Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2280 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Шпонки разбивает из-за инерции и если нет центрацыи
Установив резиновую муфту с товоже мт или жыгуль
На счёт раздатки (вернее муфты включения ПВМ) на КПП ЗАЗ. Я сделал так
Спасибо Олег. А шестиренку и муфту от чего использовал ?
4000 гривен-это сколько баксов?
курс наверное 2.8.
Шестерёнка любая, которая садится на шлицы - т.е. лбая шестерёнка на вторичном валу из такой же коробки. Муфта - пара от КПП ИЖ Планета или тому подобных. У меня их много и я часто их использую.
У меня таких два наконечника , тот кто мне их дал мне сказал что для правки кругов ! ( давал , а руки тряслись )
Сегодня у своего токаря интересовался , он мне так и сказал что для правки шлиф кругов были алмазные карандаши , а это
резец
таким работал проточка наружной обоймы подшыпника
етот резец спокойно почет обому подшыпника ссср
но очень боитса удара и вибрации он сразу же выкрошывается и приходит в негодность
Кто знает как называется этот двигатель ?, Судя по всему там один цилиндр от т-25 .//www.avito.ru/krasnodar/gruzoviki_i_spetstehnika/dizel_odnotsilindrovyy_1...
название наверное самоделка из двигателя д-21, мне так смотриться.
Передние крышки и шкив кв
С д37 там есть место под нш
Гена походу с заз 30
По украинскому курсу 148 баксов
я наверное чуть непонятно обьясняю как всегда! ворота подьемно поворотные (пока без привода,но планируется) так вот,сверху стоят две защелки (маленькие) почти как в обычной двери туалета только самодельные,при закрытии эти защелки сами закрываются,тоесть толкнул воротину вниз,она встала и закрылась,при открытии планировалось нажать на кнопку (пульт) защелки открылись и можно поднимать,опять же рейка очень громоздко,до потолка у меня меньше 20 см.....
в принципе чтоб не держать нагрузку на привод можно сделать чтоб ворота чуть отходили от коробки,какие нибудь пружинки поставить например.....
Вот видео о самоделке Анатолия Лямина ,самоделка с двигателем зид-4.5 ,сама самоделка ни чем не примечательна ,сделанна очень грубо но за 101 460 просмотров 200 лайков думаю это в основном из-за фрезы ...с фрезой самоделка работает на 15мин 45 сек видео ,это самая интересная одна минута ролика
Самоделка с двигателем ЗИД-4.5 работает с фрезой ,все дело в подборе скорости и оборотов фрезы,так-же вес его самоделки думаю небольшой(это плюс "минитабурекам") ,судя по ролику Лямин скорей всего случайно подобрал обороты и скорость
Из своего опыта могу сказать скорость его самоделки при фрезовании до 1 км/ч (максимум 1.2 км/ч) обороты фрезы до 150 об/мин ,глубина фрезования от 15 до 18 см ,ширина фрезы в пределах 1м, и фрезует его самоделка достаточно хорошо ,думаю видео собрало столько лайков из-за грубой сборки самоделки и хорошей работы фрезы.
Понижение там большое редуктор зид,кпп урал ,от кпп ураз цепная передача примерно 1/3 , и кпп ВАЗ.
Доброго дня! Подскажите пожалуйста на двигатель от ОКИ хлопотно поставить стартер от 2110? Конкретики нет нигде, одни говорят ставится с такими переделками что потом родной не поставить, регулировать как - непонятно. Вырезать часть картера. Или не думать, купить новый стартер?
да так и есть я свою расчитывал при скорости в 2.3 км час и обороты на 220, прикидывал по формулам, правда давненько уже считал . в итоге двигателя в 12 л.с в притык, а если бы понизить скорость до 1.5 км час то тянул бы он эту фрезу и по целене. вот по этому и начал делать с бортовыми чтоб скорость опустить минимальную при 3600 оборотов чуть нижже 1 км час. а так выходит по формулам что при увеличении скорости обработки нагрузка увеличивается в квадрате.
АБСОЛЮТНО ВЕРНО
При 1.5 км/ч обороты вала фрезы 140-150 об/мин это будет крупная фракция измельчения грунта и фреза может чуть хуже заглубляться , если при 1.5 км/ч обороты вала фрезы 160-180 это более мелкая фракция измельчения и фреза лутше заглубляется.
"Формула" скорости и оборотов вала фрезы : " На 1 км/ч грубо 100 об/мин вала плюс .минус 20 об/мин
Скорость и обороты расчитанны верно ,но это для мягкого грунта ,(по вспаханному например)
по вспаханному идет без проблем а по целене просто работаю на сцеплении, так как вом не зависимый, да еще и целина наполовину с глиной
Я пропустил в пред идущем посте ,этот нюанс ,что нагрузка, при увеличение скорости движения самоделки при фрезовании увеличивается в квадрате,Это совершенно верно.
Свою самоделку весной буду опять модернизировать добавлю в кинематическую схему ТРЕТЬЮ КПП в качестве ходоуменьшителя ,скорость фрезования при 3500 об/мин будет в пяти вариантах 0.7 км/ч , примерно 1.2 км/ч ,примерно 1.8 км/ч , примерно 2.4 км/ч и 3.2 км/ч
Вот на этом видео по вспаханному 3-3.2 км/ч (при 4200-4500 об/мин примерно) ,дым на видео это движок брал Б/у во втором цилиндре "вылез" палец ,двигатель я перебрал ,загильзовал ,новые поршни , кольца .шатуны, пальцы , вкладыши ,клапана ,масляный насос ,бензонасос ,водяной насос,масляный насос,новый карбюратор, все новое работает идеально не дымит.
Плюс автомобильных бензо моторов в том что все запчасти можно купить в любом магазине (практически за копейки .если сравнивать с цена на запчасти дизелей) и перебрать двигатель самому.
Раз речь зашла за расчет , как считаете минималка в 2.1 км в час при 3000 об/мин , для фрезы это много ? Забыл добавить ширина трактора будет 90 см , фреза 95-100 см .
Для мотора лошадей под 100 сойдет
много у меня такая же и скорость и фреза, . пойдет по паханому, и то все будет зависить от количества и вида ножей.
но скорость желательно уменьшить
В таком случае от фрезы нужно отказаться , не хочется городить две кпп . Интересно как на китайских миниках хватает 6 скоростей , тут получается 8 кпп+раздатка и маленький выбор скоростей .
почему отказаться, просто надо будет с ножами проэксперементировать, поставить саблевидные как на китайских тяжелых мотоблоках, они меньшую нагрузку дают, тем более если надо весной по паханому пройтись выровнять .
посмотрите как моя работает при таких же характиристиках как ваша, не с первого раза , но пошла, когда каток сделал
Промышленный мини трактор или трактор ,трактором делает трансмиссия скажем 90% и 10 % двигатель ,у промышленного мини трактора или трактора очень "короткие передачи " очень маленькая разница между передачами.
Мы, самодельщики, используем автомобильные КПП с "длинными передачами" и большой разницей между передачами, и сдесь не важно сколько у самодельного мини трактора передач 8 или 38 ,важно сколько передач из 38 соответствуют своим показателям по скорости промышленному мини трактору или трактору.
Вот и выходит промышленному хватит 6 передач ,а нам приходится радоваться если хотя-бы 6 из 38 будут пригодны для СЕЛ ХОЗ РАБОТ число 38 выбрано мною просто так для сравнения оно принципиального значения не имеет.
Двигатель у мини трактора это просто силовая энергетическая установка ,ГЛАВНОЕ ТРАНСМИССИЯ.
Отказ от фрезы в некоторых случаях оправдан ,сразу отпадают две головные боли ,это как понизить до 1.5 км/ч скорость ,и как сделать мощный ВОМ и откуда его запитать....
Буду делать как и думал , транспортную хотя бы 25-30 км .
Соберёшь, там ничего сложного, подскажем...Вместо диодов можно взять диодный мост (подкову) с любого генератора, подключить к Тр. и всё, на выходе почти постоянный ток, можно и конденсатор электролитический добавить...