Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1789 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
видимо да))))) инет тупой поэтому просмотрел видимо тут либо никто не пишет,либо пишут столько что в итоге пока отпишешься по 3 странице уже понаписали))))
Кому нужна продам, лежит без дела полностью перебрана
поздравляю.....
так он от вашего поста в трех постах а не месяц назад.......
При доступе к токарке, я бы выбрал 3 вариант. 2 КПП + РК (можно собрать моноблок с двигателем через переходные плиты)перекроют все необходимые диапазоны передач. На мой взгляд:
1. габариты будут поболее чем в 3-ем варианте.
2. не нравится в плане расхода бензина. Т.к. присутствует постоянное понижение в виде ГП КПП. При достаточной мощности силового агрегата это вред. В частности, это отразится на заднюю скорость.ИМХО.
Она самая. Нормальная кпп?
такие ищат те кто делает турботазы и тп. там отливка картера помощнее будет. а так все тоже самое
Нормальная. У меня точ такая же. С 1993 года без ремонта, не считая замены сальников.
понял, спасибо!
Направление вращения чем менять...?
Ну-ну сколько страниц мы оду про "Оду" читали...
мост перевернуть
Да тут и без меня есть кому. те же старички любят позабавится да за жизнь поболтать, так что не надо ля ля
что задумал. чем старичек провинился.
ну да, или про втулку на первичный спрашивать по несколько раз......
не спрашивать, а переспрашивать
Здарова , Валера !
Понял тебя ,спасибо !
У меня в три раза было...
Но направление вращения надо менять...
Похожа, но не подходит....
Похожа очень...
Видно что пересверливали .
Ну Вот все точки расставлены по местам. Спасибо напомнил. Я писал по памяти, лет 20 назад проходили они через меня, но миник с них я не стал собирать, может и по причине необходимости изменения вращения, а может из за того что все доставались с одной шестерней от редуктора на хвостовике. А найти другой мост в то время да еще в таком индустриальном городе как Орел (по тем временам) не составляло проблем.
Обширная инфа ,
Если Балканкар с бортовыми редукторами то общая 2,5-3 литра . В главной паре 1,5 л , а в бортовых 0,5-0,75 л каждая[/quote]
Вот точно такая спасибо!
И ты писал чепуху, но мы же её читаем :yes3:, читай и нашу
И не только.....
Эт точно...
В сети есть такой
А это мой
Максим, как-то ранее ты не очень был настроен на нашу технику, не так ли? С китайца ты переходил на ДВС авто, одного, другого, а тут с ИЖака захотел.
Теперь по существу. Максим, выбери одну компоновку, определись, и сделай один миник. За месяц, два его не сделать Не может эт я такой тупой, люди в инете делают за 40 дней, я же уже три года почти, всё модернизирую. Для одного класса миника нужен свой набор агрегатов, для более мощного совсем др. агрегаты.
2-х тактный ДВС не самый лучший вариант для миника, разве что самый дешевый. ИЖ хоть и имеет 18-22 л.с., но я бы предпочёл 4-х тактного движка. Даже тот самый наш УД-25, которого ты как-то прокритировал, а он вполне доступен, ремонтопригоден, вынослив и работоспособен. Ну да ладно, не буду распинаться про наши движки, да бы
Нее, ну Максима в принцыпе можно понять, когда комплектующих много, и выбор широк.
Я тож вот уже с весны не могу определится какой миник мне хочется.
Есть 2 обрезанных москвичевских моста с бортовыми передачами.
Есть мост ЗИЛ 131 новый.
Есть 2 жиговских моста.
Есть двигло К-750 с КПП.
Есть 2 жиговских мотора + кпп с классики.
Ест моквичевский мост с двиглом...Колес разных тж дофига...
И вот вопрос - шо делать?
Хотел переломку с двиглом ВАЗа классики и КПП 08.
Так что Максима я понимаю...
Однозначно второй вариант. С такой схемой можно собрать не убиваемый трактор, все разложить и оставить все родное, тот же шрус, и карданы, токарных работ минимум. Карданы берёшь с Козлика передние, они самые короткие. Я с таким раскладом уложился в базу 1920, если не ошибаюсь, , так что дерзай.
Да в том то и дело что они доступны. ДВС с кпп от зубила пока никуда не девал все так сказать на всякий случай лежит. Я сам за китайца но нужен хотя бы 13 лошадей а у него цена сейчас от 23 тыщ как-то дороговато прям уж очень 6.5 лошадей на оптовом стоил от 5500рэ, 8 лошадей уже был от 15.Мн бы гавновозку маленькую пока бы сообразить на скорое будущее, а там видно будет.
Есть такой момент как раз для маленькой классики мелочевки всякой накопилось со временем.
Ну а очем тогда разговор.....не чепуха ли с твоей стороны? И мы это тоже читаем.......и как тебе правильно сказал Сергей,ты уж определись и начни,вот тогда и отношение к тебе изменится,а то получается от тебя одни пустые слова,а на деле ты еще и с дивана не вставал.......поэтому тебя и заблокировали на соседнем форуме.....