Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2262 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Буду иметь ввиду , часто зимнее дт замерзает .
Юрий уточнить можно когда замерзло дт просто на улице или при рабочем двс?
Просто на улице , и когда завожу д21 в -20 пока прогреется фильтр не протягивает .
Блиииин, какие вкусности у Юрича! А я и не видел, я в основном Луноходы смотрел. Вот теперь снова в раздумьях, у него там комплект есть усиленных валов в Нивскую раздатку под карданы УАЗ, и есть первичный вал с корпусом и всем остальным для раздатки УАЗ! Вот только цены! На одну позицию можно две б/у раздатки купить.
советую на зиму всегда новые фильтра
Сливать конденсат из бака
Повазможноти заливать полный бак в баку должно быть неменьше 2/3
В конце работы много открыть пропку и оставить до следующего раза для удаления водяной пары
Берёте трубку подходящую к вашей топливной системе желательно медную
Начинается работа
Наматывать трубку нужно на выпускной коллектор 4-5 об.
Количеством оборотов температуру в баке не выше *10
Включать в систему питание между баком и аппаратурой
Обратка в обязательном порядке должна идти в бак в противно случае все процедуры бесполезно
Топливо следует добавлять в конце роботы чтоб снизить температуру и нормально развелось
При такой системе с утеплителёним баком и теплым гаражом можно даже на летнем топливе в -20 мтз работал нормально нельзя нивкоем сльчаи глушить более чем на 20мин.
Благодарю за совет .
Мужики,кто какими электродами,имеится в виду марка,варил колёсные диски,хочю в варить середину с газона в камазовские диски,метал там явно не сталь 3 вот думаю какими электроды нужны что-бы нечего не треснуло
так можно все это сделать, с минимальной токаркой
В армии ездили и на чистом керосине и с маслом мешали. На чистом керосине топливный насос ходил до 1 года (стирались плунжера, т.к. керосин "сухой" ), с маслом закоксовывались форсунки. Но если добавлять в солярку в разумных пределах, ничего страшного не будет.
Раньше летнюю соляру на зиму разводили бензином на 10% от общего объема и ничего все работало.Сейчас иногда тоже пользуюсь тем же способом.
На тракторох погонял колею переваривал диски газ теми что попали под руку все зависит от сварщика и аппарата
Лично мне нравится мой аппарат чистый 3х фазный
куплен у деда который работал он заводе Потона родился ето чудо аппарат 68 г.
Довольно по смешной цене
При покупке стоимость была равна китайскому трансу 250амперному 800грн и в подарок отдали кг 80 електродов разних в том числе и нержавейки 10кг медных 5кг графитних 2кг все остальное 3мм 4мм разных фирм разных марок
Намотан чистой медью
Судя потому как он работает 5мм електродом на полной мощи он до красна нагревается за 15с
Самое интересное что после сварки метал обрабатывается нормально
А я купил ТЕСЛУ нарадоватся немогу нои деньги немалые 2500 отдал.
Я варил МР 3. Тут скорее всего нужно хорошо сварить. Я приваривал на камазовские диски 4310 ,газоновские (ГАЗ 66 ) срединки. С 66 держит нормально,а вот с 53 всё посыпалось,но это на лесовозе.
у меня конечно не лесовоз но всё-же не охота чтобы дики посыпались,хотя думаю не должны
Покупка была в 06г.
Тогда инвектора но выходили на рынок качество неочень но цена вопроса була
5-8 тищ. Грн
Трансы китай от 600до1800
Диски 53 и 66 ращитаны на разные нагрузки и сосмещением оси крепления диска а также и на крутной момент
ну 66 дисков нету будем вваривать 53
53 ращитан на работу с нагрузкой в 2тонны а максмалка кратко временая до 3 насколько я помню диски с 3мя дырками
:ya:Алексей обратите внимание речь об одном диске и только осамом диске и только о диске
А ваш уважаемый дядя случайно 20тон на газ негрузил?
Извините если обидел
Давай подщитаем вместе
7+4/6=1.830на один диск
:ya:Алексей обратите внимание речь об одном диске и только осамом диске и только о диске
А ваш уважаемый дядя случайно 20тон на газ негрузил?
Извините если обидел
Давай подщитаем вместе
7+4/6=1.830на один диск
у нас сейчас самые лучшие электроды это "ваши" (арсенал) сначала шли с Украины а потом в связи с обстановкой видимо стали с Белорусии возить,короче ладно я любитель,но частенько разговариваешь с дипломированными сварщиками и они тоже подтверждают что на нынешний день это самые лучшие электроды которые у нас можно купить,варю только ими от сращивания валов до дисков......
Народ, а как определяете какие электроды лучше???
Помогите скомпоновать трансмиссию , двигатель с редуктором передаточное 3.8 , сцепление с кпп москвич , и самодельная рк . Мосты москвич . В этой трансмиссии слабым звеном суду по всему будут кпп ? Так как раздатку нужно делать на повышение , для транспортной скорости . Думаю как на мини переломке вывести вом , и сделать все это длинной не более 2 метров .
Уже рассматривал вариант классики с задним мостом москвич , с резиной на 14 . И передним мостом москвич с бортовыми луаз и резиной от мотоблока . При классике удобней компоновать узлы . Общая ширина не должна превышать 95 см , так как проезды в помещения 105 см . Прошу помочь определиться , чтоб не портить метал . Мосты уже есть , есть еще бортовые с луаза , но они стоят на прицепе и наверно пустые .
ну я пока лучше ОК46 ESABовских не встречал. только чисто ESABовские, а не "произведено с применением оборудования ESAB".
Я тебе в личку написал.
Каждая марка электродов предназначена для своей функции и несущая нагрузка на шов у всех разная.Одни терпят постоянную нагрузку,другие переменную,третьи устойчивы к вибрации и кручению.
Варю иногда УОНИ-13/55 сделанные на оборудовании ESAB пока качество хорошее,как дальше будет неизвестно,а вообще ответственные конструкции варю электродами LB-52, МР-3 для конструкций типа заборы использую.
Может кто видел узел кардан внутри кардана , было бы идеально для переломки . Можно ли такое сделать ?
При удалении с камазовского диска остатков газоновского,пришлось по кругу всё обрезать,с лицевой стороны обрезал сварку,а с обратной ,доступа не было.Пришлось молотком отбивать обрезки.это было не просто. Железяка отгиналась на 180 градусов и ещё держалась. К диску сварка держит отлично. Главное ,хорошо приварить,а не приклеить.
Не уверен,что это идеально Посмотри ,как сделано в амкодоре.