Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2177 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
не чего не выдумывай просто один шланг на подьем соеденяй а опускание или заглушку ставь или разбемную муфту. опускание будет на плаваюшем положении. на всех тракторах прицеп так соеденяется
всё правильно
такой вариант можно применить на распределителе где нет плаваюшего , например как у меня, но я выхожу другим путем, у меня насос стоит после первого сцепления, я им пользуюсь когда надо вом включить и если его выжать то насос не работает и спокойно можно опустить если цилиндр односторонний.
На совдеповских комбайнах жатки на односторонних цилиндрах и вроде работали
там для каждого цилиндра своя секция имеюшая разный золотник и пинцип работы.
За базаром следим да!?
. Даже учитывая что телефон слова коверкает+ моя иногда не формулировать понятно - но можно понять что имелось ввиду. И речь не про насос , за него вооообще нет разговора.
Речь про малую производительность системы , то что хорошо бы Р40 поставить , тогда и управление более плавное станет , и этот непонятный глюк , кстати он присутствует и на переднем цилиндре, что на отвал идёт , а тот что на подъём навески - не опускается. Менял местами на цилиндрах шланги и тож самое, естественно нагружал, и шланг откручивал чтоб убедится что цилиндр не перепускает - так нет, сухо .
Лень считать какой объём масла убёг,цилиндр центральной тяги ,с поршнем 40 мм и штоком 20, шток вышел на 1-2 сантима - всё, настройки орудия поменялись, 3,14ец, и попробуй поймай с помощью Р80 эти миллиметры , думается что у Р40 это легче получится.
ну, у меня пустая навеска тоже не опускается, пока нагой не станеш. Может веса маловато.
Вот у меня рукав подключён к распределителю на подъём и на цилиндре, а в остальном рычагом "подъём" ,"опускание" цилиндр работает под весом ножа, как и на комбайне под весом орудия. При чистке снега положение рычага распределителя "плавающее". На фото с лева секция на нож спереди.
Отдали даром такой станок по дереву. Хочу маленький токарник сделать. Резцедержатель надо будет сделать. Как думаете.... Стоит заморачиваться? Зиму то что то надо делать ... Понемногу уже начал.
У меня просто так не опускается, гидрозамки в распределителе стоят , неделю с поднятым мотоблоком стояла , яж его вместо фрезы навешивал , считай 100 кило - и норма, а ежели завести миник или мотоблок , то минут за 5 ,на полсантима цилиндр задвигается , а тот что вместо центральной тяги тот и на 2см и больше может, но тут он на выдвижение пойдет . Такое ощущение что именно от тряски начинается эта канитель с распредом , но как бы 2 штуки ещё есть, без гидрозамков - так с ними сразу все падает.
Во зацепило . Всё ,хочу новый Р40 , но этож наверняка какие нибудь ещё штуцера покупать придётся .....
Стас, ты как всегда лезешь в дебри куда и лезть бы не стоило,какие то милиметры считаешь,литры,не надо ничего считать,такая система прекрасно работает на заводских тракторах,не говоря уж о самоделках,у 80 процентов самоделок стоят насосы нш 6-10 и распреды р75-80 и все работает прекрасно,у тебя проблемы и ты пытаешься какой то велик изобрести,мне не понятно для чего........я бы на твоем месте поменял бы распред на заведомо рабочий,понятно что ты уже менял но ведь никто не говорит что они были рабочие, в данный момент (я про себя) если бы у меня начались проблемы я бы поехал и купил новый распред,потому что я понимаю что трактор мне реально помогает и без него никуда,может у тебя другая ситуация,я не знаю.....
чего й то я тебя не пойму........у тебя бяда из за тог что пустая или нагруженная навеска не падает во время длительной стоянки......да я бы рад был если бы так было.....да только у меня падает с плугом где то за час,если вдруг что случись и трактор придется буксировать то распашу весь двор......
Один из распредов снял с МТЗ друга, у него КУН и он поставил итальянца , т.е. распред рабочий 100%, по меньшей мере 2секции , а ещё точнее 2золотника , то что плднятую стрелу и плуг он держал. Но ! Там сзади ЦС 100 вроде, а на КУНе 2х60 , там эти 20 грамм масла, которые пропустил распред , их и не заметишь, а тут заметно, ещё как заметно .
При заведённом двигателе , либо на навешенном заведенном поднятом мотоблоке - начинает выдвигатся цилиндр центральной тяги . И думаю, что от вибрации перестают держать гидрозамки и распред в целом .
[quote=Сергей211;1078061482]Есть один вопросик. На подъем отвала можно ли поставить ГЦ одностороннего действия, с жатки Нивы? И как его подключить к распределителю Р-75?
Сегодня немного прибарахлился, купил два ГЦ. Один с жатки Нивы
Я так Сергей считаю установка ГЦ с односторонним действием уменьшает возможности использования отвала, потому как не всегда можно на плавающем режиме работать, нужно иногда при опускании принудительно прижать для каких то работ. Даже если застрял, на ноже отжался, че нить подбросил в колею и выехал. Лучше поискать двухсторонний.
И еще по гидравлике, кто то спрашивал, как устранить быстрое опускание задней навески. У меня она падала как подрубленная. Так как у меня в ГЦ вкручены штуцера, так я в них нарезал резьбу м8 и вкрутил ввертыши, на подьем с отверстием 3,5 мм, на опускание 2мм. Стало просто замечально.
делай конечно. Знаешь же поговорку, если долго мучиться, че нить да получиться.
Господа, я как обычно не буду разбираться кто прав, а кто нет и забаню всех, кто разжигает.
Держите себя в руках.
Думаю что получится. А то отдавал нынче вал токарю отверстие просверлить и разьбу нарезать. так он умудрился отверстие в токарном станке под углом просверлить !!!!! Дрелью наверно сверлил. Главно чтоб закрутилось, а усовершенствованию - "целоё поле".
А у меня на погрузчике обычный распред сТ- 25 и этот цилиндр и работает
а что на таком токарнике делать? только отрезные работы, а выточить что-то более-менее точное не получится
Ааааа!!! Я вот чего сегодня забаламутил. Осталось пружины найти на грядили или поводки как их звать незнаю и колёсики какие нибудь пришпандорить.
Сергей, 8см. вертикального хода хватает? или больше нужно?
кровать рулит
Может стоит сделать двухсторонний. Преимущества налицо,как говорится.
каким образом? вварить штуцер?
Не-не так не пойдёт там нет поршня а выдавливается шток.
Стоит,даже самые простые вещи можно сделать:отцентровать,обварить в центрах,прогнать,отрезать и.т.д.,и.т.п.Делай и потом ты ему скажешь спасибо.
Вот такой собрали за две недели
Спасибо, я также думаю, А то - "а что на таком токарнике делать? только отрезные работы, а выточить что-то более-менее точное не получится" . Всё получится, было бы желание.