Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1797 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня как то такого материала пол ведра насобиралось, чуть оставил в баночке, остальное в чермет!...
И что интересно ,часто бывает так что вот эти срезки подходят именно туда куда нужно и без обработки ! Как будто там и было!
я вчера то же еле нашел выход на токаря с долбежным станком, переходник с шруса 08 на РК газ 66 чтоб замутить. Такой станок у нас один на весь город.
Сергей вы так щедры . Я как-нибудь сам
Когда будешь делать крепеж под двигун, ставь его под тем же углом как и в машине, а то будет как у меня через топливный насос масло гнать.
не понял, а чего там долбить?я понимаю надо сделать ШРУС с фланцем по типу моих?
[quote=Роман Василич][quote=Сирожик]
Понял!Просто у меня родители таскают сено с июня по октябрь.Разные климатические зоны,наверно.
сергей, на рк газ 66 входной вал имеет фланец под обычный газоновский кардан. Так вот у меня переходник одним концом к этому фланцу прикручен и поднего проточен, а с другой стороны в него вставляется шрус от оки(теперь от 09) и зажимается шрусовой гайкой, так вот внутренюю щлицевую в этом переходнике и надо надолбить.
Юра, на моих МТ движки ВАЗ стоят строго горизонтально и нормально...,,,,
это ж какая длинная конструкция получается..... слушай,а ступицу от восьмерки туда никак?ну чтоб не долбить......
А с КПП ГАЗ-69 такой номер прокатит? Имею в виду кусок чулка. Интересно диаметр шлицевой первичного не одинаков с газоновским. Просто сравнить несчем. Шлици на коробке 69 могу померить.
Не особо, добавил фото выше. Дело в том что вал стоит под углом и шрус во время работы сильно греется, а значит и бвстро изнашивается. Это позволит при поломке шруса выкинуть старый и поставить новый без всякой беготни за токарями.
Шлицы одинаковые...
Юра, а морковку ступици 08 почему бы там не использовать, с родными к шрусу шлицами.
Движки ваз классики с завода стоят ровно, а ока и 08 завалены. если его ставить в уровень то насос немного вниз смотреть начинает.
Один хрен к токарю ити, если б не взялись то конечно бы делал из ступицы. Но цена новой ступицы + токарь = цене этой приблуды.
Они завалены немного назад...ну это так.....
Обнадеживает Просто приготовил эту коробушку для таратайки-хозяйки двора на моторЗИДу.
Подумалось что можно было там же разжиться где ты мотор прикупил.
Нельзя, та девятка была без колес, ступиц и.т.д. В общем на керпичах стояла.
Она по посадочному одинакова с ГАЗ и УАЗ, и Волга 21, на 24 только шлицы чуть меньше по диаметру...
да не надо за ними бегать то особо, выточил один раз, приварил, при поломке болгаркой срезал сварной шов и всунул новый шрус......а так как мы ведь всё равно шрусы не новые ставим то можно и не заморачиваться а просто поставить другие внутренности в старый шрус и всё....
Ну, как бы проще открутить гайку и сменить шрус , чем резать сварку и обваривать по новой. И шрусы я всегда новые ставлю .
Анатолий Иваныч я с этой проблемой знаком не по наслышке,сколько не ставил бензонасосов все текут так как отток масла из него не ровный и в нём всегда оно стоит потому что сам бензонасос получается стоит не в горизонте а завален в сторону насоса, пришлось удалить ручную подкачку с одного корпуса,течь не стало но возникла другая проблема, бензин я постоянно в него подливать не могу чтоб был полный бак и при его кончине в баке начинаешь мослать стартером,в результате два раза пришлось стартер перебрать,(ушатал) потом плюнул и поставил электробензонасос от китайцев, купленный еще по весне,пока всё нравится
Аналогично, сделал то же самое.
Серёг, ты как-то показывал свои фотки переходника, на минитракторе есть? Тут я не найду, или в личку скинь. Мне нужно каким-то образом сделать соединение КПП ВАЗ и мост ГАЗ-21. Пока не определился, просматриваю всевозможные варианты и наличие своих железяк.
Серж, наверное лучше чертёжик скинуть? сейчас со смарта зайду и скину, у меня всё там а ноут без блютуза
жёстко или через крестовину?...
карданом от какой-то из этих машин с переходной шайбой на одной стороне.