Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2275 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я лично точу,просто токаря пошли ленивые.
про что и речь
где то работаете токарем,или свой станок?
Вот- вот. Наш Михалыч венец влючения 4й на первичном валу 53й коробки срезал, когда уже износился и подганял на его место срезанный с шестерни 3й передачи ,напрессовывал прям в станке, сварщик по торцу варил аккуратно и ходило все, а сейчас кто такое сделает. Да , уходило в его на все это пол часа времени.
а с неинжектрной не подойдет по валу?
Свой дома,и на работе в моём распоряжении.
Диаметр не столь важен, будет чуть меньше что на генераторе что на турбине это не беда, нужно подбирать под конкретную длину ремня, чтобы можно его купить, чтобы потом не искать его иль переделывать что-то.
Шалунишка!
Да придётся смещать, я к валу приварил три уха из шестёрки с отверстиями ф-20,5, под кругляк 20мм, ножи я делаю так, рожковый ключ (хорошая сталь), обрезаю один конец и к нему привариваю стальную v-образную пластинку, к ней варю два ножа, ножи рубал из циркульной пилы, в-образная потому как самоочищающаяся, к другому концу ключа варю кусочек 28й трубы которая вращается на двадцатке, только пока не знаю делать 2 или три ряда ножей,
Выйдет! я вот и редуктор к мульчеру прикупил.
От чего редуктор не знаете? У меня такой же лежит.
Не Олег не знаю, просто увидел и купил
Жаль. Интересно бы от чего он - можно было знать, как его "нагрузить" можно.
возможно от какого то транспортёра, на выходе каток трубчатый с развальцовкой( утолщением) по обеим концам.
Я думал это кусок кардана... У меня только одно утолщение и длиной он около 40 см. Но видно обрезан болгаркой. Уже проясняется его назначение :)
не мерил но целый, около метра,
Это у нас делали так тоже на старые коробки что с синхроном шли, там венец узкий, а в новых шире в двое уже ходило все время.Я в своей за 450тысяч только подшипник сменил и вилки раз подтянул.Хотя когда подогнали на трактор коробку 53ю с АТП где работал, так она была полна шариков и обломков подшипника и зубья блока и задней покрошены.Водители всякие бывают кто-то здесь говорил, рассыпался так и ездили пока не угробили, хотя обломки через лючок КОМа вытащить дело от силы одного часа.
Повторю вопрос. При замене шруса на переднем мосту УАЗа ,втулки меняются ?
Никогда, ни на каких дв,не тянул сильно клиновой ремень, ремни ходят долго, нет необходимости менять подшипники на генах, и никаких проблем типа пробуксовки ремня не замечал. Перетягивать ремень себе во вред.имхо.
Я вот летом переднюю балку переделал .https://www.youtube.com/watch?v=1htEeaW32TQ&feature=youtu.be&gl=UA
Здесь надо смотреть по оборотам и диаметру режущей кромки, ну диаметру барабана можно сказать. В КИРе 57 см диаметр и обороты в 1500, скажу так что косит он не очень, даже скорее не косит, а рвет, ну там вроде на диаметр всего один нож, а здесь уже два даже при двух рядах.
А вот недавно заднюю навеску начал строить . https://www.youtube.com/watch?v=4Ys20UruVvM&t=13s
В чем смысл прикатывания бурьяна катком?Проще сжечь...
Тесть попросил . Я лозу там топором рубил + испытание на прочность . Я с сыном тот каток с места не сдвинули , тяжолый зараза .
хорошо на вид вышло,и выворот хоть на месте танцуй
Была бы база по короче тогда да , а так тоже не плохо . эта рама эксперементально - тренеровочная
Достал роздатку от шишиги и коробку от ЗиЛа 130го
Ищу передний мост с УАЗа
Да метра два в высоту ( типа борщевика ) плюс лоза около трёх метров
Ото что типа борщевика в этом году появился , до этого времени не было . на поле до пояс , а под забором два метра .
Тесть хотел завести пеноблок для гаража фурой с манипулятором . место расчищали под заезд .
Какой цилиндр поставили? Такая кинематика мне не нравится. Велики усилия изгиба штока гидроцилиндра рулевого.
Рвет, когда ножи не точат. С острыми ножами до мелкого крошит. И нагрузки на двигатель нету.