.... но я то шкив приваривал....
Иван, напомни с чего у тебя передние колёса? глянь как к моим задним подходят, прям одно лицо......
Точно так и есть,а вот на Део Дамас,Дайхатсу Хайджет,Сузуки Эвери,Субару Камбар,стоят 12 дюймовые шины.
Чугун,железный только на девяточном двигателе.
да я бы всё равно не стал бы.....
так там и балансировать не надо, не коленвал,обороты не те, шатун если чё руку дружбы не покажет....
ну я думаю у 4х цилиндровых не такой дисбаланс.......кстати маховик как раз засверлен.....
Засверлен не только маховик ,но и прижимной диск сцепленич,но всё это ло большому радиусу где центробежная сила больше,а шкив уже отбалансирован,и если болты расположены на равном удалении от центра и друг от друга,то на таком малом диаметре бояться нечего.
так это они и есть, просто долго лежали и усохлись
колеса жигулевски на 13, может их раньше для луаза делали не знаю, мне их сосед подарил, ставил их раньше на жигуль но после того как порвал мост, отложил их в подвал. сосед был боевой 78 лет тоже любил мастерить, жаль не стало его осенью, так эти колеса как память перекочевывают уже на 3 трактор
Все верно дисбаланс будет ощутим только при определенных оборотах двс в виде вибрации на плохо закрепленых деталях которые крепятся к раме
кто с чего а я можно сказать начинаю постройку с самого главного сидения.
С хорошими начинаниями! Это какой по счёту трахтер?
Мужики не могу понять, что это за хрень на валу, вроде и не звёздочка?????
Вроде как вал с мельницы, вал противохода.
такой конструкции 4, а так 5
Всем доброго времени , чем грозит расположение узла качения под углом ? Правильно я думаю что при наезде на неровность будет сам подруливать ?
От картофелесортировки ,
Не понял, но понял Всем спасибо.
Вопрос? Будет ли работать обичная цепь на15 в горизонтальной плоскости, т.е. для синхронизации вертикальных валов роторной косилки через паразитку?
Добрый день , подскажите пожалуйста , задний мост с газона дизеля воздушного охлаждения шесть цилиндров подойдёт на ГАЗ 53 , или там передаточное разное
Будет, но съест она звезды быстро, у меня так стояло на самодельной маслобойке, обороты не сильно были и большие , а зчезды съедало под углом и цепь в итоге слетала. Все из- за того, что цепь постоянно лежит на плоскости звезды.
Сидуха высоко, но у вас и просвет повыше
Иван, а от чего такая конструкция под сиденьем? Чего-то уж больно много каких-то рычагов, понимаю, что оно наверное подрессорено.
Вот это и меня мучит вопрос на счёт бокового стирания и слетания, у если с низу дубовые успокоители приделать как в комбайне?
На комбайне успокоитель от провисания, а Вы хотите боковой частью цепь поддерживать, нееееет
сам с начало ужаснулся но померял на своем от земли, расстояние одинаковое, да и пол надо еще на 5 см поднимать от рамы и тогда от пола будет 40 см до сидения так всегда делал.
коробка луаз, один рычаг на 4 скорости+ задняя, второй на включение переднего моста и пониженной передачи. видео есть на моем канале в ютубе
мост прикручен к раме жестко