Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2321 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Оно конечно лучше пеб..... ть чем на оборот .
Сергей,который у тебя самодельный,на фото размер не понятен?
между фланцем кпп и пыльником..... вот он же....
точно так же.....отворачиваем гайки крепления ШРУСа к фланцу и за счёт продольного хода внутреннего ШРУСа в кпп 08 снимаем кардан с ГАЗоновской кпп..... ну а из внутреннего ШРУСа либо выдернуть, либо сам ШРУС выдернуть из кпп
Ну понял,выше вы упоминали шрус от оки(он же на промежутке в ниве),а у тебя значит от 08 сделан.Просто тоже сделал после двс2107+кпп оковский шрус (по аналогии пром.вала нивы) и угол излома 20* и вот сомнения -по долговечности.Кстати какой угол излома получился у тебя?
я не мерил но хороший такой угол получился, внутренний ШРУС при троганьи с места в нагрузке чуть подхрустывает уже второй сезон, пока терпит......
вот кстати кто то спрашивал про фланец диска ГАЗ для установки на УАЗ мост, пока я дорвался до компа нашел фотки....
Да у тебя от 08 они то покрепче оковского.
Не забывайте что у вас кпп ока, там палка полуоси своя и скалку от восьмерки туда не поставить, не совсем понял зачем шлицы если внутренний шрус играет роль шлицевого соединения? На первых выпусках окушек внутренние гранаты стояли от восьмерки но внутренняя часть там такая же как на всех окушках. У меня такие стоят машина 1993 года рождения
Оковский двигатель с родной кпп и мостами уаз более менее скорость без пониженной в разлатке от нивы,какое передаточное у моста луаз? Используются ли бортовые? 16 диаметр колес оковский двигатель по тракторным меркам будет спокойно крутить. Мой крутит колеса т25 на 66 мосту и колеса на 16" на мосту уаз уже который год, вполне хватает
всё это ( ступица и вал) будет составлять единое целое,тоесть шарнира тут нет, а должен бы быть.....вот в чём твоя засада......
Ступицу отложи в сторону-лишняя она там.Тем более длина всего узла будет около 250мм.Сергей тебе верный путь указал - либо заводской шрус с пром.вала нивы или самодел из оковской по его аналогии.
ну или на крайняк крестовина кардана,если там излома почти не будет то думаю походит.....
А наружняя граната от оки есть? вот из нее и сделай.
ну как то вот так.........
Сколько раз можно объяснять? Варить палки вообще не надо.Наложить поверх трубу ,прорезать вдоль паз и сварить. Так три раза. По окружности не варить.
Сколько я сварил так полуосей и ни одна не лопнула. На одну машину сварил,так чувак так даёт на ней,что кажется поршня повылетают.
На фотке немного видно продольный шов
А она там нужна? Я не могу понять, зачем вы ищете себе лишние проблемы, от второй КПП там толку мало, луче уже РК с чего нить поставить, и по габаритом меньше, и общаться с ней намного легче. А зачем эту дуру с 53 пихать на табуретку, я не могу понять.
Андрей,при всем уважении к тебе,зачем ты сейчас это написал? ты чё знаешь какие скорости человеку нужны или чё? помнишь я тоже думал ее выкинуть,думал думал а потом передумал,потому как минималку я не добьюсь маленькую например с картофелекопалкой.....тебе тоже об этом предстоит подумать если ты думаешь о картофелекопалке......самодельный трактор в моем понимании должен быть максимально по функционалу похож на "трактор" (большой выбор передач,ВОМ,гидравлика) а не только по внешнему виду ,если это присутствует то это хорошо,опять же "эта дура" пусть стоит,4 ю включил и забыл (если уж она не нужна в качестве понижайки) тебе чего её на себе таскать?
Я не сторонник табуреток но во первых
поддерживаю на 100%,
во вторых-понижение цэнтра тяжести, и в третьих читайте внимательно посты-у челока нет денег. и использует то что есть в наличии.
наконец то сделал полуоси и собрал мост, так же определился с поворотными рычагами, от класики без переделки. колея 82 см, теперь надо гидроцилиндр искать.
от Нивы
Так человек хочет построить трактор и на нём заработать.Посадит апельсины ,картошку,огурцы.. А без трактора как это сделать? А там глядишь,и какая барышня появится.
Класс!!! А просвет какой ??? Судя по табуреточке 23-28 см гдето ...
Без второй гранаты или крестовины работать не будет, проверено
У меня валялся где то маленький цилиндрик, но я в 2000 км от вас
Не стал спину срывать, чтоб спустить со стула, просто прикинул 26 но это не точно плюс мтнус см два
Поишем еще, правда время надо
Это уже хорошо . У приятеля 25 см. и полет нормальный а если как у легковиков 15-18 см. то на подгортании картохи портит кусты .
Сергей, если я РК поставлю так как положена, то 1й пониженной он будет просто ползти как черепаха. В расчётах я не селен, если кто может, то посчитайте какая там выходит минималка.
10 передач вам мало?
Все, молчу.
Кто вам такое сказал? Будете пахать на 1-2й передаче. Пускай народ подскажет точно у кого стоит такой мотор.
Вот и прекрасно, её вам хватит за глаза, тем более там понижение большое. Саму РК можно покрутить, подумать и убрать изломы кардана и т.д.
При всем уважении, пронимаю что праздник но читайте полностью, там написано