Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2216 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
или я уже запутался кто что писал или если мне память не изменяет ВОМ вы не планируете.....
вот сам голову ломаю с бортовыми. как только загрузиться видео выложу свои наработки, не все конечно гладко но доделать надо.
Да тут на коробках будут большие потери,чем на фрезе. Не лучше ли переднеприводная КПП + раздатка.Этого хватит вполне. 13л/с,мотор будет через ремень или как? Если через ремень,то можно ещё две ступени сделать.
Аппетит приходит во время еды
ВОМ будет
У меня раздатка самодельная))) Толщина ее всего 10 см,ширина 25 см и высота 20.
Еще не готово до конца.
Вот пока фото и видео не увижу,не поверю,мне тоже такие габариты раздатки надо,но пока придумать ничего подобного не могу,хотя бы чертежи и наброски,что от чего,какие размеры,и внешний вид...Вот тему подняли хорошую,нужную,форум оживился,но надо подкрепить это как то..Может кто пытался уменьшить раздатку Нивы,по толщине мне великовата,даже если снять полностью передний фланец,с блокировкой,вот если бы как то выкинуть из её дифференциал,и уменьшить толщину корпуса,то возможно подошла бы,и все из за того что при постройке трактора пытался максимально уменьшить базу,накинуть 20 см. и влезла бы без проблем
а ведь действительно.....нам ведь не только результат нам и процесс интересен....... я вот например и процесс фотаю.... это для примера,из последних,по трактору фоты на другом носителе просто......
Что там за шестерёнки?
4 шестерни от редуктора СЗД, 1 ведущая, 2 паразитки и 1 ведомая. Вот по такому принципу сделал
А мне интересно как сверления под подшипники валов. И технология сборки. От сварки же все корежит о точности и речи быть не может. Скорости конечно не те но как более менее точно выдержать зацепление шестерен. Как минимум координатно-расточной нужен.
И что там останется-понижайка?Всегда пользуюсь на обоих мт. именно блокировкой межосевого дифа на раздатке нива - это весчь Она-же на то и раздатка,что раздаёт кр.момент кому он нужен.
Ничего не сверлилось кроме как отв под болты в крышке. Обоймы приварил и все. Ну а насчет зазоров , так они и в заводском редукторе такие, что лист А4 между зубьями проходит и его не закусывает!!!! Проверил опытным путем: в редукторе выпилил часть картера, вставил полоску листа и прокрутил. Так что зазоры там такие, что на глаз даже смело можно выставить, ну а я просто вставил фольгу для запекания между шестернями и приварил обоймы с б/ у подшипниками.
Забыл добавить. Корпуса изначально орисовал маркером, потом просверлил несколько отв по диаметру корпусов и прихватывал в 4-х местах коруса к картеру через эти отв. Получается чтр при сварке корпус подшипника как бы прижимает к плоскости картера, а не тянет в сторону. Прихватил в 4- х местах, потом обварил.
паразитки без подшипников?
некоторые наработки по бортовой
Зачем так,если можно просто болтом стянуть и можно смело варить. Но хотелось бы видеть всё
Но мне что то подсказывает,что из этих шестерней ,раздатка будет слабой.
На подшипниках. У паразиток подшипники снаружи картера т.к тупо не влезали внутри))) из- за маленького межосевого расстояния.На днях поеду, сделаю фото, что бы было понятней.
к тому же она после трех кпп будет стоять...... КР её сразу на кулак намотает......
Это неизвестно пока что. Как "кричит" интернет, то много самоделок- переломок с редуктором вместо раздатки и много у кого рвало именно корпус редуктора. А у меня получился корпус железный+ двойное зацепление шестерен. Вроде как внушает доверие
Алексеич! так у меня задний привод,поэтому нет необходимости в дифе и переднем кардане
Я бы махнулся, сообщение в личку кинул.
Интернет кричит как угодно. Вездеходы делают с планетовским мотором,москвичёвскими мостами и кразовскими ободрышами.А практика показывает,что мощности мало даже 1,6Д,рвёт даже волговские мосты,а раздатки газ 69 рвёт шестерни пополам.
на Моих пока не один корпус не порвало... самая первая 92г. "выпуска"...
Это для какой такой колеи рама будет 15 см? При колее 76 см у меня КПП ВАЗ-2101 с кожухом стала в середину рамы из 14-но швеллера. Колокол имеет ширину далеко не 15 см и даже не 25 см. Ерунда какая-то
Всем привет. Добавлю фото по шкиву.
Привет Сереж. Как видеотестдрайв пвм? Как вообще?