Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2276 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Евгений -регион42 пишет:

Рвет, когда ножи не точат.

Ну крошит это громко сказано, крошит это Класс -Ягуар какой не-будь, в нем барабан в с десятком ножей и обороты в три тысячи, а КИР так рубит немного scratch_one-s_head

15.10.2009 - 22:57
: 1345
Мех пишет:

летом переднюю балку переделал

А штифты, фиксирующие шкворни, забыл поставить или не было, или как?

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Анатолий Иванович пишет:

Так по месту смотри, если не сильно люфтит, то пусть ходит и дальше...

Связался с колхозом cry Спросил о втулках у бывшего водителя,а он говорит,что там уже некуда ставить втулки ,всё раздолбано. laugh

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
Исаченко Сергей пишет:
Евгений -регион42 пишет:

Рвет, когда ножи не точат.

Ну крошит это громко сказано, крошит это Класс -Ягуар какой не-будь, в нем барабан в с десятком ножей и обороты в три тысячи, а КИР так рубит немного scratch_one-s_head

Так сравни цену КИР и Клаас-Ягуар и сразу все ясно станет.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
1202 пишет:

Так сравни цену КИР и Клаас-Ягуар и сразу все ясно станет.

Дело не в цене , (мне Ягуар не надо) дело в конструкции узлов scratch_one-s_head

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
Исаченко Сергей пишет:

Дело не в цене , (мне Ягуар не надо) дело в конструкции узлов scratch_one-s_head

У КИР предназначение было накосить и частично измельчить зеленую массу для кормления животных.

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454

Забрал сегодня двигатель из транспортной , немного в шоке , как его вписать в мою компоновку . Вес по накладной двигателя 92 кг без упаковки , в инете пишут 60 кг . Брал не видя в живую , состояние немного отличается от того что описал продавец . Так двигатель чистый , в выхлопном коллекторе есть нагар . Редуктор немного с налетам ржавчины , самое страшное в воздушном фильтре растворился поролоновый вкладыш , и все в крошке . Чем черевато не знаю , мог еще за это скинуть цену .

Вложение
20171218175052.jpg
20171218175104.jpg
20171218175125.jpg
20171218165919.jpg
Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

кот в мешке, транспортные на весе могут намахивать, это их деньги, а поролон, может заводили с факела

Украина
20.06.2015 - 08:45
: 166
Юрий г пишет:

состояние немного отличается от того что описал продавец .

Я частенько получаю и отправляю подобные посылки, то что двигатель немного отличается от фото в объявлении это обычная история и это нормально,

Юрий г пишет:

в выхлопном коллекторе есть нагар

Нагар в выхлопном коллекторе не страшно ,если этот нагар не сужает выхлопное окно , если сужает либо двигатель очень много проработал либо "подгребает "масло ,самое главное что-бы нагар был СУХИМ без явных признаков масла ,если выхлопное окно замасленное надо будет снимать головку смотреть состояние колец и выработку цилиндра

Юрий г пишет:

самое страшное в воздушном фильтре растворился поролоновый вкладыш , и все в крошке

Вкладыш не проблема ,можно заменить другим из вырезав из поролона подходящей толщины.

Как заводить такой двигатель на земле? Ставите на ящик или пенек (чтобы можно было крутить рукоятку ) ВКЛЮЧАЕТЕ ДЕКОМПРЕССОР на крышке клапанов ,раскручиваете 3-4 оборота коленвал с хорошим усилием что-бы придать ускорение и инерцию и отпускаете декомпрессор двигатель должен "кинуть" черный дым и сразу завестись (если прокачана топливная система) при запуске не должно быть белого дыма ,белый дым при запуске дизеля говорит о плохой компрессии .
В сое время я пару раз брал такие моторы для перепродажи и небольшой период времени эксплуатировал .эти моторы отличные ,но правда у них вибрация достаточно ощутимая.

Россия
Бессарабия пишет:
Юрий г пишет:

состояние немного отличается от того что описал продавец .

Я частенько получаю и отправляю подобные посылки, то что двигатель немного отличается от фото в объявлении это обычная история и это нормально,

Юрий г пишет:

в выхлопном коллекторе есть нагар

Нагар в выхлопном коллекторе не страшно ,если этот нагар не сужает выхлопное окно , если сужает либо двигатель очень много проработал либо "подгребает "масло ,самое главное что-бы нагар был СУХИМ без явных признаков масла ,если выхлопное окно замасленное надо будет снимать головку смотреть состояние колец и выработку цилиндра

Юрий г пишет:

самое страшное в воздушном фильтре растворился поролоновый вкладыш , и все в крошке

Вкладыш не проблема ,можно заменить другим из вырезав из поролона подходящей толщины.

Как заводить такой двигатель на земле? Ставите на ящик или пенек (чтобы можно было крутить рукоятку ) ВКЛЮЧАЕТЕ ДЕКОМПРЕССОР на крышке клапанов ,раскручиваете 3-4 оборота коленвал с хорошим усилием что-бы придать ускорение и инерцию и отпускаете декомпрессор двигатель должен "кинуть" черный дым и сразу завестись (если прокачана топливная система) при запуске не должно быть белого дыма ,белый дым при запуске дизеля говорит о плохой компрессии .
В сое время я пару раз брал такие моторы для перепродажи и небольшой период времени эксплуатировал .эти моторы отличные ,но правда у них вибрация достаточно ощутимая.

Завелся с пол оборота , кинул черный дым , потом работал без дыма . Нагар сухой , вибрация да порядочная , что понравилось низкие холостые . Интересно у них нет такой проблемы , как у китайцев , поломка коленвала ?

Украина

[quote=Юрий г;1078255451]Интересно у них нет такой проблемы , как у китайцев , поломка коленвала ?[/quote
Поломка коленвала может случится с любым двигателем .Вы не переживате 90 % поломок коленвала из-за человечского фактора ,из-за неправильной эксплуатации, и не советую слишком низкие холостые ставить
В двигателях Ломбардини 3LD510 отличительная черта большой ход поршня (по сравнению с современными дизельками) из большого хода поршня очень высокая тяга с низов одна из причин сильной вибрации то-же большой ход поршня.
Еще одна особенность этого двигателя роликовый подшипник в задней чугунной крышке ,(подшипник ,если что подходит с один в один с КПП ЗАЗ-40 ,этот подшипник позволяет использовать с ременной передачей ,без боязни бокового натяжения ,
и еще есть ли у Вашего мотора шпоночная канавка на коленвале,если есть то это должен быть читый итальянец ,если нет то сделанный по лицензии в Тунисе , это можно определить по шильдику .если есть шильдик на передней крышке ,там и прочитаете .
Правильно сделали что взяли этот ,а не китайца .китаские моторы можно брать НО ТОЛЬКО НОВЫМИ, Б/У китайские стационарники брать нельзя .у них мото-ресурс очень низкий .

Россия
Бессарабия пишет:

Интересно у них нет такой проблемы , как у китайцев , поломка коленвала ?[/quote
Поломка коленвала может случится с любым двигателем .Вы не переживате 90 % поломок коленвала из-за человечского фактора ,из-за неправильной эксплуатации, и не советую слишком низкие холостые ставить
В двигателях Ломбардини 3LD510 отличительная черта большой ход поршня (по сравнению с современными дизельками) из большого хода поршня очень высокая тяга с низов одна из причин сильной вибрации то-же большой ход поршня.
Еще одна особенность этого двигателя роликовый подшипник в задней чугунной крышке ,(подшипник ,если что подходит с один в один с КПП ЗАЗ-40 ,этот подшипник позволяет использовать с ременной передачей ,без боязни бокового натяжения ,
и еще есть ли у Вашего мотора шпоночная канавка на коленвале,если есть то это должен быть читый итальянец ,если нет то сделанный по лицензии в Тунисе , это можно определить по шильдику .если есть шильдик на передней крышке ,там и прочитаете .
Правильно сделали что взяли этот ,а не китайца .китаские моторы можно брать НО ТОЛЬКО НОВЫМИ, Б/У китайские стационарники брать нельзя .у них мото-ресурс очень низкий .

Шпонка есть , по компоновке двигатель хочу опустить ниже рамы , чтоб сделать низкий центр тяжести . Вот только как отнесется редуктор к работе в перевернутам состоянии , может сальник в мотор масло пропустить .

Вложение
20171218202643.jpg
2133958123644x461dizelnyy-dvigatel-3ld510-oborudovanie-dlya-spetstehniki.jpg
Украина
Юрий г пишет:

Шпонка есть , по компоновке двигатель хочу опустить ниже рамы , чтоб сделать низкий центр тяжести . Вот только как отнесется редуктор к работе в перевернутам состоянии , может сальник в мотор масло пропустить .

Редуктор на шпильках ,теоретически можно развернуть как угодно на работе и на сальнике это не отразится ,только масло заливное отверстие со щупом надо переделать.
Вам нужно обязательно снять бачок для солярки хорошенько его несколько раз помыть ,потрясти (если будете им пользоваться ) обязатель сменить фильтра и масло ,фильтра ставить оригинальные или аналоги по каталогу ,в них должны совпасть резьба и диаметр уплотнительной резинки.
Двигатель оригинальный Итальянец это хорошо ,я еще по первым Вашим фото это "заподозрил" фото было не очень шпонка на валу еле-еле просматривалась ,я имел дело только с лицензионными из Туниса.

Украина

Юрий г
По Вашим постам ранее ,я понял что Вы собираетесь рачитывать скорость самоделки по оборотам максимального крутящего момента, именно 1800 об/мин , если Вы так поступите .то сделаете большую ошибку ,это класический стационарник и его максимальные обороты 3600 об/мин для кратковременного использования и "крейсерские" обороты для длительного использования это 3000 об/мин вот по ним и надо расчитывать скорость самоделки.

Россия
Бессарабия пишет:
Юрий г пишет:

Редуктор на шпильках ,теоретически можно развернуть как угодно на работе и на сальнике это не отразится ,только масло заливное отверстие со щупом надо переделать.
Вам нужно обязательно снять бачок для солярки хорошенько его несколько раз помыть ,потрясти (если будете им пользоваться ) обязатель сменить фильтра и масло ,фильтра ставить оригинальные или аналоги по каталогу ,в них должны совпасть резьба и диаметр уплотнительной резинки.
Двигатель оригинальный Итальянец это хорошо ,я еще по первым Вашим фото это "заподозрил" фото было не очень шпонка на валу еле-еле просматривалась ,я имел дело только с лицензионными из Туниса.

А для чего применяется эта штука ?

Вложение
20171218230848.jpg
Россия
Бессарабия пишет:

Юрий г
По Вашим постам ранее ,я понял что Вы собираетесь рачитывать скорость самоделки по оборотам максимального крутящего момента, именно 1800 об/мин , если Вы так поступите .то сделаете большую ошибку ,это класический стационарник и его максимальные обороты 3600 об/мин для кратковременного использования и "крейсерские" обороты для длительного использования это 3000 об/мин вот по ним и надо расчитывать скорость самоделки.

Не хотелось бы гонять на полных оборотах , а что 1800 для него вредно ?

Украина
Юрий г пишет:

Этот рычажок для того чтобы глушить двигатель ,он оттягивает реку топливного насоса назад ,глушить декомпрессором не рекомендую.

Юрий г пишет:

е хотелось бы гонять на полных оборотах , а что 1800 для него вредно ?
Жалоба

Обороты максимального крутящего момента ,это те обороты меньше которых нельзя давать нагрузку двигателю (это абсолютно для любого двигателя)
Этот двигатель выдает 12л,с, при 3600 об/мин ,при 3000 об/мин примерно 10-11 л.с. при 1800 об/мин примерно 5-6 л.с. ,если расчитать при 1800 самоделка будет слишком быстрая , не на всех работах надо держать 3000 об/мин ,но при фрезовании надо держать 3000 или около того.
Расчитывать минималку надо только максимальным .

06.12.2013 - 18:05
: 593

[quote=Юрий г;
А для чего применяется эта штука ?[/quote]
Эту штуку используешь при запуске и приглушении. При запуске даешь полный газ и вытягиваешь эту штуку на себя и отпускашь- обеспечивает топливному насосу пусковую подачу топлива. После запуска двигателя сама встает на место. Чтобы заглушить -нажимаешь на левое плечо и прекращаешь подачу топлива.

Россия
Бессарабия пишет:
Юрий г пишет:

Этот рычажок для того чтобы глушить двигатель ,он оттягивает реку топливного насоса назад ,глушить декомпрессором не рекомендую.

Юрий г пишет:

е хотелось бы гонять на полных оборотах , а что 1800 для него вредно ?
Жалоба

Обороты максимального крутящего момента ,это те обороты меньше которых нельзя давать нагрузку двигателю (это абсолютно для любого двигателя)
Этот двигатель выдает 12л,с, при 3600 об/мин ,при 3000 об/мин примерно 10-11 л.с. при 1800 об/мин примерно 5-6 л.с. ,если расчитать при 1800 самоделка будет слишком быстрая , не на всех работах надо держать 3000 об/мин ,но при фрезовании надо держать 3000 или около того.
Расчитывать минималку надо только максимальным .

Спасибо за совет . Трансмиссию описывал выше , будет стандартный редуктор с понижением 3.8 -кпп м412- раздатка с прямой и понижением 1-3 - мосты м412.

Россия
anatoliy.54.ekb пишет:

[quote=Юрий г;

Эту штуку используешь при запуске и приглушении. При запуске даешь полный газ и вытягиваешь эту штуку на себя и отпускашь- обеспечивает топливному насосу пусковую подачу топлива. После запуска двигателя сама встает на место. Чтобы заглушить -нажимаешь на левое плечо и прекращаешь подачу топлива.

[/quote]
Приветствую Анатолий , благодарю за подробное пояснения .

Украина
: Кропивницкий
17.12.2009 - 00:02
: 629

Добрій вечер Всем . Есть задумка сделать на свой миник ведущий передок . Шол давече со службы , ноги сами занесли на приемку чермета . Там присмотрел ступицы с переднеприводной машины --забрал ,приволок на гараж ,начал примерять . И сразу возникло пару вопросов .
1), В шлицованную часть ступицы четко входить полуось от МОСКВИЧа диаметр- 26мм.
2). Примерял полуось ВАЗ от классики -(маловатая). Диаметр -24 мм.
Вопрос для знатоков переднеприводных-- какой шрус (диаметр шлицевой части ) можно использовать. ? Какой диаметр шлицевой в передепр..ВАЗах? Неисключаю то что данная железяка с какой нибудь иномарки .

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Саша-МЧС пишет:

Какой диаметр шлицевой в передепр..ВАЗах? Неисключаю то что данная железяка с какой нибудь иномарки .

все от ваз хорошо подходит

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Саша-МЧС пишет:

Вопрос для знатоков переднеприводных-- какой шрус (диаметр шлицевой части ) можно использовать. ? Какой диаметр шлицевой в передепр..ВАЗах? Неисключаю то что данная железяка с какой нибудь иномарки .

у ВАЗов всё одинаковое,например сателит от дифа как родной сидит на валу наружнего ШРУСа ну и полуось от класики (НИВЫ) одинакова с шлицами ШРУСа переднеприводной.....

Украина
fil78 пишет:
Саша-МЧС пишет:

Какой диаметр шлицевой в передепр..ВАЗах? Неисключаю то что данная железяка с какой нибудь иномарки .

все от ваз хорошо подходит

Спасибо Ваня .я твое кино как то давно уже смотрел -но видать не внимательно .но в размеры не вникал , а теперь када припекло будем все досконально изучать.

Украина
perec.41 пишет:
Саша-МЧС пишет:

у ВАЗов всё одинаковое,например сателит от дифа как родной сидит на валу наружнего ШРУСа ну и полуось от класики (НИВЫ) одинакова с шлицами ШРУСа переднеприводной.....

Спасибо Серега -буду мерять. Вернее буду пихать туда все гранаты которые попадутся под руку.

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Саша-МЧС пишет:

а теперь када припекло будем все досконально изучать.

а мне опять надо изобретать передний мост, только с бортовыми луаз. заводские поворотные кулаки не нашел. дорого. по этому опять надо все заново изобретать.

Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706
yurybka пишет:

Какой цилиндр поставили?

Шток достал , а гилзу и гайки штока покупал .
В гильзе нарезал резьбы и в варил штуцера и усё !

Вложение
img0319.jpg
img0331.jpg
img1383.jpg
img1378.jpg
Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706
Sergey SVG пишет:
Мех пишет:

летом переднюю балку переделал

А штифты, фиксирующие шкворни, забыл поставить или не было, или как?

Всё на месте !

Вложение
p70825-154002.jpg
Украина
fil78 пишет:
Саша-МЧС пишет:

а теперь када припекло будем все досконально изучать.

а мне опять надо изобретать передний мост, только с бортовыми луаз. заводские поворотные кулаки не нашел. дорого. по этому опять надо все заново изобретать.

А я даже не чувствую .а точно знаю что нада искать раздатку -ВОЛЫНКОВСКУЮ.
Витя Клещенко с " мастерграда ,, когдато выводил на другую сторону в кпп заз первичный вал . Со вторичным такая химия наверно не получится . а раздатка решилабы ету проблему на раз.

Украина
: Шаргородський р-н
25.11.2017 - 21:13
: 363

В волынянке с двс986 40кобыл роздатка зделана вместе с кпп
Им пришлось даже модернизировать саму кпп
Удлинив первичный вал и вторичный вал

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах