Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2170 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
при возможности пахоту сниму на видио. гараж заканчиваю и думаю с вашей помощью начнём собирать новую МИНИТАБУРЕТКУ
Вот хорошо видно и без слов должно быть понятно устройство моего пвм. на маленьком мт.
Есть, у меня, мосты УАЗ, рк ГАЗ 66, двс и кпп ВАЗ 21083. А у Андрео то же самое но дизель и полностью на раме уаза со всеми рессорами.
Есть такое маленько, но в очках только комп смотрю, и ничего там такого не увидел чтобы вам аплодировать, ни на фото вашем ни на видео, но хоть какие то факты проявляются, и лишний раз доказывают что не табуреткинэ это дело в земле ковыряться, она больше затопчет чем взрыхлит.
жуть какая. а с головой, всё в порядке?
Снова попался ролик про МТЗ 152 , в голове опять мечты, как бы табуретке сделать полный привод но при этом всё как раньше , главное чтоб меж ног ничего не было и пониже пол опустить , ценр тяжести тоже пониже бы , как оказалось клиренса в 22 сантима - за глаза , можно и 19 ( картоху окучивать мне не надо ) . На МТЗ , сколько не рассматривал ролики по ходу качалка на заднем мосту реализована ??? или полурамы ??? ,если мост качаестя - то такая компоновка позволила бы мотор опустить на 10 сантиметров , соответственно и колёса можно на 13-14".
В погрузчиках , штабелёрах и скажем так - передненагруженной технике такая компановка это норма, а вот в С/Х с орудиями интересно как ?
здесь нет так сказать балки. весь перед как маятник http://www.antoniocarraro.it/en/catalogue/tigre-4000
Мне кажется они разные на 152 когда он едет , расстояние от крыла до покрыхи меняется - вроде бы.
потому что крылья к сидению прикручены. наверно
Для этого надо бы иметь свой "свечной заводик".
смотрится - монолитно , тем более дуга прикручивается . не трахтер а прямо загадка
Намана , дисков на болгарин прикупить , проволоки считай килограмм 7 есть , полбалона кислоты , профтрубы 2 х 3м и ещё кое что , раздатка и мост и.......... Вот токарный я про..бал ,ТВ-4 в ту пятницу из-под носа увели , за 30 тыров , и судя по фото - бери и работай , нашёл другой, похуже - но он зараза далеко , а Ховер так и не собрал , чую и этот уйдёт . Но я уж оптимист стал , не идёт само - значит и ненадо .
Я пару лет назад товарищу из чермета такой за 5 т.руб. подогнал без электромотора...Но он больше по своим возможностям и не стОит...ИМХО...
Сегодня подогнали шабашку, построили дедсад на "целине" и МТЗ-05 не "берёт" фрезой под посадку газоновой травы, я вспахал своим, а он буксует по моей пахоте даже с поднятой фрезой, завтра выровняю ему боронами, а то жалко на него смотреть...
"Отличие малогабаритного трактора Беларус-152
от серийной модели Беларус-132Н:
передний ведущий мост;
новый дизайн;
увеличенный дорожный просвет;
управляемые передние колеса;
качающийся задний мост;
отключающийся задний мост;
механическая блокировка задних колес;
подрессоренное сиденье."
http://motoblok.by/catalog/minitraktory/minitraktor_mtz_belarus_152/
О как , спасиба . чёт на видосе заметил а в ТТХ проглядел.
ВЫходит что какая-то рама там есть, и на неё всё и крепится , полтонны чугуна однако.
В выставочном Мобил-К лежит такая фреза , мне кажется у самого мелкого культиватора - фрезы длинее , чёто она как то не впечатляет даже внешне.
Мне то уже поставить что то , чтоб шкив 200 в диаметре можно было проточить и вал 40мм L 300 - и хватит , можно будет маленький продавать , ибо на ТВшку и резцы и свёрла подойдут . Полы то деревяные , так то можно и 16к04п ,16к05п , не говоря уже про 1,5-3 тонники , которые самовывозом по 20-30 тыщ. комплектные продают.
похоже у конструктора закачалось в голове. Мне не представляется нормальным трактор,у которого качается задняя балка.
может есть у кого нибудь идеи по поводу пвм Т40АМ? можно ли его каким то образом использовать на ТАБУРЕТКУ в качестве заднего моста? или чисто бортовые использовать? заранее благодарен.
бацька Лука приказал создать супер трактор, видимо это как раз то что он имел ввиду.
Была такая затея))) Отказался))
А кроме стереотипа, что мол качаться должен только перед, в чем разница? У андрюхи и перед и зад на ресорах и что не так?
Не начинай, а то сейчас скажут что в поле это не трактор на рессорах, а перед должен на качалке стоять, и т. д.
Если навеска в месте с мостом качается то всё гуд. Если нет то с копированием рельефа говорят проблема. Но мне кажется что на плавающем правильная навеска сама отыграет рельеф, а если орудия еще и с опорными колёсьями то вообще не проблема . Так что думаю всё же это больше стереотип чем реальность.
все заводские трактора пока ещё выпускаются как выпускались, задний мост не качается и не на ресорах или пружинах. и это о чём то тоже говорит.
говорит, о том что в 90%тракторов задний мост, кпп и навеска выполнены в виде моноблока и заставить его качатся не предсставляется возможным. Кстати в ЛТЗ 155 и его клоне РТМ 160 балансир сзади.
Это ни очем не говорит Есть такое понятие как технологичность процесса изготовления. Завод никогда не будет делать то что удорожит производство, потому что цена на выходе будет Да и зачем например тяжелому трактору рессора? А качающаяся задняя балка, прослабит всю конструкцию. Усиливать? Опять излишние расходы и лишние процессы. В классическом варианте достигнут некий баланс затратности технологий и функциональности, по этому он и доступен для большинства потребителей.
а разве нас самодельщиков это не касается? а вот если делать с задним мостом не зависимым то тогда я бы собирал квадроцикл.http://modelist-konstruktor.com/razrabotki/polnyj_kvadr
Нет некасается. Мы вольны в выборе, в рамках наших возможностей.
ну да! мы же совковские ребята, мы же должны отличаться от всех. как по мне то такая конструкция усложняет ВСЁ, начиня от сборки кончая настройками, регулировками и так далее.
Когда то давно еще при Союзе видел в одном селе самоделку с мостом с 40ки. Был сужен до максимума, стоял Зид и 51я коробка с картером сцепления и самим сцеплением с ГАЗона передача была двумя ремнями, но шкивы были большие. Таскал конный плуг , а вместо гидравлики рычаг и через звездочку и цепь им поднимался плуг,рычаг был типа зиловский ручник но длиннее с фиксатором.Некогда не присматривался , но по идее обороты после Зид коробки и моста 40ки должны вращаться в одну сторону, а может и нет..... .
Да,действительно. Я представляю,как этот трактор будет ехать с тяжёлыми навесными орудиями,или с куном?
У меня трактор без задних рессор и перед на качалке. Недавно заезжал в один двор,а сбоку лежала жб плита.Никак не заехать задним ходом,что бы не наехать на неё. Даже женщина была удивлена,как он ловко заезжает на плиту. В лесу качалка,так вообще песня. Никакие рессоры так работать не будут. Андрей будет против,но реальность такова.