Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2348 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
да я ни где не создавал тему по трактору, собрал за год и эксплуатирую. Могу здесь в трех словах. Двигатель ОКА 11113 с радиатором от 15шки. Мосты УАЗ , левый чулок обрезан под короткий правый шрус. Рессоры усиленные от Москвича на передке. Укороченные мосты и рессоры от Анатолия И. идеи. Колея по центру 112 см, база 160 см. Полный привод, раздатка Нива. Сидение паралелограм с двумя амортизаторами от Тулицы. Рама труба 40 х 60, усиленная уголком 50х50. Насос НШ 10 с ременным приводом с добавочного шкива от к.вала. Распределитель Р 80. Пашет по влажной почве на 1 передаче с двухкорпусным плугом без напряга. Навеска самодельная.
да не надо там так изошеряться, мы же всё равно потом разгрузим этот шов , так как обороты всё равно понижать не 1:1 же на хвост ВОМа они будут, за счёт редуктора или как ты предлогаешь кпп это всё разгрузится.....
а как ощущения о скорости движения задним ходом? сильно нудно на большое расстояние задним ходом сдавать?
на Т-40и тд
да, задний ход это это проблематично. Нудно и скучно. При постройке МТ думалось для повышения скорости включать повышенную на РК. Не удобно. Нужен реверс конечно бы.
да, задний ход это это проблематично. Нудно и скучно. При постройке МТ думалось для повышения скорости включать повышенную на РК. Не удобно. Нужен реверс конечно бы.[/quote]
А в чем проблема переключить на повышенную раздатку Нивы? вроде там все легко и просто...зачем тогда в раздатке две скорости не пойму...
не знаю. У меня вообще цилиндр 40 мм и шток 20мм. Никакой разницы не ощущается,вообще.
Вот и я не пойму.У меня такая-же компоновка один в один и я при движении задним ходом не испытываю дискомфорта(на повышенной)Раздатка нива но пониженная 1к3м.Делал сам.
А чертеж-то с Липецкого Технического Университета, да и специальность (АТ) знакома, сам на ней учился.
Нашёл себе резину ёлку на 12', хотел на передок поставить, да вот не придумал от чего диски на 12' можно найти. Где используются такие диски?
На ОКЕ
А диски влезут на твой миник??? У тебя же бортовые да и вылет дисков разный. Смотри диски от оки или мотоблочные. Мои самодельные бортовые в оковский диск не помещаются в R 13 впритирочку.
Я поставил на Оковские, т.к. они гораздо дешевле мотоблочных, а так от тяжелых мотоблоков подойдет, в основном от дизельных.
Всем доброго вечера , может кто что посоветует по поводу шкива . Разобрал двигатель для ревизии , хочу убрать кривой стартер , и на это место поставить шкив на два ручья для привода нш-10 и генератора . Вот не знаю как точить , и крепления на три болта на 8 будет слабым . Нужно наверно ставить шесть болтов , может кто делал что похожее что посоветуете ?
Между болтами на 6 три штифта.
Никто не обращался? 4
https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/registratsiya_ts_v_goste...
Влезет, я примерял от мотоблока. Естественно с токаркой. От мотоблока хотя и тяжелого, я руками гну. Попробую оковские найти.
Болты там на 8 , но расстояние от маховика будет большое , соответственно и нагрузка .
но там ни слова о самоделках,а так в принципе обратитесь просто в гостехнадзор и вам всё станет ясно.......а проще говоря даже собранный своими руками "заводской" трактор просто не реально поставить на учёт,надо иметь все бумажки на все агрегаты как минимум
Наконец то выделил вечером пару часиков и поставил мосты на раму. Опять немного подрос , первый был с базой 120 второй 125 третий 130. По краям колес получилось ровно 2 метра. Фотки правдо плохие, надо днем фотографировать.
Так же мне выточили на цилиндр шток и поршень с головкой. Собрал все отлично. На новый шток накрутил от дестки наконечник. Токарт все четко слелал, на старый шток не получилось бы нарезато левую резьбу так как он коротковат и меньшим диаметром резьба на нем
На китайских QQ и матизы. ока но там ступица с тремя болтами.
На Матизе вроде 13 радиус, только маленькие.
да у Олега станочный парк такой, что он может самодельные диски сделать
Шток хромированный и из какого материала?
шток от заднего амортизатора форд фокус, отрезали по длине и нарезали левую резьбу диаметр 20
Возился немного с типа минитрактором. В итоге испилил весь корпус двигателя иж : в надежде впихнуть ВОМ в эту убогую конструкцию . В итоге будет так. Вместо коленвала придется точить новый вал и на него насаживать шкив. Привод и сцепление на ВОМ будет ременное, в конце под сидушкой будет стоять кпп, а так же и вся гидравлика скорее всего тоже сзади, но эт на будущее
шкив лучше не менять,просто к нему приварить еще один шкив к тому же для привода насоса не нужно такой большой шкив ставить,у меня для него шкив диаметром 60 мм,балансировка не нарушится если сделать окуратно,только увеличится общий вес шкива,шпонка прекрасно держит даже НШ-32.....
ну это уже владельцы таких моторов подскажут точней,я уже точно не помню,хотя врят ли чугун.....
вот тут уж точно с балансировкой беда будет......
Почему?...