Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2215 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну почти нет это шкив генератора ваз 2110 составной две половинки р ступица, так вот со ступицы было снято 4 или 5 мм( надо по месту мерять ) , для сооса с нижним шкивом, можно и болгаркой
такая
Почти угадали
братцы подскажите есть лифан с электростартером 15лс в нем вроде стоит зарядная катушка с 55м камулятором можно её использовать
так вроде или стоит? они бывают разной комплектации, лампочку подключал?
Убедился,что по возможности надо собирать из готовых заводских агрегатов с минимумом и ещё раз повторюсь минимумом переделок.
катушка есть точно еще в пульте управления рэле регулятор установлен меня интересует акум 55 зарядит или выкинуть всю эту байду
нет, катушка разная бывает у меня была в лифане одна на 3 ватт, ток давала только на максимуме оборотов.
я перемотал, поставил 2 катушки поставил реле регулятор от скутера, акб мотоциклетный 7 а , зарядка только если обороты выше среднего.
вот по этому надо знать их есть 3 или 4 вида самая мощная по моему на 150 ватт, 55 будет подзаряжаться только при долгой работе.
можно проверить подсоеденив лампочку например на 55 ватт, если горит хорошо то еще одну и хоть приблизительно можно узнать мощность
Но из заводских узлов , в большинстве случаев(обычно всегда), как ни старайся, не получается то что нужно
Вот именно что не факт, я ставил газелевский филтрующий елемент в самодельний корпус без клапана и нш10 1:2 срывал шланги обратки на хомуте, в итоге пока без фильтра но с очень промытой гидросистемой.
Вот именно, что все, что готовое в большинстве случаев не подходит совсем. Я уже сделал самодельные бортовые на передний ведущий мост, теперь если в близжайшие дни не подвернутся коробки, то возьму то что есть, вторую сделаю самодел. Если более конкретно, то нужен просто редуктор с ПЧ от 3.49 до 3. 55 , а это либо стыковать коробки, либо делать редуктор из всяких шестерен
раскажите почему вы мыслите только в одном направлении,для чего трактор будет использоватся и почему именно моноблок нужен,вы обьясняете как то полузагадками,я вот доконца так и не понял зачем такие трудности создавать самому себе когда всё намного проще.....
В чем простота??? Как простым методом можно организовать привод на 2 моста с разными колесами??? Как увеличить агропросвет не ставя колеса большого диаметра?? Как сделать диапазон передач от 0.7 км в час до 15 км/ час, при всем стандартном и уместить все это в табуретку???? Нужна как многие пишут для себя, что бы проещжала в калитки, а точнее в сарай , а это ширина 120 см максимум и что бы был максимально возможный функционал и ремонтнопригодность. Поэтому кому как, стандарты у всех разные.
цепью.....
здесь на форуме масса уже сделанных таких мостов....
тоже масса вариантов
очень широкий диапазон требований.......
шутка........
У меня так лет 15 работало и все было нормально, отработки не лил ,только чистое масло.
Я думаю,что многие ,в том числе и я,не против глянуть этот мост.
Это уже очень широкая табуретка.В такую табуретку много чего можно вместить готового.
У меня организован привод,правда совпадение получилось с уже имеющимися колёсами.
120 см это ширина прицепа, сама табуретка по краям шин 105 см
Еще не готов полностью, надо застить, облагоррдить и кое- что доделать из мелочевки. Как сделаю полностью, выложу все от А до Я в картинках с пояснениями.
Часто встречается эта фраза -"Много чего". Что же за ней кроется? Обычно трактор состоит из одного или двух ведущих мостов, одной или двух КПП, двигателя и рулевого управления. Разве это трудно уместить? Или есть ещё что то?
3 коробки, раздатка, никаких цепных передач и все это я собираюст впихнуть в базу 130-140 см максимум.
Все примерно так:
Бортовые решили ставить только из за клиренса? Можно колёса повыше , этим увеличется клиренс.
Три кпп, рк А,а,а, а для чего такое дикое понижение, в рк ведь тоже есть понижайка. Ведь есть?
И эти колеса тогда" сьедят" раму и коробки уже между ними не встанут. Сейчас 25 см ширина рамы в средней части, точнее это больше подрамник, колеса 570 мм, агропросвет 24 см. Что бы получить такой агропросвет, надо колеса от НИВА, а это 690 мм, и получилась бы рама шириной максимум 15 см. Пришлось бы тогда все поднимать над колесами и высота была бы в итоге ужасающая да и передаточное для уравнгвешивания переда и зада я так и не смог подобрать. Поэтому много всяких переделок. Раздатку сделал самодельную, шестеренчатую вот по такому типу как на картинке.
Затем, что скорость высока все равно. Как недавно отчитался FIL7898 при работе с фрезой скорость велика, она должна быть в районе 1 км в час, а лучше меньше иначе слабому мотору не потянуть все это. У меня 13 л.с кит.
с тремя кпп ваз на првых передачах и с мостом ваз, при 3000об/мин будет 14 оборотов колеса в минуту. А оно надо?
3 коробки,раздатка,надеюсь,ещё и двигатель будет.. и всё это никак не влезет в базу 130см