Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2258 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ДВС перестает работать только при неисправности датчика положения к/ вала,а всех остальных доехать можно.
А датчик положения распредвала?
Опять же, доехать можно, но как! А тем более на тракторе, например с груженой телегой! У меня стоит на машине даже датчик неровной дороги, который душит двигатель на ухабах! А где у нас дороги без ухабов!? Который год плююсь!!! Карб я на коленке зубочисткой прочищал, и дальше ехал, а тут тыр-пыр, приехали. То один датчик глючит, то другой, их там до хрена! Даже вентилятор радиатора мозгами управляется!
У меня один раз на фиате отказал бензонасос , и как всегда в неподходящий момент .
Ну зто совсем другая история
А по раздатке то кто-нибудь что скажет? Я конечно все равно потом по своему сделаю, но послушать мнения охота!
Датчик неровной дороги.... нее у меня такого не было,датчик детонации был,датчик распред.вала(датчик фаз) тоже есть он у меня "ломался " единственный за пять лет эксплуатации ваз 2110 i .Он не влияет сильно -немного возрастет расход топлива
Сергей доброго вечера , трактор отличный . Думал не раз за движок с Оки , вот как его по габаритам вместить . На том минике длина без навески 2.40 , а мне с куном и навеской уложится бы в общею длину 1.80 - 2 метра . Вот и приходится думать как скомпоновать .
Вот такой аппарат вырисовывается.
https://www.youtube.com/watch?v=hvMpCWk02lY
https://www.youtube.com/watch?v=3Wdw4O05l10
еще один вариант предложу,себе так хотел сделать но у меня бурт под сальник подломан был,вместо сальника из второпласта вырезать таблетку и плотненько на герметик......короче повторить размер сальника наружний....
как тут правильно сказали,машина не заведется лишь при поломке датчика положения коленвала,при поломке остальных датчиков машина работает ну окромя конечно бензонасоса и то неисправность насоса легко найти без обращения к диагностике,сам лично с 2006 года (на двух машинах) был на диагностике один раз,когда калина при включении вентилятора двигатель задыхался,в остальном за это время с датчиками сам разбирался,на мой взгляд это в 100 раз проще чем перебрать и продуть и отрегулировать карб хотя бы раз за пару лет.......да чего там за пару,вот по осени свой карб разбирал,накрылась мембрана ускорительного насоса.....
Во-во100 % правда . и диагностическая хрень ибн OBD II , что к телефону-смартфону по блютусу подцепляется , сама скажет что сломалось , цена 200 р.
При том что те самые датчики ДПКВ , ДПРВ ,и КРХХ в сумме стоють меньше 800 рублей . Пожалуй самый дорогой это ДМРВ ( датчик массового расхода воздуха ) - он от тыщи , но он и не ломается, если канечно электролит с АКБ не течет . либо авто не в скотнике стоит , что аммиаком всю электрику убивает.
полностью согласен.Да и на ходу совершенно другое дело-никаких провалов и чих-пых.А чего стоит выхлоп?Пока нейтрализатор не прогреется (на инжекторе) такой угар ,а прогрелся, чистый воздух.Так что,на трактор надо ставить ДВС i имхо.
добавлю что за эти годы этот датчик ниразу не накрывался,летом вот пропали холостые,промыл дроссель и датчик холостого хода и все вернулось на круги своя,замечу что на калине отьездил уже 4 года и мыли ли до меня вообще дроссель не известно.....
А как же тогда раздатка в ниве работает без заваренного дифа????
насколько я понимаю в чертежах
Если снять кардан с любого моста она даже сместа нетроница без блокировки дифа
Вопрос к знатокам.
Кто держал в руках дифы с нивы межосевой и осевой какая разница кроме блокировки?
Вот наткнулась в нете на картинку интересною может кому интересно будет.
все правильно,если ШРУС разваливается мы же никуда не едем,так же и на НИВЕ если диф не заблокировать то никуда и не поедешь.....
По идее если с дрели кнопка работает, то и эта штука тож должна, спасибо
......А включение блокировки и есть "заварка" дифа....
....По принципу никакой...ты сам и ответил...
чем проще тем надежности више
Так поставте двигатель от ракеты.
Как только откроют Марс
Сразу и улитш не в обиду
Каждому своё
Человек не может найти гранату от оки и токарку нигде зделать
да так же как (в ваз 2110 например) без заваренного дифа.ведь ездят машины.
Если говорить о принципе работы то все(почти) дифы устроены одинаково,разница в месте их установки в трансмиссии.В вашем вопросе и ответ -межосевой,между передним и задним мостом,ну а осевой тогда на одной условной оси (между правым и левым колесом)
Ага,если б не ОН то наверно уже на марс слетали и обратно вернулись а пока на наших ракетах только все на околоземную выходят
Вот здесь вставлю сои пять копеек,Шесть лет работал на карбюраторном Соболе с 406м мотором в сотню лошадей, мотор скажу очень тяговитый с 60 груженый вытягивал не впираясь. Стояло пять датчиков, быстрее всех вылетал датчик охл. жидкости, раз в полтора года менял сам и все. Пригнали Газель фургон с таким же мотором , но с инжектором и 135 лошадей, в ней 17 датчиков, если бы вы все знали как она достала всех кто на ней ездил, то газует , то не заводится, то топлива что 53 жрет, а зимой вообще что-то с чем-то, в -20 хрен ее заведешь, а ремонт в Чернигове за сто км, так как у нас на всех станциях на нее нет прошивки. Так вот это к тому что не надо усложнять себе жизнь всякими очень модными штуками типа инжектора и прочих приблуд рассчитанных на ремонт где-то , но точно не дома иль посреди поля в самодельном тракторе, будет легче и голове и рукам. Начинка трактора должна быть такой чтобы самому можно отремонтировать и как можно побыстрее и подешевле.
Меня это вообще не удивляет.Сделано в России из комплектующих с али экспресс.
однажды говорю сыну,купи датчик с ВАЗа ,для вентилятора охлаждения.Купил,раза два сработал и конец.Это не непосредственно был включен в цепь,а через реле.
Извините но вы ошиблись адресом немного.
Вопрос был от Александра В М
А как же тогда раздатка в ниве работает без заваренного дифа????
Походу осевые должны быть взаимозаменяемые или нет?
Интересует межосевой и осевой задний
долго тоже думал, даже собрался третий трактор делать на мосту уаз в принципе как и все ,но скопоновать не получилось.
вот по этому и начал третий по тому же принципу, самый компактный и функциональный можно получить при наличие коробки луаз, у меня первый без навески по колесам в длину 180 см, второй 190см. и третий надеюсь в 200 см уложиться.
А на инжекторе значит на неисправной бабине уедешь? Бензонасосу хватит сломаться и на бутылочке как на карбе не уедешь.
Растешь потихоньку))))
У меня обыкновенный элекробензонасос с печки...И работает уже с полгода.
все о дизельке мечтаю, да наверное всеже прийдется с оки искать, иначе бюджет зашкалит под 80-100 тр, вот на радиатор и накинул немного. а так надо в 200 уложиться .
Ребята несортесь просто читаете внимательно все посты
Небудет никаких нерозберих
Без обид