Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2311 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
побольше наверное,вроде две толщины диска.....
Все ясно.....Сегодня нашёл себе конный плуг двойной разграбленый , но рама и лемеха есть.....три секции с культиватора для междурядной работы иГАЗоновский диск с газ 52 - всё за 1тыр
Результат беседы с ночными директорами....
Задумал поставить свой тракторок на колёса газ 52 на выворот - колея 140 см и клиренс значительно добавится - для междурядки по картохе самое то
Николай -бендера вопрос к вам
Вы не думали над установкой в мост гп с меньшим пч к примеру от зила бычка?
Ребята кто имел дело с бычками прозьба откликнется
Интересует полуось моста
А именно шлицы подходят ли с ГАЗОНА
бррр.. а может и верно... мозг безнадежно поражен алкоголем за выходные, морозы стояли, так и не чем не занимался особо.
ну потому что там на шпильках резьба не до упора. если барабан не нужен, то с него середина вырезается и ставится.
тоже не получится, в диске отверстия на конус, наоборот чтобы ставить надо вставыши вваривать.
вот на фото сделаны вставыши, чтобы диск переворачивать.
Мужики, помогите советом. Раньше писал, что на миник хочу ПВМ поставить. Весь в паздумиях, по ночам не сплю... Колия у миника меняется от 70 до 140 см. Вопрос возникает по ПВМ либо делать самодельный на Нивских поворотных кулаках либо УАЗовский резать под 2 коротких полуоси и дисками с ГАЗели подгонять до 70- 140 по деньгам около 6000 руб выйдет, любой из вариантов.
По трансмиссии будет ЗВМ газ 51 КПП РК УАЗ ДВС ОКА передача ременная через редуктор на сцепление...
Что посоветуете? Может перевести трактор на колию 140 и ставить УАЗовский мост или извротиться и делать на 70 см
Сейчас померил, по наружи барабанов 1515мм.
так я понимаю нужен второй диск.
там в стараминской гдето есть мост заводской газ 51 урезанный. я в прошлом году видел на улеце лежал, его только привезли, поговорил с хозяином так он говорил что там еще есть я на следуюших выходных там буду
наверное лучше уаз мост и переходи на 1400 , если площади позволяют то почему бы и нет
наконец то закончились праздники. немного позанимался.
Я собираюсь поставить уже готовый тракторок на все четыре газоновских колеса
мосты у меня уаз
Это сменные колёса для междурядки и только....... топовые колёса у меня колея 1000 мм и резина ёлка 5,5*16 Белшина
Площади в этом году прибавится))) огород большой, развороты есть. Я про колию на 70 думаю, есть плужок оборотный чешский отец раньше им огород допахивал, где ДТ не мог вспахать, я им пробовал пахать, качество пахоты нормальное, толь УДику на второй передаче тяжеловато, вот хочу ОКУшку поставить и ПВМ
Или не стоит из-за одного плуга искать себе работу и колию 140
КПП с Оки буду переделывать, процесс буду выкладывать,
А чем 70 неустраивает
Если из-за плуга то при увеличении колии придется делать новый плуг
Фото плуга
Так плуг делают под трактор,или трактор под плуг
вот как раз запаса и нету все с колеса, тоже часто обьезжаю металолом, но все таки попадается еще такой метал, и то его приходиться облагораживать.
реле можно запитать отдельно от адаптера. или например от телевизионной антены там как раз 12 вольт и для него хватит, а силовая часть через реле от большего транса.
так диск нужен от 53 газона или нет. должно у меня в шкуринской 2 шт остаться, надо искать, но вот только наверное без замков
Все эти праздники не имеют ничего общего с христианством. Как то так.
ага еще тот вот на работе уже жопа в мыле линия стала , двигатель сгорел, и такого нет не где. что успел так это до обеда на 2 часа раньше домой приехал поварил. зато на работе до победного буду сидеть.
я и так два дня не чего не делал.
17,9 это действующее значение напряжения.Амплитудное выше в 1.4 раза. При подключении некоторых нагрузок,оно запросто повысится до амплитудного и вольтметру придёт конец.
И ещё.не нужно заблуждаться в одном немаловажном вопросе насчёт повышения напряжения. Например,если потребитель расчитан на 12 В,то 18 В может быть смертельно. это примерно тоже,что если потребитель на 220,а мы ему дали 320.
не, не надо....наклёвывается 52 газ под разборку, там думаю возьму все четыре с резиной
вот про мост, что ты видел в староминской - интересно
Оно то верно
Но двс окас вашей компановкой ето максимум 50см захвата тоесть 2 корпуса
А остальными 90 см что Делать будете делать
Слишком много хвостов будет
Та самая обстановка выходит со всей сплошной обработке
Нужно подбирать соотношение тяги и шырину колеи
Фотку не могу сделать, я в городе((( плуг в деревне.
70 маловата, товарищь один предлагает чесноком заняться, сажалу почти доделал, под неё колея нужна 140. Да и 70 тока если картошку выпахать и ту сажают по 4-5 соток.
Да мне плуг не так важен. После того как отец им палах последний раз, я его навесил на трактор через 18 лет
На огороды есть ДТ 3 шт
Если нужен будет маленький оборотный можно по подобию корпусов сделать самодельные и добавить на каждую сторону
от части вы правы,но миник с колеей в 70 см и окучники тоже только два таскает и не более,а для двух окучников двигатель оки очень много,значит нужен двигатель от мотоблока,но двигатель от мотоблока не потянет два корпуса плуга.......это замкнутый круг получается.......
неа,без неё,звонил одному товарищу у него есть тестер,тока он сам им пользоваться не умеет,возьму у него и с вашей помощью тогда померяю.....
Спасибо, теория подтверждается практикой, теперь и химичить можно.
При чем тяги не двигателя,а на крюку.
Попробуйте три ряда картохи окучивать
Накрая установить одностороннее окучники подцепить
Можно другой инвентарь подогнать под свой мт и потребы
Я тоже хотел в гараж жена непускает приходит через полчаса переворачивает на другую сторону штоб пролежней небыло
В такие праздники работать хорошо - посторонний народ не отвлекает. А когда не отвлекают - успеваешь сделать всё намного быстрее и без косяков. На обшивку трактора ушло 3 капота от легковых машин. Осталось сделать бампер и заняться оптикой-электрикой.
Не цепляйтесь к словам