Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2288 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
при такой колее 40 км думаю перебор,тут на широкой колее страшновато на полную гашетку давить......
ну и в чем проблема.????? правда чтоль повесится? и например в моем случае не отбивает только на подьем а вот на опускание отбивает без проблем,в моем бы случае например просто поменять местами шланги и будет отбивать на подьем только тогда мне будет неудобно управлять навеской.......и опять же (лично моё мнение) что это все же относится к неисправности распреда чем к приводу НШ,думаю многие подтвердят.....
2 ступени, 2 скорости. Не плохое понижение будет. Но есть большущий недостаток в этих муфтах храповых. Чем их держать в зацеплении при торможении двигателем (с буксира завести)? Хотя... вот с буксира он заведется, а вот от мотора не поедет, ибо при правом вращении коленвала, а оно почти на всех моторах такое, храп будет работать на выталкивание зацепления.
У меня будет низкий центр тяжести , двигатель опущу в низ .
Качалку отказался категорически , только рессоры , вот если бы еще и на зад поставить рессоры . Узел поворота будет поворотный кулак газ-53 .
Всегда сверлю обычной низкооборотистой дрелью,помазывая маслом. Свёрла тоже нужны качественные.
в распреде Р80 ,сделано так,что на опускание отсечка срабатывает с низким давлением,кажется,около 50 атм,а на подъём больше сотни,но не помню точную цифру. Так что,манипуляции с шлангами не прокатят.
У вас ошибочное мнение о р80
на р 80 Стоит гильза автомат которая отвечает за выкл. Фиксации
Проблема скорее всего в самой фиксации причин там много
Самая распространенная шарики не одного размера
И выработка стакана фиксации
Экстрим однако тогда и дуги безопасности как в багги придется лепить.
Каркас безопасности обязательно , по деньгам выходит больше чем рассчитывал . Сначала хотел как все делают просто цепь на передний мост .
тогда и ремень безопасности четерехточечный нужен, чтобы с сидения не выпасть, иначе этой дугой и придавит
Тоже такое заметил. Но не пойму как это может быть. Ведь отсечка должна срабатывать когда предохранительный сработает. А он то отрегулирован на одно и то же давление, и пока масло через него не пойдет, отсечка недолжна срабатывать. Другое дело если в самом фиксирующем устройстве канавки так сделаны что на опускание шарики легче соскакивают чем на поднимание.
После армии на 51м работал, кузнец все делал в кузнице, и листы правил, и уши гнул , и рессоры новые с листов делал, но только передние. Привезли полосу как лист 51го и с нее все делал. полоса стальная на горячую уши гнул и втулку туда сразу, добра такого в складе тогда ящиками лежало.Изгиб листа правил на холодную , как новый становился.
Да вот без катапульты ретировался быстренько....https://youtu.be/ce_Bwg8h1N0
Вот вы мужики ржете с человека, а сами то наверно подвониваете на самоделке с такой колией 40 км\ч выжать))) Это маразм полный НА УЗКОЙ КОЛЕЕ давить как на легковушке...
Выставлял недавно отцовский миник, на нем колея меняется от 70 до 122 см. Сам пробовал на 4 передаче гари ему дать, так как то в трусах тепло становится, хотя он около 20-25 бежит, но каждая кочка под колесо передает хороший крен трактору, на широкой колие не стремно, да и по ощущениям мягче идет (не болтаешься в кресле как какашка)
Есть у нас МТЗ-80 198...какого то года выпуска на нем насос топливный накручен от прежнего хозяина, если тапок ему придавить больше 40 точно бежит, но сидеть в нем стремно!!!! Лет 8 назад с поля домой на нем ехал, спешил, с девушкой на шпили-вили договорились, так с дуру взял и надавил на газульку до пола, по полевой дороге, на следующий день председатель отцу нажаловался, что я летел как митиор и пылью его подавил, а от луж грезя с водой летели во все стороны. Он на ниве сзади ехал... Про лужу была правда на ней трактор швырнуло в сторону, после чего газ сбавил, струхнул, признаюсь.
Привет всем . По поводу , места для прикручивания навестного оборудования . К примеру двигатель простого ГАЗона -ЗМЗ-53. Вроде все занято и места больше для навесного больше нет . Но взгляните на тот же мотор на ГАЗ-66- и гена , и гидронасос ,и компрессор. А вот как то видел речной катер с мотором ЗМЗ --- нш питания реверс редуктора , Нш- питания рулей , генератор. , насос водяной внутреннего контура охлаждения . и насос забортной воды. И представьте все это приводится спереди двигателя. И навешено это хозяйство в немыслемом хитросплетении. Так что если включить мозги ,можно облепить любой мотор.
Может тоже получится закрутить на горне , нужно по пробивать .
А мы в то время из передних рессор 51-го делали передние на 469-й, они были в дифиците, мы молодые гоняли на "козликах" и передние часто летели, асфальта (дорог) то было намного меньше...
Так а в болгарине Т-54 9я вообще не заблокирована была, он км. под 30 бежал. Мотор с МТЗ 80. Свояк как то будучи бригадиром получал и гнал в колхоз, так пока пред объехал по кругу 45 км. по асфальту УАЗом он по прямой км 22 грунтовкой раньше его проскочил.Ну угробили его быстро, года три наверное прожил в колхозе.
У нас наоборот, тогда были дороги , а сейчас на некоторые тупиковые села только направление осталось, и насыпь разлезлась.
Тут уже философия может пойти, кому когда страшно. Сосед на Приоре обогнал меня ночью и удалился постепенно в точку (я ехал 120) через 10 минут и я приехал в кафе он мне сказал, что я еду медленно, а он примчал раньше и типа он ехал со скоростью 170-180 км/ч, так что ему можно сказать?! Ему похер как ехать, а девушка на заднем сиденье упала в обморок когда перед ними дорогу перескочила, косуля. У каждого по разному срабатывает инстинкт самосохранения...
Дядь Володя,у меня кусок земли 30*70-куда гнать-то?И колея 120...Я ж когда-то писАл
Вова,дайте ссылку
Его даже ставили по два штуки на судах типа Метеор, Комета , Ракета, на подводных крыльях ,но более малого класса всего пассажиров на двадцать.
Это не вам, а Юрию, но он я вижу на экстрим настроен серьезно, дуги таки будут.
Для с/х работ качалки за глаза, иногда бывают такие ситуации что и ее не хватает, хотите комфорта, на цапфы пружины и сидуху нормальную.
Простой пример кто работал на т150 и к700
Т150 идёт мягко даже без амортизаторов
К700 как бревно даже на преспущеных колёсах
Так Кировцы вроде двух видов были... , с рессорами спереди как в 150м и без них с жесткой подвеской.
У нас и те и те , были на рессорах , работал правда только на ХТЗ .
Считаю что и на классике рессоры предпочтительней на передке , не жили качалка . Как не как они смягчают удары .
ну так то там тоже пружины есть.....
Т150 заточен больше под транспортные работы...и вообще какой смысл сравнивать несравнимое, миника и такую громадину.
Предел совершенства по минитракторах-япония... все на рессорах))))))))))
Так мы стремимся к комфорту и качеству
Выбирая лутшый вариант по своим возможностИ
Выж неустонавливаете железные колеса с грунтозацепани
Есть такое понятие как целесообразность. Если трактор в колхозе, любом другом предприятии работает 360 дней в году-да, комфорт желателен, а если дома в палисаднике 2 сотки два раза в год за пол часа расковырять-то зачем?
Другое дело если вы планируете миником и баб катать и в магаз по пиво, и в лес на шашлыки...но опять же на первом месте встает целесообразность, потому что с миника лимузина не сделаешь, места мало, более одной бабы не посадишь, бензина, а они, миники в основном на бензине жрет много, а при нынешних ценах это больно бет по карману, не проще ли для этих целей какой нибудь раритет отечественного автопрома использовать?