Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2285 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
65*40
а ширину еще плизззззззз. не где не могу нати в интернете
ну так 65 - это диаметр, а 40 - это и есть ширина всего изделия
Ну я не сильно ошибся и даже не гуглил.
Если профиль Б и шкивы 160мм должны нормально работать.Если только "натяг за счет оттягивания ремня " не сильно уменьшает радиус обхвата шкива.
Не сильно, там в принципе треть окружности шкива точно захватывает. А по производителям ремней не подскажете? а то как то не хочется на откровенное г-но нарваться....
Спасибо.
Вот насчет производителей рекомендовать не буду.Тоже использую ремни профиля Б-В,но покупал последний раз давно,были может еще сов.прои-ва или российские, но точно не импортные.Сейчас рынок товаров уже сформировался и думаю можно ориентироваться по цене ,хотя не всегда самое дорогое-самое лучшее
Может 1/3 окружности мало ? Как никак 15 л,с.
Спасибо
Посмотрите пожалуста
Можно попробовать подобрать ремни поменьше длиной оружности, ролик натяжителя двигается в достаточном диапазоне. Да и по максимуму он захватит 1/2 шкива...
[quote=Исаченко Сергей;1078271530]прикручивается на место штатным болтами.Завтра сниму как это выглядит.
Ну очень интересно.Я вроде нетупой атут прям неудобно както
Напомню о своих опытах.
Тоже в том году эксперементировал ,двигатель гринфилд 13 коней давил , шкив 80 мм, тока ремни горели профиль А 12 мм Х шт. ремешки были их тракторного магазина по 100 р , что трансмиссия . что гидравлика - душила двигатель , но ремни изнашивались - ну на пару раз буксануть , или Р80 не так дернуть , тока свист и ошмётки от ремня полетели.
В этом году переделал 50% обхват шкива 70 мм , ремни контитек 10 мм ширина . Ремни не горят и не растягиваются 3 часа непрерывного грейдерования на жаре ,с разницей в окружности на ведущем шкиве - не смогли их испортить. Да , нагревались и они от шкива , по пирометру выше 60 град . мотор же снизу больше 80 греется , в районе вала (шкива ) близко в 80 , цилиндр больше 200 .
ИК луч рассеивается, конечно нужно мерить термопарой, но мерил чисто чтоб знать , на лавры "лабораторных испытаний " не претендую.
,Вставляются в алюминиевый шкив цетрифуги шесть штатных болтов, и к этому шкиву уже прикручивается шкив привода на гидравлику, когда его прикрутить он мешает вставить эти болты, а потом все это вместе прикручивается на место..., фото сброшу минут через 10ть., если шкив больше чем 110мм, то надо через проставку мм. 8 толщиной делать.
скажу про ремни Optibelt-германия ,очень хорошие,нагревал их до состояния что рукой не коснутся ,при этом не тянутся ,очень хороший производитель ,но цена тоже кусается! следующий бренд RUBENA-чехия,качество на высоте но,уже не так держат нагрев,и нельзя перетягивать иначе стрельнут! ремни фирмы PIX-индия не дорогие ,по качеству на взгляд хорошие в работе еще не испытывал ! ремни китай и то что ремни российские произвиденые в китае ,откровенное га но! это римни с которыми я сталкивался !
С наступающим праздником всех католиков!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! С Рождеством!!!
немного о ремнях
извините за качество фото
Cпасибо Михаил я принял решение сделаю как увас но с небольшой доработкой.Думаю к рождеству зделаю шкив
Вот интересно по применению ремней
Есть целый справочник «справочник конструктора"о ременых передачах общего назначения с клиновыми ремнями»
Главное чтобы получилось и работало.
Та будет все работать отлично! У меня раньше вообще одним ремешком 2 насоса было подключено!
И еще как работало!
скидывал
но тот кому это адресовано
Привет С наступающим всех.Я от ремней отказался.особенно на гидравлике потому что они горят.переделал так.
Забыл блочек под НШ самодельный отключаемый.ДВС китай 15 л.с
А насос какой 10 или 32