Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1759 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Юра !!!! Здоровья, счастья, и удачи во всём !
Всё Лёша, намотал.
В начале восьмидесятых этой шинки было хоть ж...й еш, у нас завод собирал трансформаторы для электростанций, катушки по несколько тонн лежали прямо на заводском стадионе, ленились уже на свалку вывозить, Знать бы тогда што так медь пойдёт
Доброго всем дня!
Всех с похмельем. В Юры вчерась Днюха была. Так шо еще целую неделю можно поздравлять и бухать!)))))
Но у меня ко всем самодельщикам вопрос. Нужно ваше авторитетное мнение , -как на счет надежности и выносливости КПП с Запорожца? Стоит ли делать миник с использованием колес от уазика?
Пожалуйста, отзовитесь, кто в курсе...
Вотна фото уже у Фила 87 сделано, и очень даже классно и грамотно.Но как она в работе?
Юра и от меня прими поздравления
Поршневая от УДэшки? Бери пригодится
мотор заз30 мужик пожалел и перед тем как сдать на металолом выставил на авито.
помолодел на 10 лет
это у меня мотоблок. также точно сделан трактор с китайцем в 15 л.с и колесами на 16 елочка. по надежности пока ездит правда в пахате не был. смотря какие требования к трактору предьявлять. вот сей час собрал задний мост но уже чулки и колеса от уаз. но он будет уже полноприводным с двигателем уд-25.
на мастерсити есть тема минитрактор на коробке заз, можете там поспрашивать там условия эксплуатации по более.
вот хочу попробовать поставить краб от мотоблока, по идее обьем 1 поршня даже чуть больше чем в уд
Спасибо.
Сейчас немножко перекусим, и на "мастерсити"....
Вань, ёма-ё! Так у тебя карб К45 Пекарь. Это то что нужно для УД-25! Ставь и не парься! Он же сцука такой дорогущий. Это хороший экономичный карбик, Удачи!
ну вот это порадовал, а то я в нем начал сомневаться а отзывы есть кто такие ставил.
Да на МастерСити много не раз обсуждался, редко кто ставит из-за цены. Китайских любых других можно пару штук купить. Не помню в какой именно теме гутарили про него.
С днем рожденья юра!
Во что значит целый день не заходить, Спасибо всем огромное, Очень очень приятно.
А если на УД 15 поставить карб от китайского мотоблока, ему это понравится. На сколько я знаю они очень живучие.
[quote=БандЄра] и очень даже классно и грамотно.Но как она в работе?
А я вот так побоялся на мотоблоке делать. Чулки на шпильках на 8мм. вкрученных в картер с алюминие-магниевого сплава как-то хлипко совсем, а вдруг отлетят на ходу. Вот под картером пустил ось и на ней сразу блокировку с рычага на рулю и 19цепью бортовые , вроде как надежней , да и блокировка совсем не лишняя..
А куда ему деваться? Придется хавать с чего дадут Прикинь хотя бы примерную кубатуру двух движков. Хотя на моём УД-25 от скутера 150-ти кубового, кубатура явно не подходит, но ведь работает. И на ПД-10 пускаче работал. Пробуй ....
что то поисковик на нем не работает. раньше можно было легко найти.
Фил 78 доброго времени , пересматривал переломки и пришла идея . Что если взять два моста с одинаковым передаточным , один из них сделать как у вас с поворотными кулаками ваз , его поставить на зад а на перед простой . А привод на флянец с кпп москвич цепью с понижением . мосты соединить карданом , двигатель и кпп поставить с заде над управляемым мостом . Что думаете по такой компоновке ? Колею буду делать около 85см .
Есть у меня догадка, что 150 кубовый скутер на 5000 оборотах вдыхает не меньше чем УД на 3000 (или не сильно меньше), поэтому работает.
осилете переделать 2 моста, один укоротить , другой упровляемый, попробовать можно. просто оно кажется что легко, а начал передний делать и он мне уже обошелся 600 мост+500поворотные кулаки+500редуктор+400еще один мост+700шаровые+500нижние рычаги+300токарка+полуоси500 +колесики 600+ железяка толстенькая из которой вырезал 500. это самое минимальные цены, пытался найти на металлоломе, некоторые только на разборке пришлось и только 2 шаровые новые.
я понимаю что не легко , но думаю за зиму осилю . Меня больше интересует жизнеспособность такой компоновки . А что если использывать задние ступицы заз в качестве поворотных кулаков
я их долго крутил вертел , но дело в том что корпус смого рычага чуть ли не с 1 мм стали его ставить не решился, саму ступицу тоже не откручивал по этому посоветовать что то сложно. я не решился.
а бортоповоротный совсем не нравитья вариант
Думаю у него будут проблемы с поворотам , кстати ведь на борт поворотный можно использывать ступицы заз . В место кардана поставить звездочки . Все же вы правы насчет бортповоротного .
завараживает а у них такой же принцип
Сегодня инет не тянет видео , Фил а что если два простых укороченых моста соединённых меж собой и сделать на разные стороны тормоза , ведь тоже получится борт поворот , или нет ?
да почему бы и нет будете первопроходимцем, вот только надо тормозную систему настроить чтоб одинаково срабатывали два колеса, это вы так от цепей пытаетесь избавиться.
будет интернет нормальный гляньте как вездеход катается , цепи там на 25
Да красота , как робот
Вот и я так решил, а то у друга китаец кулак дружбы показал, вот и обещает карб подогнать.
как муравьи трудяги....
миник на базе кпп заз
http://www.mastercity.ru/forums/t130936-mini-traktor-na-baze-kpp-zaz/
На вилочный погрузчик взгромоздили ковш .
https://fermer.ru/comment/1077274755#comment-1077274755