Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2267 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я расчитывал скорость исходя диаметра 1м20см 1.2Х3.14 =3.768 а в моих записях была небольшая ошибка, записанно 3.786 ,сейчас пересчитаю
[quote=Бессарабия;
И по мосту японской машины ,я надеюсь Вы указали передаточное ПРАВИЛЬНО.[/quote]
Надеюсь что правильно. Помню как считали. Сделали отметки на колесе и на кардане. Крутили колеса и считали обороты на колесе и кардане до полного совпадения меток. Как то так
Как то странно ты считаешь :-) Обороты разделил на ПЧ, причем без учета моста, а получил метры в минуту
Ребята, при общении со мной, можно и желательно на ТЫ. Так и приятней в общении. Спасибо.
Да правильно всё у вас .Сотые вообще отбрасывать можно-не космос расчитываем
Если ПЧ меньше ,то скорость движения будет больше
В моей терадке по расчетам была небольшая ошибка в определении 3.14 от диаметра колеса Т-25 диаметр 1м.20см
у меня было записанно 1.2Х3.14 =3.786 а надо 3.768
В итоге минимальная скорость не 2.08 а 2.07 РАСЧЕТЫ ЛЮБЯТ ТОЧНОСТЬ
Хорошо. Понятно, что на много пока скорость не понизится. Скорее всего завтра посчитаю передаточного числа от моста Автокара. Всем Огромное спасибо.
А если трактор собрать на шасси УАЗ (если конечно они у вас распространены) будет полный привод, а колеса поставить 11,2-20 две штуки у Вас уже есть. Если не будет не сильная нагрузка на трактор, мосты должны выдержать... И скорость понизите...
Все расчеты скорости делаются по максимальным оборотам ,не Я ЭТО ПРИДУМАЛ ,так надо, так единственно правильный вариант.
Вот пример , свою самоделку с двигателем ОКА я расчитывал при 3200 об/мин .
В интернете я находил триварианта оборотов максимального крутящего момента для ОКИ это 3000 об/мин ,3200 об/мин и 3500 об/мин ,я выбрал среднее 3200 об/мин .
С дигателем ОКА я имел дело впервые , в итоге вес минитрактора 1200 кг ,вес фрезы минимум 300 кг плюс нагрузка при работе с фрезой ,в итоге двигатель ОКа тянет мою самоделку с фрезой на оборотах не меньше 4200 ,скорость из-за этого выше расчетной и надо переделывать самодельный редуктор ,увеличить передаточное, что-бы снизить минимальную скорость,но есть проблема ,с минимальной скорость снизится и транспортная и самое главное задняя ,пока думаю что делать.
Баки, уже тебе говорили выше, с таким большим общим передаточным числом ты не будешь газовать до 2500 об., при 1200-1300 об. двигателя у тебя скорость будет 1 км./час и тяга будет хорошая....тем более такой мощный двигатель 2.5 L....
бортовые на задний мост надо искать, раза в 3 было бы идеально, может от т-25 где найти можно,
Диаметр колес понижает скорость не значительно ,если с колесами Т-25 при 2500 ОБ\мин скорость составит 2.07 км/ч то с колесами от преднего моста МТЗ-82 ,при тех-же оборотах она снизится до 1.69 км/ч ....
Это я так для интереса посчитал...
Все все посчитали, а когда он будет давать УАЗкиному мотору 2500, при пахоте и то вряд-ли в трубу по топливу вылетит ,это в нем макс. кр. момент... , а он нужен на сажалку, в основном будет максимум 1500, а то и меньше, ну и скорость будет меньше на самых пониженных соответственно . У меня с жиговским копалка до 2000х , а сажалка вообще можно чуть больше холостых и едет, а здесь моторяга в 2,5 литра, он на холостых будет тянуть эту сажалку.
Нет не приходила, зачем ему в натяжку высшая передача , ему конкретно надо под сажалку еще ниже ... , а ее нет .. вот тут и приходится ехать на" чуть- чуть" газа на самой низкой что есть, а если на ней да на 2500..... то надо с этим мотором свой завод бензиновый иметь.
Прувэт Мне надо-ть...ПопозжА...ОКей?
Кто тебя учил писать? Это печаль.
Фигня все это, а потом смотришь видео на ютуб и ждешь полчаса, пока эта каракатица задним ходом доедет. Как по мне то передачи в перед должны иметь как можно большее ПЧ, а задний ход наоборот. Ну это что бы не дергать рычаги на куче КПП.
Есть у кого опыт установки дозатора с насосом от легковушки ? Будут они в паре работать ? Прикинул миник будет весом около 600 кг , буду ставить дозатор на рулевое .
неумение читать недает право оскорблять.
Как умеем таки пишем
Будут работать,какая разница насосу куда масло качать.
По поводу трех КПП чепуха полная,а хороший реверс можно сделать из реверсного КОМ любой грузовой КПП применяемая для лебедок.
Работает нормально
Но дозатор нужен с малым объемом до150куб.см
Да нифига подобного, так и есть
Можно сделать что угодно, но не нужно забывать о досткпности железяк, кто- то в металлолом тоннами сдает, а кто- то из него же выкупает втридорога да и в неизвестном состоянии
Если не хочешь,то и не можешь,а если ищешь,то находишь.Если надо слишком низкие передачи то сделай ходоуменшитель и всех делов и не надо 3 КПП ставить.
Ха ха ха... смешно просто до коликов. Логика просто железная. Даже спорить не буду, а просто аргументирую. Допустим мне нужен мост ГАЗ 53, искал , искал, искал, прошло 10 лет и опаньки нашел, при этом проколесил хренову тучу км и кучу времени да и купил втридорого. Но вот поставил, покатался, а в нем хрясь и чет сломалось. И че опять 10 лет искать железки на него????? Не путайте возможность что- то найти со здравым смыслом Это все равно что иметь ракету и не летать на ней, потому как сломается и хрен починишь
Спасибо , тогда буду ставить , думал может производительности не хватит на сотый дозатор .
Нормальный реверс можно сделать , например из реверса т-25 или кпп заз , здесь только вопрос цены .
Да ну, зачем тему взрывать, все уже здесь разжевано- пережевано и не один раз. Каждый делает из того что имеет.