Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2278 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У МеМЗ-245 Таврия стоит стартер со стороны двигателя,бендикс идентичен как у Оки,или ВАЗ 2110 но крутит в другую сторону,мощность стартера 1.2 квт.
при изготовлении нового трактора,осталась маленькая запчасть от диска, и чтоб не проподала пристроил до старого трактора. давно хотел поставить нивовские колеса чтоб совместить передний и задний мост на 100 процентов , за одно и просвет на переднем мосту увеличится. вот только сделал одно колесо, на другое надо донора искать от класики колесо.
На острых ножах КИР мельчит достаточно мелко, не крупнее берёзового листа.
Да не в этом суть. Суть в том что ножи нужно точить.
а ведь дествительно можно было болтом все затянуть, не додумался я в свое время. отличная работа.
А можно поподробней как поставил на зид стартер,желательно с фото
класс
Я вот затеял сделать себе сменные УАЗкины колёса на колею 1400мм, надо розетку колеса вырезать , перевернуть и вварить обратно в диск......обязательно идти к токарю или есть другой способ?
Может у кого есть опыт переворота розетки?
а разве у вас не кмз трактор что то запамятовал как двигатель, дыметь перестал
КМЗ у меня никогда не было и надеюсь не будет.Сейчас у меня 2 шт.-самодельные.Вот но двигатель на маленьком сейчас стоит кубота 20лс.
да память уже подводит, теперь вспомнил.
видно недавно смотрел видео об установке куботы на кмз, по этому и отложилось
по маленьку продвигаюсь. долго искал запчасти и метал
сейчас поищу:Вот нашёл ещё фото свои старые кпп.08 и двс. классики:
В двух словах про зид со стартером с классики.Снял я зида маховик,проточил его под венец ваз 01 и одел венец и всё.Стартер приспособил по месту.Заводил на загляденье с полтыка.
вот такие штуки к моторчику триммера у китайцев нашел и ценник божеский, думаю что можно на их основе придумать полезное в хозяйстве
редуктор 1
редуктор 2
Всем у кого мосты УАЗ. Собираюсь ставить мосты на колёса и крепить раму. Ч то нужно для того чтоб закрепить мосты к раме, передний мост через рессоры, задний будет жёстко, рессоры УАЗ, рама - швеллер- 10 ,стремянки буду делать сам, что для этого нужно, - размеры, диаметр прута, какие проставки?
тут высота проставки небольшая, поэтому просто толстостенная труба 40х40 и пластина 10мм. ели быльше, надо варить трапецию, стремянки сварены (удлинены) одна из двух, сварены внахлест.
Всё понял спасибо
Стремянки делал из кругляка 16 мм и резьба основная М16, в штатные подушки проходит нормально, хотя родные стремянки 14мм., и проставка с такого же швеллера...
В своём лесовозе крепил так.Отрезал полосу толщиной 20мм.по ширине рамы и длиной см 30,(на уазовские мосты можно тоньше пластина и короче). Дальше,крепил их к раме.потом подгонял мост,выравнивал и уваривал косынками. На фото совсем плохо видно,фоткал только что.
Вроде всё понятно, спасибо! осталось передние подсмотреть,
..... На передке стремянки и подушки от 24-й Волги....
Ну вот ребята, сегодня пошла первая стружка. Завтра выточу план шайбу и поставлю патрон.
Теперь надо найти индикатор и всё выставить. Иван, спасибо за помощь.
Сергей,выбирал напайки для напайки и наткнулся на зти напмйки из керамики и ещё какие-то блестящие без маркировки.Вопрос,не приходилось работать керамикой и как они в работе,и ещё,это для них спец колодка должна быть?
Державка для них нужна специальная. На втором фото вверху эльборовая вставка (тоже под спецдержатель). Режу такой обоймы подшипников и калёные валы, где надо чистота. Очень нужная, но очень хрупкая вещь. На удар не работает совсем - крошться. Терпит минимальные съёмы и подачи. Но чистота - зеркало. Если надо фото державок, могу завтра сделать.
Спасибо за информацию,а на счёт керамики.Фото если можно.
Станок, как я понял, самодельный?
да найду без проблем, только надо до металолома доехать
Завтра в обед сделаю. Там ничего хитрого, можно купить, а можно и самому сделать.
Спасибо Толя.
как говориться не за что, сам только защел на своем самодельном протачивал лист железа для самодельного редуктора. токаря не взялись , слишком длинный. вот свой и выручает а если надо что небуть слишком точное или много точить то уже приходиться и к токорям кланяться.
а как патрон к трубе закрепить собираешся., тоисть план шайбу.
ну вот озадачил , поро навеску еще не думал, все по мере сборки, как то будем выкручиваться, хотя на моем такая же конструкция заднего моста не считая что дорожный просвет больше см на 12 примерно
даже видео свое пересмотрел, так что обойдем, единственое что будет все выше чем на этом тракторе, значить сделаем ход навески ниже на гидроцилиндре