Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2259 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
так о том и речь что проще в поле датчик поменять а не карб разбирать где куча прокладочек,колечек и жиклеров,и еще раз повторю что если этот холостой и пропал то мотор работает,пусть и на повышенных,у меня они наоборот пропали пока на газульку не нажмешь не заводился,ну и что с того,прижал газульку завел и поехал как будто они есть,при переключении правда газ бросаешь тоже глохла,но это не беда,а вот мембрана насоса ускорителя в карбе полетела так ты хоть об никуда не поедешь,газ даешь а мотор чашнет.....вроде и копейки так её (мембраны) всё одно запасной нет в кармане и доехать до дому нет возможности......
На МТ это не критично,плавно нажимаешь газ и едет.
Честно, читаю эти рассуждения(это Серег я не только тебе) и диву даюсь. Мужики, при наличии топливного фильтра, у кого нибудь карбюраторная машина по вине карбюратора посреди дороги, без задоооолговременного предупреждения глохла??? А вот электронные впрыски это практикуют. Например сдохнет у вас посреди борозды лямда, а некоторые машины без нее не заводятся, или бензонасос сдохнет(а они это и без предупреждения практикуют). Про ДМРВ с его ценой я вообще молчу и что тогда??? В чем плюсы инжектора на тракторе??? Для бензинового трактора оптимален карбюратор, а для дизельного простой ТНВД,
ета проблема решается в 10мин.кусочками пакета полетилена
Или снятием трубки с опережения зажигания
И малой регулировка зажигания
не надо тут политике !!!!!!!!!
Прошивкой можно добиться большей тяги на низах и снижения расхода , с инжектором более стабильные обороты, двигатель в разы лучше адаптируется к разным октановым числам топлива = меньше вибрации и увеличение ресурса .
По бензонасосу я ногой пну , или по тому месту где он стоит и проеду ещё пару тыщ километров . как раз таки бензанасосы электрические в раз не ломаются , в отличии от мембранных , механических .
Бобины на инжекторах как минимум разделены ,и даже если в 1м корпусе - то их две .
Ну а вообще я имел ввиду - что косяков и там и там хватает . Только бакс зимой и летом одним цветом
Доброго, зимнего всем вечера!
Эдинственноэ желание по скорости, то хотя бы от 3 км.час до 25 км час
Спешить уже некуда... да и в основном в огороде больше и не нада.
Ну разве что в лес по дрова, то точно 25 в час достаточно.
Конечно, идеальный вариант это ГСТ 90 и на роздатку газ 66.Может ошибаюсь...)))
Но здесь ребята говорят шо нам рано еще на ГСТ за Европой гонятся... :lol:[/quote]
Доброго здоровья !
Мы с Вами уже это обсуждали и я Вам предлагал в место редуктора ГАЗ 53 приладить с Соболя , а лучше с ВАЗ 2106 .
Вот подсчитал
1800+КПП+РК+ГП+РМ+1,4
Главная пара с ГАЗ 53 1я 0,96 ; 4я 6,26 ; ЗХ 0,81 без РК - 1я1,9 ; 4я 12,41 ; ЗХ 1,6
тоже но с ВАЗ 2106 ( 3,9 ) 1я 1,67 ; 4я 10,97 ; ЗХ 1,41 и без РК 1я 3,32 : 4я 21,74 : ЗХ 2,8
Соболь ( 4,55 ) 1я 1,44 ; 4я 9,4 ; ЗХ 1,21 и без РК 1я 2,84 ; 4я 18,63 : ЗХ 2,4
Дальше решайте сами !
Каждому свое мнение дорого и все пытаются его отстоять
Дизель классная штука, но дорогая блин((((
Сегодня в своем районе нашел ДВС ОКИ 7000 руб Если с КПП и всем навесным (стартер, карб, зажигание) 14 000 попросил... Решил автору объявления больше не писать Я 4 года назад ОКУ без кузова и радиаторов за 7 взял, а тут только за ДВС и КПП 14 заломил блин жадный)))
У мужика в деревне есть ОКА, подгнила и движок перестал крутиться думаю у него спросить че попросит..
Товарищи, шлицевая часть диска сцепления на ОКЕ и ВАЗ 2101-7 не одинаковая случайно?
Самое интересное то,что машины ездят на инжекторах,а как только до трактора,тут беда.
Проблема думаю в другом,видимо ,большинство никогда не разберётся в проводах.
Но если подойти творчески,то в большинстве,не компьтеризированных машинах,блок управления двигателем и остальная проводка разделены ,там всё просто до безобразия,это проще ,чем соединить кпп с мостом.
Доброго здоровья !
Мы с Вами уже это обсуждали и я Вам предлагал в место редуктора ГАЗ 53 приладить с Соболя , а лучше с ВАЗ 2106 .
Вот подсчитал
1800+КПП+РК+ГП+РМ+1,4
Главная пара с ГАЗ 53 1я 0,96 ; 4я 6,26 ; ЗХ 0,81 без РК - 1я1,9 ; 4я 12,41 ; ЗХ 1,6
тоже но с ВАЗ 2106 ( 3,9 ) 1я 1,67 ; 4я 10,97 ; ЗХ 1,41 и без РК 1я 3,32 : 4я 21,74 : ЗХ 2,8
Дальше решайте сами ![/quote]
Кпп ваз можно сразу исключить она слабое звено
Чтобы поменять надо его найти , а как , это же хорошо что мне в Чернигове подсказал тот что проверял на техоблуживании, а как бы я сам его нашел. В принципе мотор то работал, но вот когда на панели лампочка горит что что-то не так ,как то напрягает.Хотя у меня сейчас как ПВМ включишь горит лампочка на щитке, но тут то я знаю почему она горит.
Кпп ваз можно сразу исключить она слабое звено[/quote]
Спасибо мужики за участие, но курочить задний мост уже не буду. там все настроено, сварено и работает. А вот с КПП, роздатками и даже ГСТ можно побаловаться. Я не особо боюсь этой ГСТ, у меня товарищ на САМПО поставил ГСТ и доволен как слон.
А КПП ВАЗ конечно слабоватое звено, но пока работает. И надо сказать шо работает в адских условиях и нагрузках.
Доброго здоровья !
Вот подсчитал
1800+КПП+РК+ГП+РМ+1,4
Дальше решайте сами ![/quote]
Кпп ваз можно сразу исключить она слабое звено
А случайно не ты писал про HDI?
Николай если есть возможность токарки то можно помудрить с рк газ66
Не глохла, но после остановки не заводилась, от грибков-клапанов в насосе только ножки оставались от нашего бензина .... , ремонт в течении 7-10 минут..... , и все работает и можете ехать дальше если хотите.
Николай вам нужен мост то с комбайна такой как у вас а также кпп от бурякового кс6б или кпе на гидроходе неповню модели
HDI ,это дизельный инжектор Его кстати,тоже не надо бояться,но не каждого.
Да, с моим мостом можно рискнуть и поставить ГСТ. только цена вопроса конечно зашкаливает, в целом больше тысячи баксов...
На данный момент эта сумма для меня фантастическая...
Неслишком то такая большая сумма поищите разборки по сельхозтехнике пунктам приема лома среднего звена принципе вы должны знать розценки здачи и покупке
Кто ищет тот всегда найдет
На ваш мост нужен двс с кпп 617 но он побольше чем ваз
3 л. на 85л.с.
Могу даже фото здалать и размеры снять
Если интересно
можно готовый вал купить
Михаил Николаич ,ну это уж совсем глупость.......если у вас двигатель не заводится вы же не качаете колеса первым делом и фары не протираете,уж от кого от кого а от вас я не ожидал........
горящая лампочка на панели инжекторного авто не всегда говорит чтоб вы ехали сдавать её в чермет,за частую это лечится снятием клемм с АКБ на пару минут.......и повторюсь если нет холостых то например датчик ДМРВ,ДПКВ,ДД,ДФ тут не причем,остаютс только два датчика ДПДЗ и ДХХ,уж их то вы на дроссиле найдете я думаю........
Юра,да в том что вот ты бы в частности не крутил бы каждый день зажигание по лампочке и еще там какой то инструмент генеколога,прошивка в мозгах установленна и сама регулирует опережения и про зажигание забудь,оно не собьется если тебе надо будет снять распредвал например....... это просто один из примеров с которым ты мучился.....
???? Где и как?
Ни хрена она не скажет! У меня были пропуски зажигания по всем цилиндрам, чего только не делали, свечи, провода, катушка. А оказалась резинка потрескавшаяся на адсорбере воздух подсасывала.
А насчет цены датчиков, так мама не горюй! У меня сейчас как раз ДПКВ барахлит, цена ок. 5000, остальные немногим дешевле! Мозги вылетали, так 13500! Ну его на хрен, тот инжектор! Я однажды на УАЗке в глуши Архангельской бензина с мазутом хлебнул в -40, так я 1500 км кое-как проехал. Даже думать не хочу, что бы там с форсунками стало. А так домой доехал, карб снял, промыл и дальше ездил.
Сергей, ты чего то напутал, для выставления зажигание имеется у меня стробоскоп, и выставить его дело 2-3 минут. У меня трабл в другом был, сакакала риска, дело было в разболтаной в хлам пластине крепления датчика холла. И еще я спрашивал какой должен быть УОЗ, так как в разных источниках было по разному. Сейчас все отлично, риска не скачет зажигание весь сезон на месте.
понятное дело,а на инжекторе ты бы вообще себе этим голову не забивал, потому как там зажигания как такового нет,несчем ковырятся....
было такое на десятке,пластмассовый клапан на белом шланге который к впускному коллектору подходит отломился тоже были пропуски,поиск неисправности занял не более получаса,заглушил болтиком и всё
тут вы сильно преувеличили,насчет ДПКВ правда врать не буду,цену не знаю а основные датчики которые могут сломаться это ДПДЗ и ДХХ стоят в пределах 350-400 рублей......и опять же повторю что с ними поломанными можно спокойно ехать........