Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1857 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
можно, и многие используют. Но лучше ВАЗ ну или VAG.
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Прошу помощи по постройке минитрактора. Трактор нужен в основном для транспортировки грузов на легковом прицепе для лпх 5 голов крс. Мысли следующие; двигатель лифан 15 л. с. С понижающим редуктором 2 к 1 и автоматическим сцеплением по типу обгонной муфты. Передача крутящего момента от двигателя к кпп ваз 2101 через короткий привод от восьмерки с шрусами. Мост укороченный жигули либо москвич 412. Как сделать соединение от коробки к мосту? Нужен ли понижающий редуктор после кпп? Так как на выходе из движка будет 1800 об/мин. Спасибо!
Кто нибудь делал звездочки под круглозвенную цепь? Есть лист 6 мм, болгпрка и токарный небольшой. Но как резать зубья болгаркой, не понимаю.
А мой ГУГЛ показал 12л. и давление 32 МПа...
В ангаре таль самодельная. Там вместо зубцов приварены головки болтов с небольшой резьбовой частью, расплющено вручную кувалдой, все это приварено на круглую болванку(сварена из двух половинок коленвала иж-юпитер, проточена середина балгаркой и все висит на тех же самых 205 подшипниках от тоже ижа
Все понял. Шкив выточу и 2 ряда коротких зубьев из болтов. А посредине проточка канавка.
Все, спасибо.
C сыном.
Понижать надо .
Не стал высчитывать ,просто прикинул ,если на Жигулях включить первую передачу и дать 1800 оборотов ,то скорости будет многовато для мини трактора.
жигулёвский стоит на нынешнем минике, и как мне сказали он с аппетитом бензин под нагрузкой потребляет. а VAG што за мотор такой, первый раз слышу.
Железки можно без сварки соединять знай водичкой поливай
лутше сразу делать сцепление нормальное.
у меня после двигателя стоит сцеплене и ураловское и коробка все в сборе. вторая коробка заз и тоже с сцеплением. это дает независимый вом. это только сей час вам транспортые, летом сенокос, косилка роторная , грабли и так апетит выростит. лутше продумайте сразу
но не больше вазовский будет есть чем ЗАЗ. А VAG - Volkswagen Audi Group.
Иваныч, а дайте ссылку пожалуйста!
А то где я нашел про 12 см3 рабочий объем...
Deревенщина неделя блокировки за хамское поведение
Не соглашусь. Всё зависит от производителя. Например,Пежо 2,0 HDI очень надёжны. вольво тоже отлично сделаны.А например в гомельских комбайнах стоит американский мотор,комбайн списали с рабочим движком и никто никогда его не ремонтировал.
Ах баня, баня, баня.
Малиновый ты жар....
Как пел Евдокимов...
А толку? Он же у нас как змей горыныч, трехголовый.
С центробежным сцеплением минитрактор не лучший вариант-это надо постоянно высокие обороты держать,отсюда повышенный расход топлива и т.д.
а поможет ли?
Может толк будет и трактором наконец займётся.
Обгонная муфта не выдержит нагрузку? Хочется сделать попроще, без педали сцепления. В деревню приезжаю только на выходные, поэтому времени не много заниматься полноценным трактором и опыта тоже, поэтому из навесного нужен только фаркоп и отвал для снега. Пока собираю информацию. Спасибо что откликнулись!
Я о том что еще две головы (аккаунта) осталось.
Я предлагаю в корне пересмотреть схему минитрактора. 5 коров ,это не малые транспортные нагрузки,а ездить лишние сотни рейсов-это не есть хорошо. Минимум делать на базе УАЗа и отказаться от китай-мотора в пользу двигателя ВАЗ или, по возможности, дизеля с иномарки.
Всё правильно, 12см.3, я поспешил с ответом.. http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&tex...
Опять Деревня в засаде. С кем он опять поругался?
Да что ты при ся к тем ПЫЖАМ, я тебе конкретно про дизель, а ты...... У нас ЛАДЫ вообще за машину не считают, и встретить их, это большая редкость, но я же не говору что эта машина Г, так как сам на ней не ездил, что я могу про неё сказать? Давай тебе буду лапшу вешать с чьих то слов. Ты попробуй скажи у нас что ЛАДА луче ПЫЖА, заклюют так что и сам не рад будешь что сказал.
Если двигатель лифан 15 л/с расход не думаю что будет большой, на транспортной врядли кушать много будет
Врядли ты в 1800 оборотов впишешься,наверное нужно расчитывать от 2500,
Не легче ли поставить КПП с переднеприводной машины?, с той самой 2108-2109, и не надо будет тот редуктор.
Муфта наверно выдержит раз с движком идет,но постоянно высокие обороты... да и двигателем не потормозишь.А на транспортных работах чаще на малых едешь (по ровной дороге конечно).Простой вариант -сцепление на ремнях.
4 рубля просят, но можно поторговаться, а так от 8 стоят...