Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2287 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Болгарочкой потихонечку
вам с этим мотором вообще проблем нет куда поставить насос,вариантов масса,компактно и практично,вместо генератора,впринципе на эти моторы уже на заводе конструктора придумали что и куда ставить,обратите внимание например на ПРИОРУ с кондеем или ГУРом,я например почерпнул инфу как раз у заводских моделей со своими коректировками.....
Научи, как это?
Смотря что и из чего. У меня было не так все и сложно. Надо было вырезать кусок от коленвала иж, проточить его, вставить в длиную привод ВАЗ , потом наварить привод и проточить под подшипник. Короче вместо коленвала надо было поставить просто вал. И еще проточил ступицу диска сцепления под внутр. диаметр ступицы звезды ИЖ. Все получилось. Сточил всего полтора болгарочного диска 115 мм , но времени ушло вагон и несколько тележек.
ясно......хотя на самом деле полный туман.....
Не так давно выкидывал пару видео. Правда с ютуба их удалил, не помню фото добавлял или нет. После обеда скину.
Шото похожее видел на току, на триерах, там только реверс у них, по площадке перегонять.
С ютуба удаляют только если в видео пропагандируется насилие, или разврат, видать снятие болгаркой соток и попало под эти параметры.
Сам удалил т.к оно мне там и ненужно, просто поделился с парой человек видео и все
Вот. Не поленился, пошел сделал несколько фото и короткое видео. Вырезал из коленвала вал болгаркой
Обточил его до необходимого размера
Проточил ступицу диска сцепления под размер 205 подшипника
Ну а это вал вместо коленвала. Все стоит на 3-х подшипниках, вращается без проблем
Ну и маленькое видео
Кто знает , как укоротить рессоры ? Буду на передок ставить рессоры с москвича , но они длинные .
богаркой в чем засада-то?
А засверлиться после как?У меня УАЗкины...
сверлом! они сверлятся, с водичкой, на сверлильном станке, на малых оборотах.
Чем короче тем жестче, смысл теряется.
Альтернатива-пружины.имхо.
Я не против, давайте, делайте и рассказывайте здесь как это все прекрасно работает, тока не у одного рычаг не отбивает!!!!!!!
Да работает уже год и хрен его не возьмёт.
Прикажете вешатся?
У людей движки ваз заз, если делать чтоб отбивало то каждый раз придется движок заново заводить, не у всех пижики. Но люди работают и радуются, кунами, кучой навесного , в чем проблема, пальцы растопырить?
не знаю, работает, отбивает, даже один раз насос лопнул, а ремень даже не буксанул....
Количеством листов нельзя сыграть?
вездеходчики вообще втулки на концы приваривают
наверное можно, но если переломка, там сантиметры все решают, хотя как по мне мягкая подвеска там нафик не нужна, (я против нее и на класике)потому что переломка сама по себе должна идти более плавно , а как на ней с ш ириной меньше метра гнать по колдоебинам 35-40км /ч ума не приложу, а если не гнать -то зачем мягкая подвеска?
Не знаю У меня отбивает, не вижу никаких проблем.
Редуктор явно с сельхозмашины. Похожие стояли на совдеповских прицепных двухрядных картофеле комбайнах. Очень крепкие, все на роликовых подшипниках с регулировками, были с одним двумя и тремя выходами и даже с реверсом на выходе одного вала. Здесь пониженные и повышенные вроде, массивный очень, но дубовый не сломать, и стоит ли его включать в трансмиссию на трактор решать хозяину... , хотя если вписывается то вполне возможно.
На Запожце, или все же на дизеле.
Видео снять как даже на холостых отбивает и передняя и задняя навески, иль не надо.
Имел ввиду может кто закручивал заново кольцо , под резинку . Может в горне это получится ?
Так и делаю , транспортная скорость будет около 40 км . Мост укоротил так что если ставить стандартные диски москвич , колея 90 см . Но диски будут с блинами , таким образам колея , 105 и 85 см .
Больше волнует как миник будет себя везти , если у него не будет узла качения задней полурамы . Играть будет только на рессорах , думаю это добавит устойчивости , но рабочий ход амортизатора маленький .
закручивали раньше в кузне, травда только для прицепов.
вит думаю нш поставить на коробку 412, к шестерне задней передачи, прошустрил интернет. пока не чего не нашел. прийдется изобретать
Больше волнует как миник будет себя везти , если у него не будет узла качения задней полурамы . Играть будет только на рессорах , думаю это добавит устойчивости , но рабочий ход амортизатора маленький .[/quote]
Если передний мост присобачить наглую то узел поворота сломает при первой возможности
Не входят ресоры постав качалку
Амортизатор можно поставить ближе к центру под углом