Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2272 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Алюкобонд не пробовал вместо ПНД? Иногда со строек выкидывают очень не плохие куски этого материала.
я его щупал, жестковат, показалось,надо снова пощупать
Что то строить решил,раз КПП от Урала потребовалась?
четырехколесный мотоблок
Полноприводный наверное?
ну а как - только так!
Ребята,вот сегодня предложили движок,дизель 3 целиндра говорят рабочий но простоял в таком состоянии 4года,стоит связываться?Просят не дорого в пределах5тыш.
если в НСК не найду, то буду транспортной через единомышленников на форумах заказывать
основной фактор - наличие запчастей и их цена. это вроде соцлагерь бывший, ифа, робур вроде?
Красиво у вас летом...
Понятно все. У меня дома КПП от Днепр валяется,надо в барахолку закинуть вместе с некоторыми запчастями,может кто ищет тоже.
я нашел, сначала днепровскую, но у нее отливка на корпусе под вал переключения, а она упирается в колесо, надо её ставить валом вниз, но боюсь масло течь будет, а потом ураловскую нашел, сейчас через ТК идет, придет буду посмотреть, у ураловской отливки нет.
Я подозреваю,что эта труба приварена к швеллеру ,а швеллер не является жёстким профилем. Если ногой наступишь на одну сторону этой трубы,то у швеллера будет лёгкий эффект "торсиона".,а на мосту это будет заметно.
Да,она по проще сделана.
"Господин" Атом мой пост не лично для Вас а для тех кто хочет сделать минитрактор ПОД ФРЕЗУ .
В вашем сообщении есть очень правильный ньюас на счет распределения нагрузки при фрезовании и очень правильно что для ходоуменьшения хватит ремня или цепи..
Две КПП под фрезу обычно мало .не хватает понижения для того что-бы добиться 1.5 КМ\Ч при 3000 оБ/мин ,нужно дополнительное понижение а это увеличение базы ,дополнительное понижение снижает заднюю и транспортную и так далее
Есть простейший вариант "ходоуменьшителя" но это ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ БРЕЗГУЕТ ЦЕПНОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ между КПП
Как видно из моего "очень красивого" рисунка на вторичном валу КПП №1 расположить 2 звездочки с одинаковым колличеством зубьев( для этого подойдут кпп ГАЗ-69 или москвич в обеих длинные вторичные валы)
А на первичном валу КПП №2 расположить одну звездочку под нулевое понижение (1/1) вторую скажем с понижением 1/3
для транспортных работ можно использовать пару звездочек передаточным 1/1 а для фрезованиния "перебросить" цепь на пару звездочек с передаточным 1/3
В таком бюджетном варианте будет задняя с транспортной супер и под фрезу пониженная отличная .
Цепная передача широко применяется в переломках ,так что советую обратить внимание на такой вариант.
Так похожий стоял вроде на 4006м Дойце в конце 60х и начале 70х. Вроде в нем под сорок лошадей было.
вот это махина. У него движок основной наверное где то 12 квт. Но уж на нем все габаритные детали можно обработать.
Это стопроцентно ДОЙЦ , первое фото Вов 7 ,второе фото ДОЙЦ с интернета , и третье фото ИФА в нем видно и крышки клапанов другие и сделан в ГДР по другому...
Вроде он....https://youtu.be/jn43OyRi7Cc Да еще.... . выпускался по 81й год.
Как то писал я здесь про видео, где зубья побитые наваривают в тракторной паре, вот нашел случайно...... , может кому и пригодится..... https://youtu.be/vY_GnjbH5yw
Чего только от лени не придумают, и главное как на гусянках.... на месте.
Всем добрый вечер! У меня товарищ так покупал двигатель с т -40. Нашел по объвялению, поехали смотреть у деда, стоит двигатель лет пятнадцать в гараже. Продавец запросил какую-то сумму, завести на месте не смогли, он начал торговаться, ссылаясь на то, что он может вообще не завестись и ремонт потребуется с серьезными капиталовложениями или вообще со сдачей в чермет. В результате купил по цене металлолома, привез домой, все почистил, прокачал воздух из топливной системы. Движок завелся с пол оборота и давление как новенький держал. В результате отпахал на нем с десяток лет, пока время не пришло капиталить. А могло бы быть совсем по другому. Поэтому такая покупка как лоторейный билет, но выигрыш того стоит. Удачи!
в Украине на него и запчасти наверное найти проще
Это 2000 гривен.
По ДОЙЦам есть ВСЕ и за относительно не большие деньги
У нас МеМЗ-2457 ,ВАЗ-1113 с КПП за эти деньги найти можно.
это кто?
Двигатель от Таврии.
а оковские, говоришь копейки стоят?