Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2271 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
две шаровые. Цена вопроса 500р - пол раза пиво не попить
Вот модель:
Может кто знает по чему может не заводится движок 6.5 лс ? Стоит на помпе , летом заводил нормально . Решил ее продать , а она вдруг не заводится . Наработки нет , пару раз залил бензин в цилиндр, схватила и совсем перестала заводится . Движок как на фото
В машине на нее нет прямого удара, потому она такая хлипкая, а у тракторе весь перед фактически на ней будет висеть.Лучше уж тогда шток со стойки, он внутри вязкий, погнется, но не сломается если что.
Автосервисы есть? Мне знакомый даёт порыться в отходах,много чего хорошего нахожу.Кстати,на свой пежо нашёл 100% рабочий рычаг ,только без пыльника.
бензин, искра, датчик уровня масла...
есть такой как раз от помпы. тоже если простоял месяца 3 то не заведеш.
я обычно снимаю краб, продуваю и тогда без проблем. соответственно проверить искру, а то если масла мало то не заведеш.
Иван а карб полностью разбирать ?
первый раз полностью снимал и дно откручивал. последний раз просто открутил дно проверил что бензин бежит и о чудо он завелся, даже не продувал. до этого долго дергал без результатно лучше его снять и просто продуть не чего в нем не раскручивая у меня по крайне мере так.
у нас снега слегка подвалило. Пора немного отвлечься от тракторостроения. Два дня делал каркас для саней-волокуш к мотособаке. Корыто купил за 1500р. А готовые сани идут уже от 7000.
Переделывал диски колесные и проверял биение, тут же и выправлял.
снегоход должен "окупаться", просто так, для покатушек - дорогая игрушка. либо охота, чтобы мяса впрок заготовить и не тратить деньги на покупку, либо рыбалка, чтобы рыбу на продажу
не. в качестве качалки стоит поворотная цапфа с передней балки ГАЗ-53. когда ставили был еле заметный люфт в шкворне, со временем люфт увеличился так, что мост заметно перемещался
Все решено уже. Забыл что есть вал с оставленного на лучшие времена проекта. Остались косынки вварить и балка готова
Я не понял,это вал будет крутиться в этой ржавой трубе?
Именно так
[quote=A.Nikolas;1078248542][quote=vik nik;1078248405]у нас снега слегка подвалило.
Да,у нас на Урале без саней никуда . С другом разговариваем (он купил неисправн.снегоход и восстановил его) говорит мне зима такой длинной казалась,а теперь не успеваю заметить как уже прошла
Николай, ты с каких местностей.
Ну вот то ж самое. Вварены косынки и кругляк на 30 мм. Вот и вся качалка. Смазывалась пару раз за 18 лет...)))))))))))
Фото не ахти, но разобрать можно.
Ну если на такой махине вал на 30, то мне бы хватило и штока стойки))))
Ну давай рассказывай что это такое и с чем его едят.
Ну мужики, привезли с отцом еще одну игрушку За 42000 + привоз 4 000 руб 1м63ф101
А то с колхоза 48 года К 62 нашей эры за 30 000 председатель предлагал (типа как по металолому) хотя по весу разница в 2 раза....
Восстановим потихоньку и пусть трудится....
Ну ты жсобираешь супер трактора и всем советуешь, почитай, а то типа кпп типа кпп. Спец. для Вас. Это не какая не КПП, ходоуменьшитель это понижающий редуктор может быть выполнен заодно с кпп, а может и в отдельной коробке и передаточное у него может быть какое угодно, главное что бы была оптимальной скорость для опред. вида работ. Исполнение может быть любое, от от ременного привода до велосипедной цепи, но все конечно в пределах разумного. Его задача уменьшить скорость транспорта до оптимальной, а не передать огромный крутящий момент. Пример прост, допустим фрезерование почвы. Условно пусть 80% от мощности двигателя отбирает фреза и всего 20% надо для движения. Поэтому городить мощные редуктора смысла нет, достаточно хилой цепи или ремня
проморгал я те моменты, когда с колхозных мастерских продавали, хотя продали мало, в основном все растащили через окна, что можно было открутить и унести. два года назад товарищ приобрел 62-го за 15т.р. и то без задней бабки. был еще один, но с того даже болты все снаружи пооткручены были, отказался
Всем Привет! Разобрался я с дымлением своего пипелаца. Дело было в маслосьемных колпачках. Сегодня собрал, завел, покатался, синего дымления нет.
Владимир Иван благодарю за помочь , разбирать нечего не пришлось , занес в дом нагрел хорошо возле печи и завилась с пол оборота .
И что при этом передаточное число в большую сторону не меняется,а сохраняется как есть?Тебе не кажется что ты сам объяснил то же самое только зашел с другой стороны.
Ну мы ж типа самодельщики чтоб не тратить деньги взял от имеющегося мото двс,транспортерную цепь,напилил березовые рейки-траки,две лыжи от старого снегохода ЛАЙКА и самое дорогое листовой ПНД (8мм)купить пришлось . И в путь. Да забыл добавить за прототип брал снегоход братьев Матвейчук из Тюмени.
На генераторах и прочих такая же хрень после простоя. Брат пшикает в карб пускательную смесь, тогда шморгалкой дергать не надо до потери пульса
Паяльной лампой слегка прогреваешь цилиндр и тоже заводится с пол тыка,без лампы на морозе ни в какую.
нет Потому как многие путают ходоуменьшитель с тойже пониженной и тп. А на самом деле нет. Т.к и там и там ПЧ может быть одинаковым, а вот нагрузку держат по-разному. Раздатка это разда, КПП это КПП, а ходоуменьшитель это ходоуменьшитель
Понижающая с увеличением крутящего момента называется УКМ,ходоуменьшитель от слов уменьшать ход,скорость движения..
ну палочник - это классика))
вот про листовой ПНД, сам ищу 4мм, чтобы квадрик обшить, но что-то как-то трудно найти в строительных сельпо