Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2211 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
я на гидравлику делал с москвича, он прикручивается. фильтр жигулевский, единственное в корпусе фильтра просверливал отверстие. где то видео есть, интернета нет чтоб скинуть.
сегодня достал вторую бортовую , немного разобранную, и под сальники немного приржавело, прийдется наждачкой с маслецем пройтись.
Вот блин блинский печалька
Я то в принципе ожидал, что быстро.... Придется понижающий редуктор искать....
На шкивах и звездочках мало что понижу...
Мужики, есть еще вопрос!
Есть миник отцовский с ГАЗоновским мостом редуктор в нем с ГАЗ 63. хочется на полный привод переделать какой УАЗовский ПВМ подойдет? Сегодня колеса перевернул, каллия у задних 121 см. Мне интересно с каким ПЧ мост искать...
Задние колеса на тракторе с елка с МТЗ 50. есть на перед елка 7,5*16
И еще вопрос кто стыковал КПП ГАЗ с РК УАЗ там валы по моему сваривали, если есть у кого чертежи, поделитесь пожалуйста!!! Попробую на завод заказать целиковый вал...
Саша,если есть возможность то сразу колею делайте не менее 130 см а лучше вообще 140,тогда для картошки будет самый лучший вариант,дисками можно все сделать...не трогая мост..
Про колею я думал, можно футорки на задние выточить по 9 см как раз получится 140 какой ПВМ искать... Может Анатолий Иванович к вечеру заглянет, и подскажет... Может вояка подойдет, можно за десятку сторговать...И клиренс будет и надежней от колхозных...
Ооо спасибо!!! Тему Гуслика нашел на соседнем форуме, а картинки не все открываются...
Точно 63 ? Диаметр Ваших колёс , перед и зад ?
Установлен то он может быть, а вот что толку с него если масло сквозь фильтр не идёт. Дырка там ЕСТЬ ! поэтому при любом раскладе ставить его придется выше уровня в РБ, даже не выше , а четко уровни соблюдать, а тож либо воздух засосет, либо через ту дырдочку выбежит.
Всем привет! Жил бы кто по-ближе из самодельщиков, отдал бы! Мост с ГАЗ 51 урезан в заводских условиях. Правда пожар его зацепил теперь даже не знаю можно его будет эксплуатировать. И еще вот мосты вытащил из под завалов - мож кому надо. Ото уйдут в черемет. Уже штук пять сдал. Пожар много чего погубил. штук пять КПП с газ 51 погорели, раздатки с УАЗ, ГАЗ все пришлось сдать. Есть польский ЖУК с КПП и задним мостом, тоже пойдет в черемет. До него пожар не дошел. Но пока его не порезал - руки не доходят. Победу порезал, Волгу 21 порезал, все погорели. Отец и дядька всю жизнь слесарями проработали и все домой тащил что плохо лежит. Много чего натаскали. Вот как бы так. А мама зажгла сухую травку по весне в ветренную погоду, выгорели все сараи и гаражи в ноль. Будьте осторожны с огнем ребята.
Хорошо то что хорошо кончается.... , главное не испугаться в начале, и время не потерять, часто все решают секунды.
Сань привет! несколько фото выложил в профильную тему по ХТЗ 20. У тебя в аккаунте нашел. Спасибо.
Бред какой то Какой воздух??? Какая дырка??? Что куда выбежит??? Герметично там всё. Какой уровень??? Хоть на крышу его ставь.
смотрим вникмательно http://autoruk.ru/sobol/rulevaia-sistema/kak-zamenit-maslo-i-filtr-gidro...
особенно последнюю картинку
Точно, отец пять минут назад сказал, что пару с 63 ставил на 51 ехал слишком быстро...
Диаметр только завтра смогу померить, щас уже темно...
кто подскажет идею изготовления ТОРМОЗОВ, на бортовую передка Т40?
http://jeepstroy.ru/shop/mag_10/portalnye-mosty-iz-komplektujushhih-otec...
По роинцыпу ручника. на флянец привода моста, диск и супорт , в колеса если родные диски ничего не влезет.
Мех
Диаметр померил, передние 67 см задние 90
Ну так в Газели он стоит кроме фильтра еще и как гидробак, незабывай об этом. А нам нужно чтобы он был просто фильтром. Не ужели нельзя додуматься перекрыть сапун? Что бы он стал просто фильтром. А то дырка-дырка- воздух. Так бы сразу и сказал СОПУН. Только сейчас понял о чем ты толковал. Само собой разумеется если сапун не закрыть от туда будет масло лезть наружу, независимо выше или ниже гидробака его установиш. А так еще раз повторю ставь его хоть на крышу хоть под трактор, неважно.
Всё равно потоком , поднимает фильтрующий элемент .
А пружина? По твоему для чего она стоит? Без нее конечно поднимет.
Пружина - это пружина , там конструктив так и сделан , чтоб при загрязнении фильтра и загустении масла поднимало фильтр . В общем кто хочет наблюдать потёки и регулярно доставать "гриб" - тому самое оно .
Не говори ерунды. Эта пружина присутствует во всех фильтрах. В том числе и в ВАЗовских и в тракторных, и именно для этого и предназначена, для сброса давления при загрязнении фильтра или загустелом например в мороз масле. Иначе в место доставания грибка нужно будет менять крышки на распредах. Даже если тебе кажется что слаба эта пружина, что мешает поставить жестче?
Мне это не нужно . Я попробовал и понял , лучше он пускай полежит на полочке , мне такой полугерметичный недофильтр ненужен , если его после распреда ставишь , на сливе - то при "плавающем" , печально становится , из-за малого проходного сечения , там в центральном штуцере , в самом фильтре сверловка 2х около 2мм . Плюсов нет . Поставил с МТЗ и забыл.
Ну я тоже понял. Если пробовал не удосужившись даже сапун заткунуть, о чем тут говорить можно Хорошо что тракторный у тебя есть. А для некоторых это проблема. Этот фильтр довести до ума, много ума и времени ненужно, и будет он ничем не хуже. Но я вижу это не для тебя. Так что с обоюдного согласия прекращаем этот бесцельный разговор
vepr40 - предупреждение за провокации. В следующий раз бан на месяц
но хочется полноценные раздельные тормоза!
Валера, от всей души сочувствую. Вот так копаешся, собираеш годами, строиш и в одночасье все в хлам превращается. Да сколько еще разгребать потом пока всё в порядок приведеш. И так жизнь не сахар а тут еще убытки такие. Слава богу никто не пострадал. Остальное дело наживное Сам горел, знаю.
самому надо как раз надо. сей час пойду смотреть встанут ли на бортовые колеса уаз