Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2305 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я покупал шестерни в Тольятти и у меня они на шлицы не садились и пришлось изрядно потрудиться с помощью абразивного порошка и алмазной пасты,чтобы они сели. Видимо при изготовлении шлицов пользовались подношенными протяжками.
тоже там покупал, но вторую еще не мерял. сама бортовая на работе осталась а шестерня дома лежит, проверю после ваходных
каталожные номера разные, наверно не пойдет
В мост, в редуктор шлицы одинаковые, шв.Нива другие, а вот про ступицу интересно...
Можно былоб на мост кулаки докупить , а привода с коротким палками всунуть
я однажды попросил у друга сателит от жигулей,у него были запчасти от нивы,сателит значит хорошо оделся на ШРУС от нивы и с моим сателитом от 09 совпал один в один,значит ступичные шлицы у нивы и 09 одинаковые,разница только в длинне шлицев на ШРУСах нивы и 09 ,идем дальше
был у меня ШРУС с приоры с абс (я его сам снимал) так вот от обычного ШРУСа он отличается только гребенкой для датчика,но из за этой гребенки это ШРУС не влезает в поворотный кулак 09 потому как для абс кулак отлит подругому в остальном ШРУСы одинаковые,сейчас этот ШРУС стоиту меня на тракторе на приводе ВОМ в кулаке от 09 (гребенка была снята) а вот про ШНИВУ сказать не могу,не вникал в конструктив......
То есть получается вал привода "палку" можно в шрус ступице вставить?!
с нивами дело е имел но судя по рисунку там диаметр на 25 а на вазах 24
отличается имено той частью что в ступицу заходит по этому и больше на 2 шлица, я так думаю
На Нивах два размера шлицов в передних ступицах.
Всем спасибо за помощью, наверно оставлю свой мост на Оковских дисках, доварю усилю. Резину померяю посчитаю ещё раз и попробую в работе, если не сдюжет, тогда буду варить новый мост с Нивскими кулаками....
Добрый вечер с наступающим Рождеством всех.Скажыте пожалуста может кто ставил зиловский гур вместо насоса будет он работать или для навески ево мало будет может укаво есть опыт.
Ставил, работает нормально.
Товарищи! Можно ли поставить колокол м КПП газ на УАЗ? Дядька у которого купил, сказал, что вро посадочное совпадает, а отверстия нет.
Может кто фотками поможет или ссылкой?
а как же кун?
Ну, парни, пожелайте удачи. Завтра у меня вторая попытка запуска двигателя МеМЗ-966. Первая была 1 января и была неуспешной. Двигатель лет 10 простоял в углу гаража. Чихать-то чихает, но не заводится..
кун будет стоять на трахтере с двс заз .а щас я езжу на трахтере с двс урал без гидравлики
в колоколах посадочное одинаковое, шпильки на разных расстояниях
вот на фото видно шпильки под УАЗ КПП, а старые отверстия и отпечаток от КПП ГАЗ
Газ 51 или 53
вот зачем растраивать раньше времени. теперь буду знать
Блин, когда же до компа доберусь через телефон еле видно по фотке как понял отверстия на одном уровне только подальше...
Навесное в норме. Снято с движка, который до этого стоял у меня на тракторе. Посмотрю, если не запустится, буду головки поднимать. Может, клапана, может кольца. Не впервой, дело знакомое. Движок решил махнуть потому, что у того, что стоял, лампа давления масла при температуре больше 80 гаснуть совсем перестала.
Что именно вы имеете в виду?
первым делом промерить компресию, если нет компресометра то элементарно затыкая поочередно свечные отверстия пальцем, возможно от простоя кольца залегли
Вопрос, стойка оси коромысел через которую проходит масляный канал была посажена на какой то герметик типа клея. можно ли туда обычный красный авто промазать ?
Не знаю такого , вилки знаю, полуоси...они и идут от редуктора
а чем заменить, неохота за однимшприцом ехать
Это понятно, что возможно. Если залегли - точно надо цилиндры снимать. Это надёжнее, чем жижками раскоксовывать. Но хочется же минимум телодвижений :)
Это вал. Ось это то, на чём крутится
вилки в самих редукторах одинаковы, полуоси (палки от редуктора к ведрам с шестеренками(не к бортовым)-разные
Это надежнее если есть ремкомплект резинок и опыт разборки такого движка, а если хочется минимум телодвижений то химия для раскоксовки сейчас в разы превышает по эфективности керосин.
Провода на трамплере правильно, он там не туда крутится куда обычно надо и будет чихать и не заводиться, хотя это в 68м, а в 66м может и правильно, забыл уже , но посмотреть можно. На тех что стояли сначала на Волини и порядок работы цилиндров другой.
Нет,тут красный простой(?)не прокатит.Вам нужен ABRO серого или красного цвета,он считается профессиональным герметиком для Ваших целей.Кстати,на/в(блин,как правильно?) Украине на этот герметик очень демократичные цены
Если вы про Луазовские полуоси то они все четыре одинаковые,разные только по длинне сами флянцы надеваемые на шлицы полуосей.