Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2174 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мужики, харош слюни пускать, тема естьhttps://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/minitekhnika-i-s...
до следующего сезона далеко. беритесь за железо.
Мужики, вот на чермете такой насос ГСТ Linde BPV-100R лежит за полторы тыщи гривень.
Говорят шо привезли с какого то эскаватора. Да он, сука, почти новый...Но нет блока управления и гидромотора...
Я бы его в трактор влепил, если бы на него найти ве прибамбасы и схему подключения...
ну я уже потихоньку берусь......
я было гст от кск 100 нашел в сборе, но отговорили, типа старая, не очень надежная и ремонт страшно дорогой. А гст на трактор былобы очень удобно. Педаль вперед, педаль назад, сильней нажал - быстрей поехал, отпустил- стал.
У племянника жены был такой лет шесть назад , года два потаскал его на Т-40 и продал, тяжел больно сорокет разваливаться от его начал. Продал купил маленький ВОЛЬВО самоходный, так и тому почти нет работы.Вот если бы лет 30 назад такой..... ., а кто бы разрешил.
[quote=БандЄра;1078055466]То я же делал под рослую картошку...
А на передней навеске у меня картошка в "запас" на 100 метров гона..
Николай это же себе под рослую, а по найму не хотят заморачиваться, приедешь садить так хотят чтобы чуть не в бункер сам засыпал не то что эту рослую еще и бросать самому куда-то.
Вот и мне для рослой нужно.
У нас вообше ни у кого ни сажалок ни копалок нет. Так что и понайму с такой будут с оркестром встречать. Только начал комплектующие собирать, уже очередь на весну В тайне ничего не сделаеш. Искал колеса на окучник-сажалку по знакомым инфу сбросил что нужны. Так один принес два катка от сеялки, со словами "я первый буду на очереди" Есть у людей и трактора, но делать самодельные орудия никто не хочет а купить дорого. Вот до сих пор на лопате да тяпке выезжают.
?????
Не хотят делать прицепные причандалы?
То зачем тогда трактор?
У меня два десятка этих самых прицепных, и еще не все построил...
Вот именно, трактор сам по себе паразит......., он без других агрегатов нечего не делает , а с ними на все руки мастер, универсал одним словом.Вон поляки да чехи даже дрова трактором рубят
А в моей местности картошку не сажают и дрова рубить не нужно, газ, почти не востребован, так, с десяток - другой огородов вспахать и всё...
Так а я о чём! Тож дрова рубим трактором...
И весной в садочку деревья обрезаем....
так вот же мы опять возвращаемся к разговору недельной давности,у кого какие потребности,я друга своего опять же вспоминаю,самоделку его я вам показывал,ничего он ей не делает кроме боронования по всходам,вчера я ездил на свой огород ботву собирать,слышу где то вдалеке "запорожец" надрывается,уже темнело он со светом,газует......я думал сейчас у него поршня повыплевывает.......друг покататься решил,вот для чего ему трактор нужен.......
Можно вопрос поставить по другому-у кого сколько навесного к трактору, и все сразу прояснится.
начнём с тебя! сколько у тебя навесного?
У меня стандартный набор.
1. Плуг
2. Окучники
3. Ежи
4. Фреза
5. Картофелесажалка
6. Картофелекопалка
7. Культиватор
8. Фаркоп под легковой прицеп (ну ладно, к навесному трудновато его отнести)
9. Отвал на заднюю навеску
10. Дровокол-морковка с приводом от ВОМа
В планах сеялка и косилка.
ну это то можно конечно,но опять же,кто то только собрал трактор и пытается это навесное сделать,у меня пока мало но вот только за этот год у меня появился окучник,опрыскиватель и копалка,в прошлом году два плуга и сцепка для борон,и на будущее еще планов много,а у друга моего даже за два этих года ничего не появилось,весной отдал ему старые свои раскосы для навески и заставлял навеску нормальную сделать,вроде бы и начал шевелиться да забросил всё в конечном итоге.......
Вот не хотят и всё. Максимум что на тракторе имеют это кун, телега да плуг, ну и сенокоска сегментная и то все древнее и не у всех. А сами ничего своими руками не делают и купить дорого. И на меня как на дурака смотрят пока не увидят пользу сделанного, но все равно будут в ручную по старинке лопатить либо нанимать но сами палец о палец не стукнут. Или сомневаются что смогут что то сделать сами или нехотят.
Сегодня вот окучником занимаюсь, заходил один, сказал что всю картошку испоганю.
К стати вечерком отчитаюсь что получается. Поснимал немного для потомков
Давай, выкладывай.
это предрассудки,я когда сделал новые крылья на окучник (без прорезей) мне один тоже говорил что старые совдеповские с прорезями лучше что они просеивают землю и всё такое,я ему сказал что мы на столько глубоко не окучиваем чтоб земля до этих прорезей доходила,показал ему видос прошлого года,он не поверил а когда ему распахивал в этом году он ездил сомной и сам убедился что желтенькие крылья в земле даже практически не пачкаются и я сделал эти уши чисто для эстетики в основном,они будут работать если окучником резать борозды под посадку,чего мне не надо......
Лето пролетело...Мужик вздохнет с облегчением...
опять он со своими дибильными вопросами лезет к каждому в душу! лично мне например насрать у кого какой трактор или сколько навесного к нему. такой вопрос , и 100 предыдущих только подливают жару в огонь. я рад за тех у кого навесного немеренно и рад за того у кого только телега к трактору, потому что у каждого из нас свои потребности и свои возможности. у кого то руки не оттуда расту, а он трактор собирает, у кого-то просто мозгов не хватает. РАЗНЫЕ МЫ ВСЕ И РАЗНЫЕ У НАС ТРАКТОРА И НАВЕСНОЕ! так что глупо задавать такие вопросы, ну только чисто из-за зависти наверно или самовознесения над другими!
Александр, а чего кипятишься то, не нравиться вопрос так колесико покрутил и все..... .
А если человеку не нужно много навесного? Он всеравно должен его делать или покупать только потому, что вы считаете что трактор должен иметь гору навесного? Может его устраивет и так?
P.S. Вот на соседней улице у мужичка личный МТЗ-80. Из навесного только плуг и борона БИГ-3. Работает у него трактор один месяц в год весной. Поборонит и вспашет 50 огородов. И в итоге имеет в районе 60-100 тысяч рублей. Имеет ли смысл держать трактор? А зачем ему ещё какое то навесное?
Уже гружу
Да в том то и дело что этот чел окучника в глаза не видел, и даже не представляет как он работает. Пусть машет тяпкой дальше, из принципа ему окучивать небуду даже если попросит. А я уверен, попросит, когда результат увидит. Не впервой это уже.
Вот именно что нужно, но никто нехочет делать вот о чем базар
Вот я КОМ приобрёл и корзину м/сцепления Газ-51. Ком дособрал на коленке. Вал с насоса и крышка подошла, сальник только пришлось перевернуть и крышку лишнее обрезать. Да железки собираю . А вдруг что ещё захочется собрать....
кому нужно тот сделает, кому не нужно тот другого наймёт того кто это сделает(имеется ввиду- запашет, закультивирует и т.д и т.п
не могут же все быть механизаторами. кто то же должен зубы рвать, а кто то детей учить.
всё правильно но экономически не целесообразно,вот сосед по огороду,имеет МТЗ-82,плуг,копалку и косилку,осенью пашет сам а весной ждет колхозников,они всем пашут безплатно и ему тоже,но правда потом он этим колхозникам в спину плюет,то не так и это не эдак,попросил парня на т-25 нарезать борозды под картоху,ну тот возьми и вильни в одном месте,ох и скандал был........больше он к нему не ездит,на меня в прошлом году тоже орал,ему не понравилось как я ему бороную,я говорю вот садись и боронуй как хошь,хоть поперёк......он и замолк........ а казалось бы,сядь сам и паши,режь борозды и боронуй,если я сам себе где то катоху подрежу то и обижаться сам на себя буду,а тут только на людей обижаться.....
Выбирай выражения своей дебильной головой, я лишь поодержал разговор.
Так я про механизаторов и говорю, про тех кто имеет свой трактор а вместо того чтобы облегчить себе же труд либо ходят просят либо сами спину гнут.