Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2339 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
что то передний свес великоват перед двигателем,для чего так?
Ну сейчас форумчане с Белоруссии скажут саое мнение
Тоже считаю что дизель все-же выгодней , особенно если трактор работает каждый день . Намотайте 1000 м/ч на движке ваз , и на том-же д21 . Тогда отпадет желание от бензина . Но если вы пользуетесь трактором неделя в году , тогда да.
Нуу...пока так , хотя сейчас, когда уже всё обросло, мона укоротить по самые серьги рессор.
Почему слабенький?.......восьмёрошный -1500см3
На телефоне сразу не разглядел
диски с НИВЫ, резина 5,5*16 БЕЛШИНА , 122я кажется
Ф-122 белшина,или днепрошина,на моем точно такая же компоновка колес.
Это актуально,особенно,когда юзаешь трактор на длительное время на малых нагрузках. Тут дизель не только спасает бюджет,но и нервы.
Я много не буду примеры приводить ,но один приведу. Например ,ГАЗ 53 бензин и дизель ,по расходу топлива существенно отличаются,не в ползу бензина.
Проблема в том что дизели малого класса есть только импортного производства и расход соляры у них не на много меньше расхода бензинового ДВС но по обслуживанию и запчастям дороже в разы.И бензиновый все таки можно перевести на газ,с дизелем это уже проблема.На обычных тракторах конечно дизельному двигателю нет равных.
Проблема в том,что сначала нужно попробовать....
Проблема в том, что нам пробовать нечего в наших краях и мы смотрим на проблемы с разных колоколен и каждый хвалит свое болото
Дизельный економичен спорунет даже иномарка все с диз. Двс идут (Е) клас и комерческие
Двигатель бензиновый МеМЗ-245 расход 295.7 г.квт./ч,двигатель дизель Лифан C-188F 285 г.квт./ч.,дизельный двигатель Д-65 245 г.квт./ч.
Всё это только на бумаге,а в деле дела обстоят иначе.
Газ 53 с бензиновым двигателем расходует само меньше 25 л на сотню,с дизелем Д240 15-18 литров .
Дальше,берём не современные бензиновые двигатели,а старые ,карбюраторные и дизельные.Ведь именно мы их и ставим на минитракторы. Так вот ,чем больше автомобиль топчется на месте,тем больше разница в расходе!
Тип топлива дизельное топливо
Емкость топливного бака, л. 55
Расход топлива по городу, л./100км 6.6
Расход топлива на трассе, л./100км 4.3
Расход топлива смешанный цикл, л./100км 6.0
----------------
Тип топлива АИ-92
Емкость топливного бака, л. 55
Расход топлива по городу, л./100км 8.7
Расход топлива на трассе, л./100км 5.4
Расход топлива смешанный цикл, л./100км 7.5
--------
Это данные по гольфу 2
во во г.квт./ч понятие очень растяжимое
Мужики не спорьте, в тракторе должен стоять дизель.
Я как владелец миника с жиговским моторчиком знаю шо говорю. Он у меня и пашет, и дискует, и дрова таскает, но есть одно "НО". Это конечно же расход топлива и крутящий мОмент...
Поэтому я уже и приволок двигло Д-144 с сорокета и буду ставить, когда соберу все остальное...
Все правильно ! Потому что Вы каждый день почти работаете на тракторе . И эти пару литров в день лишнего топлива быстро окупятся . А мало работающий по сезону тракторок за 100 лет только окупит покупку мотора и переделку трактора.
Все правильно,если мне вся Окушка обошлась в покупке в 6тыс.руб.,а тот же лысый дизель Лифан F-188 в 34 тыс.руб.,то выбор соответственно падает на Оку. Еще не маловажный факт это доступность и цена запчастей и ремонтопригодность двигателя.
Я сам очень люблю дизеля, но...про стоимость мотора и запчастей тут уже сказали, добавлю еще, что запчасть на ВАЗ я куплю в любой булочной, или почти за бесплатно возьму в чермете, а запчасть на какой-нибудь Д-21 я буду несколько месяцев искать, чтобы купить за нехилые деньги. Но это не главное. При сегодняшних ценах на соляру, выгоднее перевести бензинку на газ. Я больше двадцати лет езжу на газе, одни положительные эмоции. Видел на нескольких складах, что маленькие погрузчики переделаны под стандартный бытовой 27 литровый баллон.
Ооооо, про газ уже тоже поговорили :-)))
У меня в деревне лежит "Пособие водителя газогенераторного (кажется) автомобиля", ну который на дровах в общем :-)))
А чо, дров у меня много, вокруг одни леса, надо на дровах забабахать, вот это будет эксклюзив, а то бензин-дизель...
Вот ссылка на форум где обсуждался минитрактор на дровах (с газогератором) продержится эта ссылка недолго, модераторы ее удалят.
http://apkforum.com/showthread.php/2626-Технологии-40-х-снова-могут-стать-(стали)-актуальны-Тема-о-топливе-Для-потрындеть)))
Все зависит от регулировки карбюратора.ГАЗ -53- 10 120 лошадей расходовал 20 литров бензина на 100 при пустом пробеге таре машины в 4,590 и скорости 60км ч.Мост 37 зубов.
За в ветром и с горки .
Но с хорошим дизелем,при таких условиях,будет брать около десятки.
Зря с иронией, я ведь больше десятка лет на Ташке отработал, и совсем не был заинтересован чтобы пережигать , а не экономить, ибо эта экономия была моей. На счет горок... ,у нас их нет, на счет дизеля.... он лучше ,но автомобильный, а отнюдь не с трактора МТЗ на машине, и в 10 литров даже за ветром он увы не впишется.
Очень правильно сказано ,полностью поддерживаю...
В девяностых МТ-10 переводил на газ и ездил,в коляске стоял обычный 27 литровый баллон,систему слежения делал из обычных редукторов лягушек.
Но взять ЮМЗ с косилкой и скушав в день 30-40 литров может скосить куда больше того же Т-25 но оба дизельные трактора.Здесь не маловажную роль играет какой дизель стоит и на какой машине..Когда работал на Е-302 Форшрит то на 25-30 га скошенной люцерны уходило 70-80 литров соляры,на той же площади СК-5 Нива (кормилец) тратил за 100л.
Тут роль играет не какой двигатель,а то,какой трактор. Мощный трактор всегда скушает меньше топлива на гектар,так как ему меньше надо гулять без толку. Например,что бы спахать 10 соток,большому трактору хватит проехать два -три раза по полю и дело сделано,займёт всего несколько минут.Но если эти 10 соток за 5-7км от дома,тогда малый трактор рулит. большому на дорогу надо будет столько топлива,что спашет гектар.
Факторов,влияющих на расход множество.
Правильно что? Что 10 литров на сотню? Я конечно утрировал,но факт остаётся фактом.расход дизеля и бензина существенно отличаются.
На газу дешевле ездить чем на дизеле,если заправлять с баллонов.так вообще копейки. Но наши газовики были в бешенстве,не хотели возить газ.Даже дошло до того,что стали ставить пломбы на баллоны.Но так как их игнорировали.они их перестали ставить.
ЮМЗ выгодно косить только роторкой , только тогда он выгоден на покосе . Что касается Нивы тут выгодна только старого образца , с СМД , а вот с движком ДТ бака не хватает на день . При том что нагрузка одинаковая , так что не везде выгодно мощный дизель . Тоже касается и выгоды ЮМЗ , если его гонять с КС-2.1 то о выгоде еще нужно подумать .