Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1801 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну вы тут и накурили!!!!!, хрен догнать.
У меня хруста нет, даже с включенным ПВМ по асфальту. Он начинает щёлкать, когда начинает буксовать, и эти щелчки что то постоянно в правом кулаке. Однозначно причина в нём, я его не разбирал перед установкой на МТ, левый я перебрал, а до правого руки не дошли. А вот задний собака хрустит, было тепло, все окей, сегодня -10, опять такая песня. чудо какое то!!!!!!!
Фигня, отработаемся, зима большая, сделаем тех уход, а то я за год почти и пальца к нему не приложил.
РК на подуках, фотка 2-х 3-х недельная, щас выставил "примерно в плоскость", вложил и приварил швеллера для крепления моста, если че не так, то шайбами на крепление моста выведу, не критично... И если надо РК чуть опущу[/quote]
Ну если есть возможность регулировки шайбами возможно схема имеет место жить, если отрегулировать на подвешенном мосту
Тут я ничего страшного не вижу, у нас МТЗ всю жизнь почти проездил на укороченных карданах с УАЗа, в то время их так много было, что крестовины не меняли, тупо укорачивали новый кардан и в путь. Это сейчас уже ничего нет нигде(((
По такому же принципу мой отец сделал миник 31 год назад, мы с ним ровесники так такой же кардан на 1 крестовине только он им соединил ЗМ и КПП ГАЗ 51, и по сей день работает... так что думаю никуда оно не денется... Если раздаке будут нужны колебания есть подушки, они будут компенсировать колебания... С шрусом база прибавит как минимум 10 см, да и нагрузка в том месте на него будет приличной.
Андрюх так его разбирать и не надо, поставь двигатель по мощнее просто он без нагрузки и не будет щелкать, только при нагрузке когда шарики плотно прижимаются в свою выработку щелкает
А чё так мало? Меняешь каждые 50 часов работы?
Ну раз опыт есть значит все будет в норме
Как понять на подвешенном?! Приподнять домкратом или талькой за заднюю часть, чтоб колеса крутились?
Если так то с талькой не проблема, миник под ней стоит, если бы не она то я ДВС хрен всунул бы в него...
Ну да что бы хоть чуть чуть ощущать закусывает ли.
А эта идея, что бы сразу два п й накрылись.
Шутю шутю
Блин, а не скину фотку удалил, где сравнивал бублик с карданчиком Есть где просто соединяется ЗМ и РК[/quote]
Ни чего не оторвет! можно раздатку вообще жестко закрепить,и флянцы моста и раздатки,не обязательно в одной плоскости,все работает годЫЫЫ
Я шутки понимаю.
Я вот все на эту хрень заглядываю, но меня жаба душит отдать ему 30 уе за них!!!!!! И руками крутить (включать) его тоже уже достало. :blush2:https://www.kufar.by/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%83%D0%B9%D1%81%D0%BA/%D...
Говенные не бери
Это почему?
Я про это тоже думал, но оч. сложно соосность и плоскость получить, да и фланцы РК и ЗМ скрутить не удобно, либо один фланец окручивать, вставлять карданные болты, а потом прикручивать... 9 см длина не страшно, да и рычаги РК не под сидением будут))) Но из под пола мало будут торчать, придется наверно удлинять)))
Слабые не надежные, тебе они вообще зачем? с раздатки отключил и все, 150 ж не гоняешь, наверняка всегда оба моста ведут, зачем задний насиловать? двигатель то не детский. Вот такие бери!!!!
Тут причина в другом...
Я бывает и сотку поливаю по лесу и ничего не хрустит. а колёса вывернешь до упора и - хрусь. И эт не уазик у которого вообще всё хрустит
Тут как в том фильме;-"товарищ прокурор, а он сидеть не может".)))))
че при отключеном с раздатки ПВМ рычаг в попу давит?
Ага, фиг там!!!!! Рк то перевёрнута, Задний могу отключить, а передний нет.
Много по асфальту приходится ездить, поэтому надо отключать ПВМ.
Я где то видео видел, как мужик их немного доработал, там не чего сложного, если найду то видео, то скину.
Ладно тебе, у тебя отключается, и то лень отключить одним рычагом.
Пускай будет так.......
Вон оно че, тоже планирую раздатку 66 хвостом к переду на новый трактор, а то задняя там совсем макака, с мостом как у Бандэры
В том то и дело, что надо немного раскошелится , купить, и забыть.
Может в обычные че нибудь на сальниках выточить?
Мне чем что то точить, так луче в двойне за эти отдать, будет быстрее и надёжнее.
понял
Пытаюсь одеть колёса Газель на п/оси 21 Волги. По разболтовке не подходят, посадочный диам. п/о Волги 110 мм., диска Газель 130 мм. Решил скрутить кольцо из прута 10 мм. немного срезать толщину, т.к. толщина диска 7 мм. Вот только не очень удачно сверлить отверстия в диске на 16 мм. Ну ничё, кое-где подправил напильником. Мне главное сейчас одеть колёса на мост для дальнейшей работы, а со временем выточу "тарелочки" под конус гайки, притянется и обварится. П/О в диске сидит плотно, т.е. кольцо из прута плотно находит.
И вот таков пака результат сегодняшнего вечера. Сделал пока одно колесо и заготовку кольца на второе. Сверло на 16 в ручную дрель не входит, та я снял стайку из сверлильного станка, типа дрель ручная вышла
Ох и настрочили Вы сегодня за вечер, придётся доганять