Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2338 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Расчет неверный по пч моста газ больше распространенная пч
6.83 41/6
6.66 40/6
6.17 37/6
И изредка встречаются с пч
5.50 и с зубами 33/6
5.85 41/7
Данные из нета
Вы в своих расчетах указали передаточное моста Газ-51... 7.6 это передаточное очень редкого моста от полноприводного Газ-63
И еще Вы не учли пятую передачу КПП ВАЗ-09 с коофициэнтом повышения 0.784
Если учесть пятую передачу и передаточное моста Газ-51, 6.83 то тогда задняя при 3000 об/мин будет 6.59 км/ч и транспортная при 3000 об/мин 25.71 км/ч
С такой задней и транспортной при 3000 об/мин можно смирится...в одном из ранних вариантов моей самоделки задняя при 3000 об/мин была 2.6 км/ч и транспортная 11.6 км/ч вот это уже было реально медленно....
Себе на МТ делал реверс из реверсного КОМ ГАЗ-66 тот что идет на лебедку.Пока его работа нравится но основных нагрузок в работе не делал.Его передаточное,в перед 1:2,назад 1:1.6.
А куда девается излишки жидкости в ВАЗ 2101 ? Вот туда и будет . Там достаточно бутылки и з под пепси (образно)
Просто вот бачёк и лишние шланги как на ВАЗ 2108 , мне не лезут . Я лучше на это место поставлю электрогидросистему .
Расскажи в двух словах, как сделал, или ссылку.....
Данные из калькулятора.
Не спорю, примерно прикидывал.
в шкуринской есть у меня такой ком
Вот фото.При передаче в перед вал первичный и вторичный вращаются в противоположные стороны,реверс назад валы крутятся в одну сторону.
а как выход вала сделан?
один вал выходит со шпонкой на 30, а вот интересно как другой удлинил,
А другой проточен и просверлен для центровки и обваривания вала от хвостовика моста ВАЗ классика.Выход в крышке сделан приварив кольцо толстостенной трубы электродами по нержавейке и обработке на токарном под посадочное сальника,в крышке на другой стороне есть направляющие буртики.Сама крышка была глухой.
ясно, я думал что-нибудь оригинальное.
'вот некоторые из расчет
Кпп ваз 01
Кпп ваз 08
Кпп ваз гп 3.9
Зм газ пч 6.84
Колесо ф 90
Ну а если быть совсем точным,то ПЧ моста Газ 51=6,67
Пч в 0.16 на тракторе никак неотобразитя
Даже и авто непочуствует при 100км веселишь 1.6 км
Чем проще,тем лучше.
Класс....мне бы подошло....у меня всё практически также, всмысле такая же компановка
Добрый вечер всем!
Есть вопрос к знающим людям, но сперва вводные данные - на тракторе навернулся радиально-упорный подшипник, на котором крутился вал с маховиком и корзиной сцепления с одной стороны и шкивами для ременного соединения с двигателем с другой. Заменить подшипник - его ждать как минимум две недели, а на улице за 2 дня - месячная норма снега. Через две недели снег спрессуется и его брать только большим МТЗ. Теперь собственно вопрос - сможет ли обычный радиальный подшипник (они есть в свободной продаже) с такими же диаметрами (вн 35 нар.80) держать осевую нагрузку при выжиме педали сцепления? понимаю, что изначально он не предусмотрен для таких нагрузок, но все же...
солидарен...а насчёт нагрузки в работе даже и не переживай, я такую на бурояме видел с буром где то 400 - 450 мм
кстати, пока это можно сказать единственный вариант компактного и доступного реверса. а если сделать привод на ведомую шестерню КОМа (как в оригинале), то его прочность повысится.
Какое то время будет держать.На выжимных подшипниках тоже не всегда получается поставить радиально-упорный,ставишь какой есть в наличии и ходит,может только ресурс уменьшается.
только там не жигулевский хвостовик приварен
Прочность и так хорошая получается и КПД .На ведомую шестерню можно тоже сделать но конструкция получится больше и сложнее,КПД тоже упадет.
Хвостовик с валом в месте обвара имеет диаметр в 25мм.вал разгруженного типа,полуоси жигулей укорачивают и сваривают примерно с тем же диаметром и на них нагрузки куда большие чем на реверсе и они полу разгружены.Вал на реверсе крутится всегда в одну сторону,про полуось такого не скажешь.
а какая у тебя максималка выходит? у тебя двиг ОКА?
Вперед до 20 км/ч.,назад быстрее.Двиг с КПП Ока 1113.
Приветствую! А внутринности без изменений? Только вал переделали?
Да все остальное остается без изменений.
Не движек не очень, слабенький, надо его заменить на что то дизельное 2 цилиндровое
на телефоне не досмотрелся, показался двигатель ока, на ком посмотрел , а не он
При сегодняшней обстановке с топливом и ценами на дизели выгоднее эксплуатировать все таки бензинку.