Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2284 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Для тово иесть друзья товарищи што недать загнутся мне с етой хидравликой.А пропереходник хорошая идея.
А если такойже шкив приложыть просто болты по длинее .будет такое работать.
В распределителе есть промежуточный режим когда золотник перекрывает масло , иногда при переключение режимов, подъем опускание, волей .не волей в него попадаеш ,если привод ременной ремень начинает буксовать со свистом ,если привод шестеренчатый тогда двигатель глохнет,
Если выточить переходник для мини карданчика вместо храповика ,при попадании в этот режим, переходник будет откручиваться (прошел через это на своем опыте)
Я тоже за шкивы но с чево их туда придумать.
Просто приложить такой-же шкив (центрофуги) нельзя ,нужна хотя-бы минимальная центрующая проточка на одном шкиве и центрующий выступ на втором ,использовать для центрации только отверстия болтов нельзя,
В вашем случае привод НШ ремнем, будет правильным решением,только надо постараться соеденить два шкива с обязательной центрацией и посадкой на штатные отверстия крепления центрофуги...
я конечно не вижу всей картины,но а может его просто насос можно включить в систему (шкив+генератор охолождение)
и без всякого геммороя
только вот одно смущает,а хватит обхвата ремня на шкиве? если с этим не будет проблем то тогда там насос установить дело одного дня ! я генератор от газона так включал,вышло очень роботоспособно
Это только с первой страницы темыhttps://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/127014
Самый наглядный пример работы нш по такой схеме трактор Николая(бендеры), его фотки с грузом на передней и задней навеске здесь часто проскакивали. а о обхвате шкива от упоминал тоже не раз, хотя там движок ваз но это не имеет значения. важен принцып.
Куплю такойже шкив и к токарю.
Там на фотке ремень шырокий наверно Б профиль а тут шнурочек как ризинка от трусов если тонкие ремни как минимум два ручья на насос надо ставить.
вот эта "резинка от трусов"
извините, я пасс
Первое фото шкив центрифуга ЗАЗ-40 ,второе и третье фото шкивы центрифуги от ЗАЗ-30 ,
Шкив от ЗАЗ-40 проточить внутри получится или нет сказать сложно (хватит-ли тела для проточки из нутри) , а вот если в качестве второго шкива использовать шкив центрифугу от ЗАЗ-30 то сдесь я почти уверен что тела хватит для проточки...
Вас понял возьму на вооружение.
Владимир необижайтесь но Бендера говорит двух ремней на пол года нехватает.
[quote=Владимир
извините, я пасс[/quote]
Слабак))))
В 40 снаружи в углубление отлито нормально для центрации хватит вполне
Крепится за стандартные болты пластиной в понедельник посмотрю может и где-то завалялся етот шкив может кому и подарил неповню
Всем доброй ночи.
Алексей, немножко внесу ясности. по ремешках.
У меня НШ-32, и привод на 2-х ремнях А, тоесть тонкие. Да еще и китайские.
Ну а нагрузка на гидравлику у меня очень даже взрослая...
Вот такие дела...
У меня с десяткой один с КАМАЗА пр. А уже два сезона отработал, и не выключался вообще некогда.А шкив туда надо крепить на сквозные болты , внутри они проходят через пластинки попарно, и головки приварены к этим пластинкам, шесть болтиков на 6мм. и три пластинки. Шкив больше 110мм нельзя, иначе не закрутить штатных. Собирается все просто, чуть протачиваеться шкив центрифуги и посредине оставляется бортик для центровки шкива на привод насоса, ставим шкив сверлим шесть отверстий ,с нутри болты с пластинками прокладка , шкив, шайбы под них герметик, гровера гайки и все, потом это все прикручивается на место штатным болтами.Завтра сниму как это выглядит.Надо промыть центрифугу откручиваем шесть штатных болтов не трогая сквозных и прикрученного шкива, думаю не сложно. Можно конечно и снаружи болтами прикрутить , но там тела мало выходит, а так не оторвется некогда.
Здравствуйте всем!
вот тут заговорили про ремешки и у меня возник к знатокам вопрос.
Сперва вводные данные: я переделал у себя соединение двигателя в валом сцепления (на котором маховик), поставил два клиновидных ремня (в сечении трапеция), поменял двигатель на лифан 15 лошадей (бензин). После 30 минут хорошей работы (снег чистил) масло в двигателе нагрелось (по индикатору) до 80гр. Соответственно ведущий шкив около 70 гр. будет (рука почти не терпит), ну и следом ремни тоже нагрелись, и не только от шкива, но и от работы (трение). К внутренней стороне ремня приложить палец - тоже почти не терпит температуру. Вопрос звучит так - ремни должны так сильно нагреваться или что то сделано неправильно? Это зимой, а что будет летом на жаре? И какие ремни(производитель) посоветуете покачественнее? и по расходу топлива - за час работы лифан выпил примерно 2,3 - 2,5 литра. это много или мало?
Здравствуй,Андрей.Не отношу себя к категории знатоков,но своё мнение выскажу.Для ремней температура 60* и выше не есть хорошо. От двс температура почти 1=1 не должна передаваться через выход к/вала( не такой он и толстый),скорее всего есть пробуксовка ремней.Я так понимаю у вас понижение оборотов ремнями происходит,от двс к сцеплению? Для полноты картины укажите какой профиль ремней,диаметр шкивов?Может шкив на двс маленького диаметра вот и пробуксовывает.
Откуда такая информация? ремни всегда греются ,а летом в автомобиле под капотом,температура будет побольше и ничего,работают. Я считаю,что слишком холодные ремни хуже.чем горячие. Горячая резина имеет большую эластичность,соответственно и коэффициент сцепления. Это моё так сказать предположение,как на самом Счас погуглю.
"К достоинствам ременных передач следует отнести: возможность передачи движения на значительные расстояния; плавность и бесшумность работы; возможность работы с высокими частотами вращения; высокий КПД (до 98%); малая стоимость. Как правило, ремни изготавливаются со следующими рабочими свойствами: маслостойкость; рабочий диапазон температур от -30°С до 80°C; озоностойкость; нечувствительность к погодным воздействиям."
http://engineercatalogues.ru/articles/V-belts/V-belts.html
при хорошей нагрузке он больше выпьет, жаль что не засек когда с метровой косилкой жару ему давал. примерно за полтора часа с перегоном минут по 15 в одну сторону около 5 л ушло. но точно не замерял, знаю что перед поездкой залил полный бак , домой приехал а там с гулькин нос.
Нет, понижения нет (понижение за счет связки КПП-РР значительное), шкивы ведущий и ведомый одинаковые на 160 мм, профиль - а как правильно указать? в сечении-трапеция, основание около 16-17 мм, ролик натяжителя тоже под профиль (т.е. натяг идет за счет оттягивания ремня)
P.S. смотался в гараж - на ремне написано 16х11-1103 это профиль?
вот это любознательность!!! вообще по барабану что там с ремнями, какая у них температура.... ну иногда в жару пахнет резиной, да и фиг с ними, лет пять туда не заглядывал, иногда натяжение рукой проверишь и все. в общем не надо лезть туда, куда не надо лезть
вот на предыдущем посте ремни похоже один в один с моими
кто скажет диаметр наружный выжимного подшибника ваз классика, и его ширина.
профиль Б