Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2320 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У нас вторая среда каждого месяца день Т.Б
так у всех так, прост когда под праздники попадает, переносится на третью среду.
Так и есть,и еще фото и видео отчёт,вплоть до каждой бумажке,что есть по программе,
[quote=вовочка820;1078341620]чета мудрено слишком, тут элементарно "самовольно принял решение" или "расширил объем задания" и все, виноват сам, лишение премии, пересдача, увольнение по собственному желанию...
Что вы здесь мудрецы начальники рассказываете, сам виноват, сам решение принял... уволить... . Вот сколько отработал водителем в 80х механик не выпустит в рейс не заглянув под машину, смеялись что фуражку свою подкладывает под колено. А вот на Соболе работал перед пенсией рычаг нижний в передней подвеске лопнул(он там с двух частей) посылают на Чернигов это 100км в один конец и механик говорит подписывай за меня и езжай, я подписывать не буду, пришлось путевку до преда Райсоюза нести на подпись и этот тоже поет.... зачем тебе там подпись да еще моя, объяснил что когда побью машину если вторая часть рычага лопнет чтобы с ним вместе отвечать пришлось только это подейсвовало чтобы отправили на станцию ТО на ремонт, а не в рейс, а поехал бы и не дай бог чего конечно сам виноват они же все в стороне и таких примеров сотни. Где и остался порядок на этот счет то думаю только у батьки в Беларуси, там каждый отвечает за что должен отвечать.
Ребята кто имел дело с двс д245
Прошу помощи
Колнвал идет с балансирами иль нет?
Конечно с балансирами,есть Белорусские и Китайские.
245-х куча разных. И такие, и такие есть. На малооборотистых (у меня на МТЗ-892.2) без противовесов. На оборотистых с таковыми.
Уходим в курилку или ещё куда.
А чего полезного здесь от Вас услышали окромя мата....
Я тоже молчу когда в чем то не компетентен,и постов моих здесь не лишних и если они есть то они не" параша" как вы выразились,а обычные прописные слова, если для Вас они" параша" то для меня это ситуация из моей личной жизни и дай бог чтобы у Вас таких ситуаций не было.
Михалыч подскажите по головке
в 892 со стороны блока стоят заглушки
В Д 240 Их нет
Может их снять
При дефектовке бнаружено большая температура на прокладке гбц
Вплоть до изменения МЕстами цвета Прокладки
вообще то нет...надо найти средний диаметр зубьев и от него считать....вот как то так,извиняюсь,не ту картинку припаял, чёта флешка заглючила......вот короче,мерить надо по центрам красных кружков..... растояние "t"
просьба к умельцам расчёта скорости ТАБУРЕТКИ! двс с кпп ОКА+зм ЛУАЗ+ БЕЛ-161 265/70R16
буду благодарен!
ну я думаю не так сложно в плане того что основные цепи ( их шаг) не идут подряд через милиметр есть например шаг 15 а следующий шаг 19.05 ,думаю что даже методом примерного тыка высчитать не сложно...... и опять же какая бы там цепь не была центр красного ролика так и останется в центре " так скажем между зубьев"
Выйдет быстрая табуретка
Бы,стрее чем луаз
За чет колеса
Подскажите каков диаметр колес
Почему выбор пал на такие широкие 265 мм
Ока с такими будет тяжко бороться
Разве что для квадрика но иму и родних вполне достаточно для того чтоб повеселиться
Откуда звезда или где стоять будет?В сажалке?
Шурик, по диаметру выемки под ролик прикиньте где был бы его центр. Вот между центрами соседних роликов шаг и определится.
Выше правильно указали - шаг стандартизирован.
Достался нам в наследство от дюймовой системы мер:
12,7 - 1/2 дюйма.
15,875 - 5/8
19,05 - 3/4
25,4 - 1 дюйм
38,1 - полтора.
Так что особая точность измерений не потребуется.
Ещё надо учесть, что при равном шаге цепи тоже могут различаться. Например велосипедная и от мотоцикла "Минск", обе имеют шаг 12,7, но абсолютно не взаимозаменяемы.
А вот цепь от "Ижей" совпадает по шагу с одной из "колхозных" - 15,875 (мотовило комбайнов), но по ширине уже. Комбайновскую на "Ижа" поставить можно (ресурс только не порадует), наоборот не получится.
Шаг есть, а вот ширина звезд разная бывает.
Ну а я про что давеча?
.
.
все правильно мужики,но вопрос изначально был задан именно про шаг,я и ответил.....
Но на сажалках колхозных колесных на редукторе была 19я цепь .
И цепи бывают разные. У нас в чермете иногда попадаются немецкие на 19, вот они за наших таких же прочнее в два раза, отличаются от нашей толщиной пальчика соединительного( в нашей он на 6мм, а в той 5,5мм) и конструкцией замка.
ну чего, хороший фланец, осталось сделать ШРУС (или купить от нивы) и вперёд.......
но у меня стоИт самодельный ШРУС из наружнего 08....... в ступице не будет свободы для палки привода, ДВС на подушках а кпп жестко, быстро всё разобьёт.....
немного не понял но всё же что понял расскажу, вот у меня палка привода на 2-3 фото сделана из короткого привода от 08, разрезал, выкинул ненужный кусок, взял толстостенную трубу, запресовал с обоих сторон куски привода и обварил, вот как раз на фото видно что я там всё окультурил, снял фаски.......в первый же сезон эту палку порвало (перестарался с внешним видом и проточил почти всю сварку.....) короче потом прямо на месте проварил всё хорошо и забыл о проблеме......
только лучше сварить сначала палки встык, а потом наложить две полутрубы и проварить вдоль.
А я бы сварил из длинного привода. Площать сварки будет больше, чем если сварить короткую полуось