Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2276 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну крошит это громко сказано, крошит это Класс -Ягуар какой не-будь, в нем барабан в с десятком ножей и обороты в три тысячи, а КИР так рубит немного
А штифты, фиксирующие шкворни, забыл поставить или не было, или как?
Связался с колхозом Спросил о втулках у бывшего водителя,а он говорит,что там уже некуда ставить втулки ,всё раздолбано.
Так сравни цену КИР и Клаас-Ягуар и сразу все ясно станет.
Дело не в цене , (мне Ягуар не надо) дело в конструкции узлов
У КИР предназначение было накосить и частично измельчить зеленую массу для кормления животных.
Забрал сегодня двигатель из транспортной , немного в шоке , как его вписать в мою компоновку . Вес по накладной двигателя 92 кг без упаковки , в инете пишут 60 кг . Брал не видя в живую , состояние немного отличается от того что описал продавец . Так двигатель чистый , в выхлопном коллекторе есть нагар . Редуктор немного с налетам ржавчины , самое страшное в воздушном фильтре растворился поролоновый вкладыш , и все в крошке . Чем черевато не знаю , мог еще за это скинуть цену .
кот в мешке, транспортные на весе могут намахивать, это их деньги, а поролон, может заводили с факела
Я частенько получаю и отправляю подобные посылки, то что двигатель немного отличается от фото в объявлении это обычная история и это нормально,
Нагар в выхлопном коллекторе не страшно ,если этот нагар не сужает выхлопное окно , если сужает либо двигатель очень много проработал либо "подгребает "масло ,самое главное что-бы нагар был СУХИМ без явных признаков масла ,если выхлопное окно замасленное надо будет снимать головку смотреть состояние колец и выработку цилиндра
Вкладыш не проблема ,можно заменить другим из вырезав из поролона подходящей толщины.
Как заводить такой двигатель на земле? Ставите на ящик или пенек (чтобы можно было крутить рукоятку ) ВКЛЮЧАЕТЕ ДЕКОМПРЕССОР на крышке клапанов ,раскручиваете 3-4 оборота коленвал с хорошим усилием что-бы придать ускорение и инерцию и отпускаете декомпрессор двигатель должен "кинуть" черный дым и сразу завестись (если прокачана топливная система) при запуске не должно быть белого дыма ,белый дым при запуске дизеля говорит о плохой компрессии .
В сое время я пару раз брал такие моторы для перепродажи и небольшой период времени эксплуатировал .эти моторы отличные ,но правда у них вибрация достаточно ощутимая.
Завелся с пол оборота , кинул черный дым , потом работал без дыма . Нагар сухой , вибрация да порядочная , что понравилось низкие холостые . Интересно у них нет такой проблемы , как у китайцев , поломка коленвала ?
[quote=Юрий г;1078255451]Интересно у них нет такой проблемы , как у китайцев , поломка коленвала ?[/quote
Поломка коленвала может случится с любым двигателем .Вы не переживате 90 % поломок коленвала из-за человечского фактора ,из-за неправильной эксплуатации, и не советую слишком низкие холостые ставить
В двигателях Ломбардини 3LD510 отличительная черта большой ход поршня (по сравнению с современными дизельками) из большого хода поршня очень высокая тяга с низов одна из причин сильной вибрации то-же большой ход поршня.
Еще одна особенность этого двигателя роликовый подшипник в задней чугунной крышке ,(подшипник ,если что подходит с один в один с КПП ЗАЗ-40 ,этот подшипник позволяет использовать с ременной передачей ,без боязни бокового натяжения ,
и еще есть ли у Вашего мотора шпоночная канавка на коленвале,если есть то это должен быть читый итальянец ,если нет то сделанный по лицензии в Тунисе , это можно определить по шильдику .если есть шильдик на передней крышке ,там и прочитаете .
Правильно сделали что взяли этот ,а не китайца .китаские моторы можно брать НО ТОЛЬКО НОВЫМИ, Б/У китайские стационарники брать нельзя .у них мото-ресурс очень низкий .
Шпонка есть , по компоновке двигатель хочу опустить ниже рамы , чтоб сделать низкий центр тяжести . Вот только как отнесется редуктор к работе в перевернутам состоянии , может сальник в мотор масло пропустить .
Редуктор на шпильках ,теоретически можно развернуть как угодно на работе и на сальнике это не отразится ,только масло заливное отверстие со щупом надо переделать.
Вам нужно обязательно снять бачок для солярки хорошенько его несколько раз помыть ,потрясти (если будете им пользоваться ) обязатель сменить фильтра и масло ,фильтра ставить оригинальные или аналоги по каталогу ,в них должны совпасть резьба и диаметр уплотнительной резинки.
Двигатель оригинальный Итальянец это хорошо ,я еще по первым Вашим фото это "заподозрил" фото было не очень шпонка на валу еле-еле просматривалась ,я имел дело только с лицензионными из Туниса.
Юрий г
По Вашим постам ранее ,я понял что Вы собираетесь рачитывать скорость самоделки по оборотам максимального крутящего момента, именно 1800 об/мин , если Вы так поступите .то сделаете большую ошибку ,это класический стационарник и его максимальные обороты 3600 об/мин для кратковременного использования и "крейсерские" обороты для длительного использования это 3000 об/мин вот по ним и надо расчитывать скорость самоделки.
А для чего применяется эта штука ?
Не хотелось бы гонять на полных оборотах , а что 1800 для него вредно ?
Этот рычажок для того чтобы глушить двигатель ,он оттягивает реку топливного насоса назад ,глушить декомпрессором не рекомендую.
Обороты максимального крутящего момента ,это те обороты меньше которых нельзя давать нагрузку двигателю (это абсолютно для любого двигателя)
Этот двигатель выдает 12л,с, при 3600 об/мин ,при 3000 об/мин примерно 10-11 л.с. при 1800 об/мин примерно 5-6 л.с. ,если расчитать при 1800 самоделка будет слишком быстрая , не на всех работах надо держать 3000 об/мин ,но при фрезовании надо держать 3000 или около того.
Расчитывать минималку надо только максимальным .
[quote=Юрий г;
А для чего применяется эта штука ?[/quote]
Эту штуку используешь при запуске и приглушении. При запуске даешь полный газ и вытягиваешь эту штуку на себя и отпускашь- обеспечивает топливному насосу пусковую подачу топлива. После запуска двигателя сама встает на место. Чтобы заглушить -нажимаешь на левое плечо и прекращаешь подачу топлива.
Спасибо за совет . Трансмиссию описывал выше , будет стандартный редуктор с понижением 3.8 -кпп м412- раздатка с прямой и понижением 1-3 - мосты м412.
Эту штуку используешь при запуске и приглушении. При запуске даешь полный газ и вытягиваешь эту штуку на себя и отпускашь- обеспечивает топливному насосу пусковую подачу топлива. После запуска двигателя сама встает на место. Чтобы заглушить -нажимаешь на левое плечо и прекращаешь подачу топлива.
[/quote]
Приветствую Анатолий , благодарю за подробное пояснения .
Добрій вечер Всем . Есть задумка сделать на свой миник ведущий передок . Шол давече со службы , ноги сами занесли на приемку чермета . Там присмотрел ступицы с переднеприводной машины --забрал ,приволок на гараж ,начал примерять . И сразу возникло пару вопросов .
1), В шлицованную часть ступицы четко входить полуось от МОСКВИЧа диаметр- 26мм.
2). Примерял полуось ВАЗ от классики -(маловатая). Диаметр -24 мм.
Вопрос для знатоков переднеприводных-- какой шрус (диаметр шлицевой части ) можно использовать. ? Какой диаметр шлицевой в передепр..ВАЗах? Неисключаю то что данная железяка с какой нибудь иномарки .
все от ваз хорошо подходит
у ВАЗов всё одинаковое,например сателит от дифа как родной сидит на валу наружнего ШРУСа ну и полуось от класики (НИВЫ) одинакова с шлицами ШРУСа переднеприводной.....
Спасибо Ваня .я твое кино как то давно уже смотрел -но видать не внимательно .но в размеры не вникал , а теперь када припекло будем все досконально изучать.
Спасибо Серега -буду мерять. Вернее буду пихать туда все гранаты которые попадутся под руку.
а мне опять надо изобретать передний мост, только с бортовыми луаз. заводские поворотные кулаки не нашел. дорого. по этому опять надо все заново изобретать.
Шток достал , а гилзу и гайки штока покупал .
В гильзе нарезал резьбы и в варил штуцера и усё !
Всё на месте !
А я даже не чувствую .а точно знаю что нада искать раздатку -ВОЛЫНКОВСКУЮ.
Витя Клещенко с " мастерграда ,, когдато выводил на другую сторону в кпп заз первичный вал . Со вторичным такая химия наверно не получится . а раздатка решилабы ету проблему на раз.
В волынянке с двс986 40кобыл роздатка зделана вместе с кпп
Им пришлось даже модернизировать саму кпп
Удлинив первичный вал и вторичный вал