Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2257 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ясно. а счастье было так возможно... значит только для болгарки и дрели...
а вот еще вопросик - моторчик от стиралки-автомат, я так понимаю, он в машинке управляется чем-то типа частотника? если его подсоединить напрямую к сети, он на максимальных оборотах будет молотить? и его через этот регулятор можно подключить?
я вторую неделю на месте топчусь , все не могу шестерню найти с раздатки включение пониженной на 20 зубьев, или же надо две шестерни на стандартную раздатку уаз на 24 и 37. как говориться скупой платит дважды. купил на свою голову раздатку с переделанными шестернями за 2р, а можно было купить стандартную за 5.р
Вот тут посмотрите, может поможет https://www.youtube.com/watch?v=vePBpGuqKrY
https://www.youtube.com/watch?v=DMilSM--rMg
Разговаривал с продавцом , говорит стоял на циркулярке , с его слов ему два года . Но уж очень помята выглядит , просит 9000 рублей . Говорит что работал до последнего , потом развалился бендикс на стартере , а ручной заклинил и оторвался . Итальянец уж очень дорого запчасти , но и крутящий момент как у оки .www.youtube.com/watch?v=q06wyVz2tEc на холостых хорошо работает , но вот цена той же головки на него 550 евро на китаец 3000 рублей . Сижу и не могу решить , завтра думаю ехать . Еще китаец коленвал под шлицы .
тогда выточить крыжку чтоб она покрывала сверху посадочное под пыльник и уже вней сбоку просверлить пару отверстий и нарезать вних резьбу м3-м4,ну а я отрезал гранату не за подлицо а оставив торчать 10 мм примерно,ничему она и не мешает....
Александр B.М. пишет:
большая чушка будет крутиться и мешаться, если только от нее отпилить кусак заподлицо с коробкой и забить, но тогда на вынешь без разборки, да и гранаты убитой нету,
Вам однозначно разбирать придется для блокировки дифа.
Увас будет снята граната для снятия размеров
Точим простой вал по внутреннему шлицу ипод сальник забиваем и прихватить чтоб не выпрыгнул в неподходящий момент
Все давно разобрано и заварено, я имею в виду потом, если вдруг например сальник надо будет поменять. А точить не вариант, токарки под боком нету, а на стороне точить будет дороже б/у гранаты и даже вала в сборе. Придется наверное б/у вал еще один купить, одну гранату до морковкиных загвинок искать буду. Так-то и убитая с помойки бы подошла...
К чему прихватить? Он ведь крутиться должен. Да и к чему такие пляски с бубном, если стандартное фиксирующее кольцо спасет отца русской демократии.
Выж сальник коленвала меняли?
Неразбираете пол двигатель для замены сальника переднего
Дак в чем проблема? Граната выходит на ура, пара ударов молотком через большую отвертку. Но и от выскакивания кольцо удерживает, само не выскочит. Просто я понял надо не заподлицо отрезать, а как Сергей немного оставить, и поясок проточить, или пару лысок, ну хоть той же болгаркой, и будет мне счастье.
НО! На самом деле, второй вопрос куда как важнее, а на него пока ни одного варианта!
Вот...
К чему прихватить? Он ведь крутиться должен. Да и к чему такие пляски с бубном, если стандартное фиксирующее кольцо спасет отца русской демократии.
Точим простой вал по внутреннему шлицу ипод сальник забиваем и прихватить чтоб не выпрыгнул в неподходящий момент
Фиксировать всеравно придется сваркой к сателиту потому что кольцо крепится за шлицы точить нужно по внутреннему диаметре с малым натягом чтоб не болталось
спаасибо!!! познавательно!
я взял за 15000р инжекторный с 2114 с геной, стартером, ЭБУ, эл.проводкой и приборкой. 82 л.с. Ну и с КПП конечно. Машина перевертыш, двигатель был очень живой по рассказу хозяина (знакомый). Это к тому, что на кой он тот Ломбардини. Ну и запчастей в продаже еще навалом есть и будет. Может на карб. переделаю. Заварить диф. - вот и понижение в 4,1 раза и он же угловой редуктор. Это же уже классика. Хотя не навязываю, каждый проходит свой путь.
это уже извращение в наше время. на инжекторе намного экономичнее, а еще если мозги перепрошить на тягу на низах, так ваще агонь будет!
зачем изобретать велосипед? я не заморачивался,просто подобрал крышку от какого то флакона,и на герметик вставил в сальник,благо она немного на конус,вошла плотно,ни чего не подтекает,все просто и хорошо...
С 2114 это хорошо , но мне нужен миник с колеей 80 см . Проем где он будет ездить 1метр , даже с оки большей . И работа каждый день недели без выходных , по этому перво это расход топлива . Но на счет запчастей вы правы .
Однозначно! На 1,6 вроде и места на распредвале под распределитель и насос нету.
Оооо, а чего-то сам не додумался, самый бюджетный и в то же время достаточно надежный вариант! Спасибо!
Я толком не знаю эти подробности,но когда я заменил двигатель в своей машине,она стала совсем другой. Мозги остались те же,а мотор стал по другому работать. Старый тянул на низах как трактор,а на высоких оборотах сдавался. А другой мотор,наоборот,на низах стал дохлый,но зато на высоких тянул как надо. Я краем уха слышал,что за это отвечает распредвал.?
Две шайбы из текстолита выпилил я на свою КПП ока и стянул болтом на 6 через герметик предварительно выкинув пружинку и срезав ту часть что прилегает к валу
Это -ошибочное мнение
это еще почему?
Потому,что заваривая дифференциал,мы блокируем левую и правую полуоси(грубо говоря соединяем их)до заваривания диф .работает только в повороте,когда колеса проходят разный путь,по прямой полуоси и так вращаются одинаково. А 4,1 это ведь ПЧ главной передачи оно никуда не исчезает...
ну так то речь про применение КПП переднеприводного автомобиля при продольной её установке на трактор
Потому,что один написал непонятно,другой опровергает.
Да,о ней.И о главной передаче( в которой дифференциал),который следует за кпп.
Юра, ты видел какого красавчика замутил Сергей под ником 1202? ДВС Ока, колея 88 см http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=2801#p124714
Чем плох такой миник? У Вас запчасти на Оку наверное можно купить в любой булочной, нафиг те китайцы и итальянцы нужны, шото полетит и чеши репу. Другое дело новое. Эх, был бы у меня движок с Оки....
Зачем? Они сдерут столько,что самостоятельно,без диагностики,за эти деньги заменишь все подозрительные узлы инжектора. Но там практически нечему ломаться.кроме форсунок и датчика кислорода. Появились проблемы,сразу начинай менять по очереди,на неисправность обязательно нарвёшься. Иначе, ограбят до нитки.