Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2268 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Есть предложения как сделать и из чего то выкладывай.Содрогать просто так воздух не надо.
Вполне хватает даже на 250
Изначально был установлен 250, сменил на100
ну искать тоже надо уметь. Я считают что в наше время найти можно все (или почти все). Смотри; 1. доска обьявлений в инете в своей местности, 2.то же самое в соседних поселках, городках и пр. 3.Обьявления в местных газетах,4. АВИТО, 5.обьявления на столбы, 6 обьезжать периодически черметы и разборки. 7.ну и обзвонить всех знакомых на предмет поиска. Этим ты создаешь вокруг себя огромное информационное поле. И 95 % что найдешь все что нужно.
Что это такое и для чего предназначено???
Всегда хочется спросить-зачем на миник 600 кг гидроусилитель рулевого? Механика будет легко работать.
Ну если делать то можно габарит пустит не в длину , а в ширину . Считаю что если делать миник не хуже заводского то одними заводскими агрегатами не обойтись , так как длина его будет больше чем надо.
это надо почуствовать руками, особенно если с переди кун и очень часто этот руль надо крутить.
Понимаю что механика справится , но с гидравликой удобней , и основной работой миника будет фронтал . Да и если на него сядет ребенок , не так уж и легко для него .
Ребята, огромное спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении моего вопроса, особенно, Бессарабия, Анатолию Ивановичу, Исаченко Сергею Спасибо ребята еще раз. По выходу трактора выложу на обсуждение, и по ходу продолжения строительства тоже.
И еще вопрос. Где лучше установит НШ ? От храповика на перед наверное установлю НШ 10. Мне же нужно будет для гидравлики НШ32? Или можно от храповика, сразу установить НШ32 и от него же запитать и рулевое? Как это лучше сделать?
Если фронтал будет,то конечно согласен с вами
Не знаю как вы в расщетах но в кинематике ничего не соображаете. У меня на минике было две кпп, луаз и газ-51, на первой включал зх на второй прямую, и миник "бежал"задним ходом.
Кого Я вижу! Владимир Герус собственной персоной ,только что "откинулся " после бана за осорбления и пытается меня спровоцировать.НЕ ДОЖДЕТЕСЬ БАТЕНЬКА!!!!!
Это просто Ваши слова и домыслы ....предъявите Ваши расчеты скорости тогда Я Вам поверю.
Какойто хилый народ сейчас пошол)))))))), мой нынешний миник весом в 2т, и с грузом на передней навеске я особого дискомфорта не чуствую, руль механика.
Боже упаси, по поводу откинулся-не зарекайтесь, никто не застрахован...перестаньте орать(крупным шрифтом). и опуститесь на обитованную с облаков.
Расщеты ваши мне до лампочки, мы по простому, методом проб и ошибок и результат налицо.
Все ясно . все вопросы отпадают сами собой.
на моем первом тоже была механика, и чаше стараюсь посадить сына за руль, так он бедный двумя руками его крутил, и по этому ответственную работу страшно было доверять. на этом катается с удовольствием.
НШ -32 думаю можно запитать от храповика ,с помощью миникарданчика или какой либо муфты ,максимальные обороты НШ-32 3000 об/мин ,минимальные 500 об/мин потребляемая мощность на пике от 26.6 кВт до 33.2 (зависти от модели НШ-32) двигатель УАЗ думаю справится с НШ-32 без редукторов ,на прямую.
Насос рулевого управления запитать от шкива двигателя ,если это будет НШ-10 его максимальные обороты 3600 обмин и минимальные 500 об/мин масимальная потребляемая мощность 8.6 кВт ,для этого нужен привод НШ-10 со шкивом и двумя подшипниками,
Маслянные баки раздельные, для гидравлики от НШ-32, ЖЕЛАТЕЛЕН фильтр на обратке масла, бачки для масла нужно по возможности располагать поближе к насосам и выше насосов,диаметры трубопроводов подающих масло к насосам желательно (внутренний диаметр) в пределах 25-22 мм .
При работе НШ-32 или НШ-10 содается ваккум на в ходе масла в насос ,а из-за ваккуама образуется пена в масле
На колличество пены в масле влияет длина подающих трубопроводов ,их внутреннее сечение , уровень расположения бака с маслом (желательно что-бы выше насоса) и обороты при которых работает НШ .
Большое колличество пены в масле причина временного отказа гидравлики(до тех пор пока не выйдет воздух с масла)
И еще обязательно применение специальных масел для гидравлики ,вернее не обязательно ,а ЖЕЛАТЕЛЬНО...
немного дополню, можно взять насос гур от автобуса паз или зил, там и нкив есть и бачек. меньше заморочек.
Абсолютно верно можно и так поступить...правда давление такой насос создает меньше и если в нем изношены лопатки или "лепестки" еще меньше это надо тоже учитывать при выборе ,насос с ПАЗА с бачком проще в установке ,но НШ-10 проще и надежней в работе ..но это мое мнение кто-то может думать иначе...
10 лет искать мост с 53-ки?
Я не кому здесь не говорю "делай как я", а на счет энтузиастов....так объясните мне зачем делать трактор 15лет, может тогда проще собрать денег и купить заводской.На счет того что Вы именно сделали тоже вопрос спорный , если сделали то сюда пусть люди посмотрят эти редуктора, ходоуменьшители, реверсы ,тогда будем говорить, а так слова.... слова.
Это по сути дела КПП которая имет прямую передачу и понижающие в 10,20,30 раз.Бывают двухскоростные,прямая и например в 30 раз понижение.
Вот не полноценный минитрактор со стандартными раздатками и КПП и реверсом,но вполне всего хватает.
http://uploads.ru/tbBpc.jpg
http://uploads.ru/oIsku.jpg
Опять слова ,слова ....вы выложили фото ,написали со тандартными раздатками и КПП и реверсом ,мне это НЕОЧЕМ НЕ ГОВОРИТ ....выложите расчеты скорости по этому минитрактору минималка .максималка и задняя передача ,тогда и будет ясно насколько хороша эта самоделка.
Это уже не слова,а реальный МТ,можете ли вы показать реальные вещи а не только расчеты и задумки.
Ну уж нет! С механикой больше не хочу! На улице - 21 век, и упираться рогом в кабине вертя баранку руками и зубами больше не буду!
На твой трактор рулевое пойдёт и без гидравлики...А зачем тебе на основной гидравлике такой большой насос (32-й), на Т-25 хватает и 10-ки, есть еще 14 или 16-е с таким же креплением...
В теме у вас раздвоение личности,или это два разных человека?
Хороший трактор слов нет... , это точно хобби , делалось для своего удовольствия. Но у меня к этому подход другой- мне нужна рабочая лошадка , которая облегчает мне жизнь и многое делает за меня, оставляя мне больше времени на рыбалку допустим иль на "тихую охоту". Да думаю и большая половина здесь тоже делает свои трактора не столько для удовольствия , сколь для облегчения ручного труда, но хобби у каждого свое , лишь бы не вредило , так что спорить больше не будем