Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2210 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
[quote=fil78;1078141035] прикрутилбы чулки к коробки и тормоза и все штатное,
Ну да, и коробка бы разгрузилась с парой, работала бы как в штатном режиме.
Мужики, у кого фильтра на гидросистеме (на гидробаках) с классики, или подобных, киньте пожалуйста фотки. На рабочем компе было много фоток, примеров, но увы не сохранились. Нужно сделать гидробак большего размера, поставить фильтр, думаю с ВАЗ, или с др техники. Вроде бы есть такие, что подходит резьба на полдюйма, чтобы штуцер не точить, а взять водопроводный сгон
Добрый вечер, мужики.
Как вам мой новый окучник для картошки?
Я себе вот такой сварганил на 40 литров, с фильтром от Т-150....
ВАЗовский, знаю что не накрутится. Я имею ввиду подобные фильтрам ВАЗ, короче от авто.
В моей теме глянь. А вообще то приезжай,сделаем под распространённый размер,кажется резьба 20х1,5
Можно и другой вариант. Ищешь болт с такой резьбой,отрезаешь необходимую длину,и его вварить в пластину.Для центрации ,варить нужно с бэушным фильтром.
Вряд ли на трубную резьбу будет фильтр.
Идешь неспеша в автозапчасти, берешь с собой 1.5$ и покупаешь штуцер масляного фильтра на тот же ВАЗ и делай с ним что хошь!!!!
спасибо, не знал про такой штуцер.
Владимир, спасибо за чертеж
А проще нельзя? Например с ГУР Газели. Просто шланги подвести и всё.
Я себе планировал вот такую плиту прикрутить на гидробак, Тут и датчик можно прикрутить чтоб сигнализировал когда фильтр менять пора. Но тот что выше больше нравится.
ёма-ё! Есть такая фигня газелевская, посмотрю шо к чему. Штуцера не маленькие будут?
А это шо такое?
Эт тож с Газели или Волги переходник для фильтра.
В самый раз.
мужики, а не проще нормальный фильтр взять (купить). я вот тут на днях в деревне работал (линию демонтировали), смотрю в кустах бак лежит, причем видно что лежит ооочень давно, посмотрел - гидробак с эсковатора на базе ЮМЗ, с трубками и двумя фильтрами всборе, 6 гаечек на 8 и фильтра мои.
на тракторе гидробак переделан с ГАЗ-САЗ-5307, на гидростанции к дровоколу с комбайна Енисей - все детали заводские, никакой оригинальщины...
У нас давно ничего нигде не лежит, Даже проволоки ржавой на свалке не найдеш. Даже то что было похоронено в земле, и то всё давно выкопано и сдано. Даже в чермете если попадается что нибудь мал-мал стоющее,тут же оказывается на базаре и продаётся чуть ли не в 70-80% от стоимости нового.
Не дизель в 15 л.с и основной поток мощности будет на вом.
ну как же не будет,у меня на гидравлике и опрыскивателе фильтра с резьбой 3/4...... они больше в иномарках такие применяются......
Говорят еще с ОКАшки компактный.
На Оке такой же как и на восьмёрке.
Товарищи, День добрый!!! Нужна помощь, нужно рассчитать передаточные числа для мотоболока. Где то рассчетник похерил(((((
Вводные для расчета, ДВС Китай 13л.с., КПП УРАЛ (ДНЕПР), сцепление можно прилепить родное или на ремне сделать, цепная передача на РК Нива, с РК прямой привод на колеса через фланцы. Нужно узнать какое соотношение брать шкивы от ДВС на КПП???
Вот эта хрень тогда с чего?
мужики,не спорьте,чтоб понять надо спросить у гугла как выглядит блок цилиндров от оки и все сразу ясно становится,действительно Роман прав и там приблуда для фильтра сьемная....
я когда делал, то перерезал резьбу на фильтре, тупо плашка и метчик одинаковые, вроде м20 шаг 1,5 сделал.
про газелевский бачок для ГУРа я это, дело уже пробовал, фигня вышла, нш16 с понижением 1к2 поднимал фильтрующий элемент, по ходу у пластинчатых насосов производительность меньше. Да, и еще там дырдочка вверху, в резьбе, так что с неё убегает масло и подсасывает воздух.
С нивскими колесами будет бегать 500километров в час. раз так в 25 понижение надо делать. кстати я тоже такую компоновку хотел делать, вот только взамен понижайки в раздатку, воткнуть цепь, чтоб реверс был.
Незнаю, У людей работает Сам тому свидетель. По этому и переходник Волговский отложил в сторонку. Может ты собрал что нибудь неправильно.?
Вообще не пойму, как в обратке может воздух подсасывать. Даже если так то после фильтра однако оно в гидробак идет а не в систему.
Всем доброго дня! С праздником! Такой адаптер фильтра только на Оке стоит, на восьмёрке отлито на блоке и вкручен штуцер
от это точно,так и сделал и я ,и не придумывал велосипед !