Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2260 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Если хотите узнать степень надежности инжектора и кемон-риел, обратитесь к военным.Если им поставляются данные двигатели,значит они надежные.Для военных учитывается все,от ремонтопригодности в полевых условиях до тех исправного состояния после атомного взрыва.
За весь мой 40-летний стаж не один бензиновый мотор меня не подводил. Карбюраторы годами не трогаю, только фильтра меняю, в зажигании периодически делаю ревизию, и может пару раз в дороге менял диафрагму бензонасоса прямо на моторе, не снимая насос, делов на 10 минут. И то помню один раз в 93 году, больше не вспоминается... Инжектор хорошо, но приходилось видеть как тащили их на шнурке до ближайшего СТО, хоть наши, хоть иномарки, все ломаются....Но и шофера-водители разные бывают...
Угу, вот только для военных комплектующие не на Али-экспрессе берут, а вот на бытовуху оттуда!
Мужики, да я в целом не против инжектора, у меня на отцовской Мицубиси за 10 или больше лет лампочка ни разу не загоралась, а на Баргузине, если она не горит, то я думаю, что что-то сломалось
Но я против впрыска вдали от цивилизации. Более того, даже в Москве с ее обилием сервисов, найти грамотного моториста проблема, пока найдешь- разоришься на неграмотных. А делать самому абсолютно все ну невозможно чисто даже по времени.
А на вопрос по раздатке, хоть и продублировал дважды, так никто и не ответил, зато приписали мне слова про раздатку из другого спора, которых я не говорил
многовато что то
Сам вопрос продублирован сообщении 68950
Лишний вес в"+",а запас мощности не мешает.
Да двиг то как раз и заводился, а вот лампочка неисправности сначала мигала, потом вообще перестала гаснуть и как то не по себе от этого, заехал в Чернигове на СТО , вышел мужик слегка под шафе с прибором , подсоединил его к розетке в машине и сказал что неисправно и что этот датчик самый первый вылетает. Стоил он тогда 35 гр.купил( СТО и магазин рядом именно по этим машинам) поменял и потом с запапасным ездил и как только такая же проблема просто уже его сам менял , еще раза два.. Я допустим могу сделать проводку как в машине так и в доме , но вот с электроникой не дружу, не дано что поделать.
ну вот видите,лампочку в доме значит сами меняете,то и датчик тоже замените,а узнать какой именно не работает так же просто как увидеть что в доме лампочка сгорела...это в сто раз проще чем перебрать карб.......а так конечно каждому свое,у меня дед даже и лампочку не лез менять,вызывал "специалистов"
Мужики, хорош ругаться!!! Лучше подскажите, шлицы на первичных валах КПП ОКА и ВАЗ 2101-07 одинаковые или нет?!
ОДИНАКОВЫЕ...
вот поэтому я туда и не езжу.......когда в такси работал,прогорела прокладка под головкой,ночь отработал,с утра думаю отгоню ка машину на СТО а сам высплюсь после смены.....не тут то было,только я до дома добрался,звонят,надо то,то и то.....а мне до города 10 км,это еще надо кого то отвлечь от дел чтоб подвезли,приехал,сходил в магазин,спрашиваю всё? Всё говорят,иди спи.........чтоб вы думали,через час звонят,у тебя головку повело,надо шлифовать.....я говорю,так в чем дело то? шлифуйте,я заплачу.....мы не шлифуем,приезжай ищи,договаривайся.......я говорю ё й пи с..... ты то мне тогда зачем нужен....головку снять полчаса с перекуром..........вот поэтому я машину стараюсь делать сам,и никогда она у меня по причине каких то датчиков не вставала колом,таскали конечно меня много раз по причине поломки ШРУСа в основном,в прошлом вот году сцепление накрылось тоже тащили,но чтоб по датчику......это из области фантастики что то,правильно сказал Анатолий Иваныч,водители разные бывают......
Сергей, ну вот есть такая банальная штука как окисление контактов, особенно наших и китайских. И она, эта хрень мозг может парить почище любого датчика! И неисправность эта как правило плавающая, т.е. приехал в гараж, подключил диагностику, а оно все нормально. А выехал, проехался по колдобинам и пипец! А проводов в современном двигателе охренеть сколько. У меня вот датчик ДПКВ выдает ошибку, но я уверен, что не сам датчик, а именно контакт где-то, т.к. ошибка даже не успевает прописаться в мозгах, только бортовой комп ее отлавливает, и то тут же стирает, т.к. все восстанавливается. Машина просто спотыкается на ходу, а на светофоре или в пробке может и заглохнуть. Но потом заводится, как ни в чем не бывало. Хорошо тебе в Сасове, а тут заглохнешь в пробке на 8-полосной дороге, где ни обочин, ни съездов! Я никогда не переживаю на трассе, даже в самой глуши. Ну встал, да и хрен с ним, заварил кофейку (у меня везде с собой маленькая горелочка, микрочайничек, кружка, ложка, сахар, кофе и чай), да и разбирайся потихоньку. А вот на МКАД или ТТК очкую, того гляди на тебя какой-нибудь чудак на букву М на Порше наедет. Я тут видел на МКАДЕ, не в пробке даже, дамочка одна на скорости примерно км 20-30 открыла на руле ноут полноразмерный, и чего-то там ковыряет в нем, на дорогу даже не смотрит.
Анатолий Иванович, ПРЯМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))
Бывают , бывают, я вот токарить научился , а электроника для меня лес и очень темный, хотя в критической ситуации бог его знает может и разобрался бы. А подумать так на тракторе она мне надо эта электроника, мой копеечный он простой как двери и свой старенький Вебер я раз настроил и все, и зажигание так же, а электроника там провода провода , а они мне надо.
[quote=Александр B.М.;1078233859]А кто чем глушит отверстие под вторую гранату на переднеприводных КПП? Просто ее вставить не вариант, больно большая чушка будет крутиться и мешаться,
Я просто отрезал пластиковую бутылку донышко, одел и зажал хомутом. Двигатель Ока. А то валы.... Сальники точить....
не очкуйте,даже я там не очкую хотя до Сасово 400 верст,закипал я там в пробке однажды,ну и чего,сьехал на первую полосу потихоньку,снял разьем с датчика температуры на термостате,вентилятор не алё,разьем окислился на вентиляторе,зачистил и спокойно переехал в четвертый ряд и поехал дальше.......
На Ока коробку точно подходит пробка с расширительного бачка,ставили просто на герметик.Стоит второй год,ничего не течёт .Ни какой сальник не нужен..
А какая рк интересует ? Повторите вопрос
Алексей, спасибо, посмотрел фото в ЛС, а у тебя эта КПП только как редуктор используется? Просто судя по фото, доступ к ней не очень удобный, или может снято так.
По рк газ66 там непросто замена вала .
Там можно подобрать пч какое нужно
Дикий я человек, в городе неуютно себя чувствую, хоть и родился и бОльшую часть жизни в Москве прожил :-)
Мне проще в одиночку в тундре, где нибудь на ЮБК (как шутили у нас в институте "не подумайте что это Южный берег Крыма, это Южный берег Карского моря).
Да вот, повторюсь в третий раз
"И еще, сначала хотел сделать табуретку, но отговорили. Потом схема стала ДВС+КПП ОКА, раздатка Нива, мосты УАЗ.
Но тут колесики попались от МТЗ 320 задние 4 штуки. Вот мосты должны вроде выдержать, когда УАЗка был, я на таких колесьях катался, нормально все было, а вот раздатка Нива явно слаба. Вот чешу репу... Варианты- раздатка ГАЗ69 (но может тоже слабовата?) была бы оптимальна, т.к. понижение почти 3, вариант 2- раздатка УАЗ, но тут колхозить надо, хотя вариант самый доступный и по цене, и по наличию, и в конце-концов раздатка ГАЗ 66, самая неубиваемая, но тяжелая и громоздкая, но можно найти относительно недорого и новую с хранения. Она переживет трактор, но избыточна при таких мостах. Более серьезные мосты не рассматриваю, т.к. ворочать мост весом 250 кг мне не под силу, а мне его одному ворочать. Про помощников и приспособы мне не напоминайте. У нас на всю деревню, полтора алкаша, да пару нормальных мужиков, но они всегда при деле, а ждать их неделю, чтобы мост примерять я не хочу. Да и везти мне это все в салоне Баргузина, я УАЗкин то мост туда с трудом один запихаю. Правда холодильник ЗИЛ я туда и запихивал и выгружал по лестнице в одиночку, но больше не хочу..."
А вот отсюда можно поподробнее?! Это штатно, или перетачивать, переваривать?
из этих двоих 69 крепче и колхозить не надо,только вот уже раритет,у нас её врят ли скоро найдёшь.....
Вопрос не очень понятен ? Использую только один шрус.
Вот прям сейчас на авито две штуки по 5000 р, правда обе вроде б/у и одна с обломанным одним ухом крепления, обе от меня км 100. В Мск есть новые, но от 15 т.р., одна новая с хранения за 5000 ушла недавно, жаль не забрал...
Там на фото, рукоятка переключения прям около КПП, но поскольку фото всего трактора нет, то кажется, что она далеко впереди, и постоянно ей пользоваться неудобно. Но наверное это не так.
Алексей, привет.Как дела с токарным.
Подкупает то, что на ГАЗовских, как и на ниве на раздатку кардан идет, т.е. просто подключить, а в УАЗовскую входит вторичный вал КПП, соответственно если не использовать саму КПП, то придется искать вторичный вал с нее, отрезать, варить фланец, точить обойму под сальник и опорный подшипник...не смертельно, но лишняя возня. Или уж правда с шишиги поставить, там уж точно ничего не сломаешь :-) в раздатке...