Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2288 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Юрий г пишет:

транспортная скорость будет около 40 км

при такой колее 40 км думаю перебор,тут на широкой колее страшновато на полную гашетку давить......

Россия
АНДРЕо пишет:

делайте и рассказывайте здесь как это все прекрасно работает, тока не у одного рычаг не отбивает!!!!!!!

ну и в чем проблема.????? правда чтоль повесится? и например в моем случае не отбивает только на подьем а вот на опускание отбивает без проблем,в моем бы случае например просто поменять местами шланги и будет отбивать на подьем только тогда мне будет неудобно управлять навеской.......и опять же (лично моё мнение) что это все же относится к неисправности распреда чем к приводу НШ,думаю многие подтвердят..... thank_you

Россия
: Белгородская обл.
20.05.2009 - 21:19
: 618
Stas74 пишет:

Всем привет! С праздниками! Вопрос- подойдет ли такой редуктор после двигателя ( двиг дизель 12л\с, китай самовар, 2000 об.), смущает муфта переключения, не слижет зубья? хочу повернуть двигатель относительно рамы.

2 ступени, 2 скорости. Не плохое понижение будет. Но есть большущий недостаток в этих муфтах храповых. Чем их держать в зацеплении при торможении двигателем (с буксира завести)? Хотя... вот с буксира он заведется, а вот от мотора не поедет, ибо при правом вращении коленвала, а оно почти на всех моторах такое, храп будет работать на выталкивание зацепления.

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454
perec.41 пишет:
Юрий г пишет:

при такой колее 40 км думаю перебор,тут на широкой колее страшновато на полную гашетку давить......

У меня будет низкий центр тяжести , двигатель опущу в низ .

KIM 3105 пишет:

Не входят ресоры постав качалку

Качалку отказался категорически , только рессоры , вот если бы еще и на зад поставить рессоры . Узел поворота будет поворотный кулак газ-53 .

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
TDL39 пишет:

Владимир Г пишет:
Чем короче тем жестче
Количеством листов нельзя сыграть?

вовочка820 пишет:
они сверлятся, с водичкой, на сверлильном станке, на малых оборотах.

Всегда сверлю обычной низкооборотистой дрелью,помазывая маслом. Свёрла тоже нужны качественные.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
perec.41 пишет:

в моем бы случае например просто поменять местами шланги и будет отбивать на подьем только тогда мне будет неудобно управлять навеской..

dont в распреде Р80 ,сделано так,что на опускание отсечка срабатывает с низким давлением,кажется,около 50 атм,а на подъём больше сотни,но не помню точную цифру. Так что,манипуляции с шлангами не прокатят.

Украина
: Шаргородський р-н
25.11.2017 - 21:13
: 363
Aleks 00 пишет:
perec.41 пишет:

в моем бы случае например просто поменять местами шланги и будет отбивать на подьем только тогда мне будет неудобно управлять навеской..

dont в распреде Р80 ,сделано так,что на опускание отсечка срабатывает с низким давлением,кажется,около 50 атм,а на подъём больше сотни,но не помню точную цифру. Так что,манипуляции с шлангами не прокатят.

У вас ошибочное мнение о р80
на р 80 Стоит гильза автомат которая отвечает за выкл. Фиксации
Проблема скорее всего в самой фиксации причин там много
Самая распространенная шарики не одного размера
И выработка стакана фиксации

Вложение
img20171226182149652.jpg
Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Юрий г пишет:

Экстрим однако scratch_one-s_head тогда и дуги безопасности как в багги придется лепить.

Россия
Владимир Г пишет:
Юрий г пишет:

Экстрим однако scratch_one-s_head тогда и дуги безопасности как в багги придется лепить.

Каркас безопасности обязательно , по деньгам выходит больше чем рассчитывал . Сначала хотел как все делают просто цепь на передний мост .

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
Юрий г пишет:

Каркас безопасности обязательно ,

тогда и ремень безопасности четерехточечный нужен, чтобы с сидения не выпасть, иначе этой дугой и придавит

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3458
Aleks 00 пишет:

в распреде Р80 ,сделано так,что на опускание отсечка срабатывает с низким давлением

Тоже такое заметил. Но не пойму как это может быть. Ведь отсечка должна срабатывать когда предохранительный сработает. А он то отрегулирован на одно и то же давление, и пока масло через него не пойдет, отсечка недолжна срабатывать. Другое дело если в самом фиксирующем устройстве канавки так сделаны что на опускание шарики легче соскакивают чем на поднимание.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
fil78 пишет:

закручивали раньше в кузне, травда только для прицепов.

После армии на 51м работал, кузнец все делал в кузнице, и листы правил, и уши гнул , и рессоры новые с листов делал, но только передние. Привезли полосу как лист 51го и с нее все делал. полоса стальная на горячую уши гнул и втулку туда сразу, добра такого в складе тогда ящиками лежало.Изгиб листа правил на холодную , как новый становился.

украина
Роман Василич пишет:

С катапультой. Тогда точно не придавит.

Да вот без катапульты ретировался быстренько....https://youtu.be/ce_Bwg8h1N0 laugh

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985
Aтом пишет:
вовочка820 пишет:

тогда и ремень безопасности четерехточечный нужен, чтобы с сидения не выпасть, иначе этой дугой и придавит

super и сидуху с перфорацией, что бы в какахах лежа на боку пристегнутым не висеть lol

agree Вот вы мужики ржете с человека, а сами то наверно подвониваете на самоделке с такой колией 40 км\ч выжать))) Это маразм полный НА УЗКОЙ КОЛЕЕ давить как на легковушке... huh
Выставлял недавно отцовский миник, на нем колея меняется от 70 до 122 см. Сам пробовал на 4 передаче гари ему дать, так как то в трусах тепло становится, хотя он около 20-25 бежит, но каждая кочка под колесо передает хороший крен трактору, на широкой колие не стремно, да и по ощущениям мягче идет (не болтаешься в кресле как какашка)
Есть у нас МТЗ-80 198...какого то года выпуска на нем насос топливный накручен от прежнего хозяина, если тапок ему придавить больше 40 точно бежит, но сидеть в нем стремно!!!! Лет 8 назад с поля домой на нем ехал, спешил, с девушкой на шпили-вили договорились, так с дуру взял и надавил на газульку до пола, по полевой дороге, на следующий день председатель отцу нажаловался, что я летел как митиор и пылью его подавил, а от луж грезя с водой летели во все стороны. Он на ниве сзади ехал... Про лужу была правда на ней трактор швырнуло в сторону, после чего газ сбавил, струхнул, признаюсь.

Украина
: Кропивницкий
17.12.2009 - 00:02
: 629
perec.41 пишет:
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

Я вот вообще не пойму до сих пор, почему взъелись на ременную передачу в гидравлике?Я только собираюсь её делать, всё железо есть. Вот и читаю и думаю
И , кстати, можете меня поздравить-я купил себе ДВС Ока с КПП за 3т.р!! Нет маховика, сцепления и клапанной крышки, но спрошу ещё у хозяина, может лежат где.
И про ремни. Как я понимаю , в ремнях нет ничего страшного..

вам с этим мотором вообще проблем нет куда поставить насос,вариантов масса,компактно и практично,вместо генератора,впринципе на эти моторы уже на заводе конструктора придумали что и куда ставить,обратите внимание например на ПРИОРУ с кондеем или ГУРом,я например почерпнул инфу как раз у заводских моделей со своими коректировками.....

Привет всем . По поводу , места для прикручивания навестного оборудования . К примеру двигатель простого ГАЗона -ЗМЗ-53. Вроде все занято и места больше для навесного больше нет . Но взгляните на тот же мотор на ГАЗ-66- и гена , и гидронасос ,и компрессор. А вот как то видел речной катер с мотором ЗМЗ --- нш питания реверс редуктора , Нш- питания рулей , генератор. , насос водяной внутреннего контура охлаждения . и насос забортной воды. И представьте все это приводится спереди двигателя. И навешено это хозяйство в немыслемом хитросплетении. Так что если включить мозги ,можно облепить любой мотор.

Россия
Исаченко Сергей пишет:
fil78 пишет:

После армии на 51м работал, кузнец все делал в кузнице, и листы правил, и уши гнул , и рессоры новые с листов делал, но только передние. Привезли полосу как лист 51го и с нее все делал. полоса стальная на горячую уши гнул и втулку туда сразу, добра такого в складе тогда ящиками лежало.Изгиб листа правил на холодную , как новый становился.

Может тоже получится закрутить на горне , нужно по пробивать .

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14511
Исаченко Сергей пишет:

fil78 пишет:

После армии на 51м работал, кузнец все делал в кузнице, и листы правил, и уши гнул , и рессоры новые с листов делал,

А мы в то время из передних рессор 51-го делали передние на 469-й, они были в дифиците, мы молодые гоняли на "козликах" и передние часто летели, асфальта (дорог) то было намного меньше...

украина
perec.41 пишет:

был у нас один камикадзэ,на Т-70 крутил насос и

Так а в болгарине Т-54 9я вообще не заблокирована была, он км. под 30 бежал. Мотор с МТЗ 80. Свояк как то будучи бригадиром получал и гнал в колхоз, так пока пред объехал по кругу 45 км. по асфальту УАЗом он по прямой км 22 грунтовкой раньше его проскочил.Ну угробили его быстро, года три наверное прожил в колхозе.

украина
Анатолий Иванович пишет:

асфальта (дорог) то было намного меньше

У нас наоборот, тогда были дороги , а сейчас на некоторые тупиковые села только направление осталось, и насыпь разлезлась.

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

И не страшно вовсе было

Тут уже философия может пойти, кому когда страшно. Сосед на Приоре обогнал меня ночью и удалился постепенно в точку (я ехал 120) через 10 минут и я приехал в кафе он мне сказал, что я еду медленно, а он примчал раньше и типа он ехал со скоростью 170-180 км/ч, так что ему можно сказать?! cen Ему похер как ехать, а девушка на заднем сиденье упала в обморок когда перед ними дорогу перескочила, косуля. У каждого по разному срабатывает инстинкт самосохранения...

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Владимир Г пишет:

меньше метра гнать по колдоебинам 35-40км /ч

Дядь Володя,у меня кусок земли 30*70-куда гнать-то?И колея 120...Я ж когда-то писАл huh

вовочка820 пишет:

вездеходчики вообще втулки на концы приваривают

Вова,дайте ссылку mail

украина
Саша-МЧС пишет:

К примеру двигатель простого ГАЗона -

Его даже ставили по два штуки на судах типа Метеор, Комета , Ракета, на подводных крыльях ,но более малого класса всего пассажиров на двадцать.

Украина
TDL39 пишет:

у меня кусок земли 30*70-куда гнать-то?И колея 120...Я ж когда-то писАл

Это не вам, а Юрию, но он я вижу на экстрим настроен серьезно, дуги таки будут.
Для с/х работ качалки за глаза, иногда бывают такие ситуации что и ее не хватает, хотите комфорта, на цапфы пружины и сидуху нормальную.

Украина

Простой пример кто работал на т150 и к700
Т150 идёт мягко даже без амортизаторов
К700 как бревно даже на преспущеных колёсах

украина
KIM 3105 пишет:

Так Кировцы вроде двух видов были... , с рессорами спереди как в 150м и без них с жесткой подвеской. blush2

Россия
KIM 3105 пишет:

У нас и те и те , были на рессорах , работал правда только на ХТЗ .
Считаю что и на классике рессоры предпочтительней на передке , не жили качалка . Как не как они смягчают удары .

Россия
Юрий г пишет:

Считаю что и на классике рессоры предпочтительней на передке , не жили качалка . Как не как они смягчают удары .

ну так то там тоже пружины есть.....

Вложение
eslikolesatraktoravilyaut2.jpg
Украина
KIM 3105 пишет:

Т150 заточен больше под транспортные работы...и вообще какой смысл сравнивать несравнимое, миника и такую громадину.
Предел совершенства по минитракторах-япония... все на рессорах))))))))))

Украина

Так мы стремимся к комфорту и качеству
Выбирая лутшый вариант по своим возможностИ
Выж неустонавливаете железные колеса с грунтозацепани

Украина
KIM 3105 пишет:

Так мы стремимся к комфорту и качеству
Выбирая лутшый вариант по своим возможностИ
Выж неустонавливаете железные колеса с грунтозацепани

Есть такое понятие как целесообразность. Если трактор в колхозе, любом другом предприятии работает 360 дней в году-да, комфорт желателен, а если дома в палисаднике 2 сотки два раза в год за пол часа расковырять-то зачем?
Другое дело если вы планируете миником и баб катать и в магаз по пиво, и в лес на шашлыки...но опять же на первом месте встает целесообразность, потому что с миника лимузина не сделаешь, места мало, более одной бабы не посадишь, бензина, а они, миники в основном на бензине жрет много, а при нынешних ценах это больно бет по карману, не проще ли для этих целей какой нибудь раритет отечественного автопрома использовать?

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах