Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1788 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
И что это даст. Не удивляйся тупым вопросом я в жигулях ноль.
А у нас тепло, сухо и вообще суперовый день!
Оно по мощнее, на восьмое 180 сцепление на десятках от 1,6 на 200, из всех видов сцеплений на 200 самое мощное от приоры, ну это что касательно стока. На трактор валео не вздумай ставить, либо сток либо сакс, люк.
Блин этого уже не помню
А у нас снег валит писец не знаю как домой вернуться с города
аргументируйте пжлста чем оно плохо. Я бревна восьмеркой вытаскивал по 3.5 -4 метра в длинну и в диаметре за 50см(ясень) и ниче тьфу тьфу все целое да пованивало ясен пень но ничего не случилось,а дергал ровно 30 бревн(пилил из них брус шинной пилорамой)
Слабенькое, чуть что воняет, сами на свой вопрос ответили, то что три бревна оно пережило это не показатель тем более для трактора
тридцать ровно и ездит(ездило) до сих пор. вытаскивал из лесополосы еще в июне месяце.
Бог с вами я рад за ваше сцепление, я их все виды переездил и на 180 и на 200 свою точку зрения высказал спорить не буду
мужики, внимание, соцопрос))))
допустим рассматривается три схемы трансмиссии трактора:
1. двигатель ВАЗ-классика с родной КПП, КПП ГАЗ-51, РК УАЗ, мосты УАЗ на родной размерности колес.
2. двигатель ВАЗ-2109 с родной КПП, РК УАЗ или Нива, мосты УАЗ на родной размерности колес.
3. двигатель ВАЗ-классика с КПП УАЗ (без РК), КПП ГАЗ-51, РК УАЗ, мосты УАЗ на родной размерности колес.
какой бы выбрали и почему? рассматриваем только эти варианты без замены на другие узлы.
также хотелось бы услышать отзывы об используемых подобных схемах.
Я за второй вариант простота надежность габариты
Второй вариант вижу как самый привлекательный. Превосходит два других своей компактностью, ни в чем при этом им не уступая.
ага, и колокол еще сразу искать......
вопрос о скорости вторичен. минимальная во всех вариантах почти одинаковая, максимальная в любом случае свыше 35км/ч опасна.
С таким набором узлов и агрегатов, перекроется практически весь диапазон от черепахи до зайца.
я бы тоже выбрал второй вариант.....
Я так понял он будет полноприводный. А схема самая простая,короткая,надёжная
Там и венец больше как быть со стартером?Я уже на этом обжогся.Венцов всего 3 вида и при смене сцепы может быть засада
Характеристики венцов Ваз
Венец 2101-1005115 Ваз 2101-2107
Масса — 0,62 кг
Диаметр наружный — 277,5 мм
диаметр посадочный — 256,795 мм
Ширина — 12 мм
Число зубьев — 129
Модуль — 2,1166
Венец 2112-1005115 Ваз 2110-2170
Масса — 0,672 кг
Диаметр наружный — 278,5 мм
диаметр посадочный — 256,795 -0,07 мм
Ширина — 12 мм
Число зубьев — 128
Модуль — 2,1166
Вес маховика — 6,5 кг
Венец 2108-1005115 Ваз 2108 — 2115
Масса — 0,556 кг
Диаметр наружный — 273,9 мм
диаметр посадочный — 254,795 +0,725
Ширина — 12 мм
Число зубьев — 128
Модуль — 2,1166
Я бы выбрал эту схему. Но не совсем такую.Обосную. Разворачиваем Двигло задом наперед, диф завариваем. В итоге что мы имеем спереди можно вывести аж 3 ВОМ 1 от привода КПП, 2-ой от первичного вала, выкинув -ую передачу и еще 1 от вторичного вала. Затем кпп от УАЗ вместе с раздаткой выход на кпп УАЗ получается очень удачно , излом шруса или кардана получается минимальный. Что в итоге имеем. Спереди получается куча места куда можно воткнуть топливный бак и гидробак , Задний ВОМ можно вывести от раздатки УАЗ. Самое что мне нравится это очень широкий диапазон скоростей, т.е и пофрезеровать можно будет неспеша да и малоли где пригодится. Но все это только при наличии токарки доступной однозначно. Я сам так хочу делать, но цена на раздатку с кпп уаз аж от 15 т.рэ что дороговато для меня да и токарки нет под рукой
Ставил менял только бендикс, значит мне с КПП повезло
А чего "валео" ставить нельзя?
Я просто не знаю.У меня есть моторчик ВАЗ классика, и хочу КПП переднеприводное влепить.
Слабенькое
тут всё просто, если стартер крепится на двух шпильках то это кпп десятая (ну если хочешь то двенадцатая) хотя сам понимаешь что десятка первая встала на конвеер....а если стартер на трёх шпильках то это 08-15, ну еще есть 1.4 на калине то там тоже кпп 08 а в 1.6 десятая кпп с добавлением соленоида....
Все верно Серёга! Стартер был трезболтовый девяточный редукторный без передней крышки
14.15.13 модели кпп тоже есть на 2-х шпильках. у соседа 2114 10-го года на 2-х шпильках стартер. знаю так как приходил спрашивал
ну а кто говорит что нельзя поставить то????все взаимозаменяемо но если меняете кпп то вместе со сцеплением и маховиком.........блин, вот что значит форум не читают люди, с переодичностью в 2-3 месяца этот разговор поднимается.......
тут всё просто, если стартер крепится на двух шпильках
А если стартер на трех болтах, и кпп без щупа, это типа доевняя?
вы пропустили что ль этот пост?????
Да потому что чепухи в тме и вской болтовни полно написано. Я в город уезжал на 5-ть дней и сейчас вот 4 дня был так вот. зашел а тут в тракторной теме чет за 2 тыщи сообщений))))) естественно читать не стал)))
ага, первая пятиступка, такая???