Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2176 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
38 758 просмотров
Fortschritt 323 i 517 modyfikacje i remont.
Добрый вечер Всем. А я вот посмотрел Видео ремонта этого трактора и подметил интерестную конструктивную особенность которая думаю будет для нас интерестна . Вроде как там сцепление выполнено в отдельном корпусе.? Кто что скажет ?
Центробежные вентиляторы для охлаждения цилиндров,- для каждого персональный.
этим то и интересен, просто нравится мне такая техника.
были с четверкой IFA и с шестеркой 6ct107 Андория.
Вот и я смотрел смотрел да не понял, может кто в живую видел?
Так он скорее всего унифицирован с моторами Иф V-50 и v-60 очень уж похож, там тоже двиг и коробка раздельно но в 50й четверка, а в 60й шестерка, а в модификации трактора буквы есть 323А например.Удивляет компоновка что все на раме и мотор на подушках все же вибрация меньше на трактор, значит думали про условия для тракториста.
Мне тоже нравится старая немецкая техника. Все там функционально .доступ ко всему .простота конструкции. нето шо наш- "Камаз-740" трубок понавешали -фиг разбереся. и все течеть.
Вот мы и спрашиваем у Вас Михаил Николаевич-шо за конструкция трактора ? Я знаю вы частенько лазите по чешским и немецким сайтам , а мож и вживую видели такую технику в разобраном виде?
Сделал универсальную раму 1 - под окучник:
2 под борону;
3 под культиватор.
сосед зашел, посмотрел на окучник и говорит, так он у тебя не будет копировать, будет выскакивать, так как поводки короткие и нет паралеллограмма с пружинами.. Я ему говорю, иди смотри и заехал в огород, прошел раз. Все ровненько идет. Он репу почесал и говорит, так у тебя постоянно рессоры работают на передке. и как бы стабилизируют. Вот такой неожиданный эффект. А вы говорите рессоры хреново. Анатолий Иванович, как думаешь.
Я всётаки решил не туда не сюда. Не жестко не параллелограмм. Делаю подпружиненые типа вот так.
Увы не видел, не приходилось, до нас такие не доходили , у наших трактористов спартанские условия нечего смотреть как люди работают там, а то и себе такой захотят.... /
Уважаемые самодельщики!
Разница в двигателях Д-37 и Д-144 существенна?
Я сегодня рассмотрел купленный мною недавно моторчик, а на нем - Д 37....
Капец...
На блоке, со стороны топливного насоса...
Это приговор?
А х.з. где его, тот нумер искать. От какой то алюминиевой таблички осталась только нижняя часть, и всее...
В конце концов мотор уже во дворе, тож так и будет.
у нас в основном такими пользуются
Не волнуйтесь, ставьте и работайте, понять по внешним признакам практически нереально. Вот почитайте тут https://fermer.ru/forum/t-40-kluby-lyubiteley-i-vladelcev-traktorov-sels...
И я таким пользуюсь, только на 3 лапы.
Разница не большая. У Д-37 аппаратура пучковая настроена на 1500-1800 оборотов. У Д-144 аппаратура рядная настроена на 2000 оборотов. Всё это легко регулируется мастером. Помимо того у Д-144 немного другие головки цилиндров (клапана не утоплены в глубь а заподлицо с телом головки) и проточки под клапана на поршнях. В остальном это один и тот же двигатель и запчасти одинаковые. Главное помнить о особенностях головок и проточек на поршнях. Иначе могут встретиться поршня с клапанами.
Большое спасибо всем кто отозвался.
Єтот моторчик пока для меня новое в "тракторостроєнии "
Ну буду строить новый трактор, росслаблятся некогда...
Вот этот форшрит изнутри....https://youtu.be/wMfSA-JDwVo Мост перед с ИФ, моторы тоже, всякие разные.На 323м и 325 кабина новая.
Срасибо, хоть видно и немного, но виидно что сделано просто и капитально.
Есть один вопросик. На подъем отвала можно ли поставить ГЦ одностороннего действия, с жатки Нивы? И как его подключить к распределителю Р-75?
Сегодня немного прибарахлился, купил два ГЦ. Один с жатки Нивы, другой вроде с рулевого МТЗ, короче двухстороннего действия, и ещё один с жатки Нивы подарили, но на штоке есть две насечки, вроде как зубилом коцнутый. ГЦ поменьше, двухсторонний планирую установить вместо центрального винта, на ковшик. До фигище есть перегноя, хочу вывести под осеннюю вспышку.
Что капитально точно, движки на них лепили какие то 14,5 литровые 6ки и ходовая держала. Это вроде объем 255го КРАЗА.
Можно , соединить два отверстия в один шланг .
Помнится я в том году подключал ( кун задний изображал )односторонний ни нижнюю секцию - рычаг низ - Подъем, а плавающее - опускание . Хреново было, распред слишком резко реагировал на рычаги , при нехватки давления навеска опускалась когда рычаг дёргал.
Считал что обьём цилиндров должен соответствовать объему насоса и распреда, но все больше склоняюсь что нужен другой распределитель( 3й уже пробовал Р80). Наверно для наших насосов НШ6-16 нужен как максимум Р40 , секционный - наборный .
Я задрлбался побеждать цилиндр , что вместо центральной тяни стоит, вроде новый. Вроде не перепускает, и распред с гидразамком - +-- но как мотоблок навешу и заведу, так потихоньку цилиндр выходит . Зато когда мотоблок навешу и поднято - то неделю стоит и не движется . Хоть не подходи.
Соединить отверстия в распределителе?
Да , вход и віход в едино
Т.е. соединить тройником, и на ГЦ? Так?
Таки да !
Ну а как объяснить - ежели оно опускается только тогда когда заведено ?
Таки нет! если вы соедените +и- на р75 то будете перекачивать масло в бак а гц и не шелохнется. Я считаю что нужно подключить гц на +, а минус распреда отправить прямиком в обратку, тогда при переводе рычага на опускани не будет подпоров и скорость опускания можно будет регулировать рычагом.
а как обьяснить что на т 16 с завода стоит нш10 и р75? Проблем ноль!
никак......полтергейст....
ты вот обижаешься что я тебя достал,да ты сам как напишешь так хоть стой хоть падай........каким боком тут учавствует какой бы то нибыло насос (хоть НШ-6 хоть НШ-100) если он в это время не работает?????да его вообще можно снять и всё опуститься без проблем, у тебя что слив в бак через него идет или как? ты как моя своячница сначала ляпнет фигню а потом думать начинает,что сказала..........