Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1729 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Нет-нет! я не прятал далеко етот блок! Напротив, я всем кому делал. старался выводить в удобное и доступное место. Шобы и ночью можно было и предохранитель поменять, и к релюшке подлезть. Вот у себя на минике я блок поставил вверху слева от руля, на фото можно рассмотреть.
И планирую немного переделать, потому шо китайские переключатели такое дерьмо. шо капец...
Так и придумано заранее - не нравится человек , хлоп на жалобу и нет человека. А прав он или не прав, дело третье. . Мне проще так сделать как я написал. Потянул за рычаг , включилась пятая передача , втянул обратно - отключилоьсь . Мне просто уже места не хватает ни спереди ни сзади. Так что только электрогидро будет скорее .
Две недели бьюсь в переключателем передач . Сегодня вроде вчистую сделал . Сам себе создал гиморой , скомпоновал так что муха не пролезет. Чуть тягу длиньше сделаешь - за раму цепляется. Чуть короче - нет выбора режима передач. Ну сегодня вроде победил, всё включается .
с генератора совсем маленькие же
Снимаешь крышку и к ней крепишь ушко с металла.
Заваренный дифф -это далеко уже не дифф,так что ему до лампочки.
А что ему будет? пробуксует пара колёс и дальше в путь. Но я бы сделал один привод отключаемый.
На форуме сноумобиль пермский кадр в теме про пневмоходы расписывал блокировки самодельные на мосты, штук десять он сообща делал.В переднеприводных кпп думаю не проблема
Там блокировка редко требуется с дифером в раздатке лучше идёт.
На какую ступицу? У меня на ступице ВАЗ-2108 организовано сцепление,+ можно вывести ВОМ на перёд
А я жалуюсь.
Вот тоже думаю, как его в торец шкива закрепить?? Если в торец шкива ставить, то надо его крепить к мотору, а там нету к чему, если сделать через кардан или шрус, думаю что не выдержит 3т. оборотов, что скажете по этому поводу?
шрус то на 5 и по шустрее крутится, а тут считай практически без перекоса возможна установка насоса относительно вала
да, я думаю минимум 100-110 надо, с коленвала 2108 возьми не дорогие они, можно и два скрутить между собой
gurymi Кому эта фигня нужна?
Ну ты невнимательный,я чуть не нажал на кнопку "жалоба"
Посмотри как сделано у меня на минипогрузчике. Рулевым карданчиком привод НШ32. Через шлицевое соединение. Сделай что бы мотор не болтался.Шрус там не пойдёт,так как малейший дисбаланс и труба коленвалу.
Интенестно, а кто-нить пробовал соединить две КПП УАЗ? может Владимиру легче будет достать ещё одну от УАЗика, чем от космича.
а Лифанчик какой мощности? профиль Б, не меньше, и диаметры шкивов от 95мм, и примерно 8 л.с. один ручей передает
ГП забыл, которая понижает почти в 4 раза?
Вечерам гляну.
привет мужики сегодня стёкла поставил руки уже мёрзнут резинки дубеют
Это что будет, погрузчик ?
ДА И ПОГРУЗЧИК И ТЯГАЧЬ ВСЁ ЧТО ПРИДУМАЮ НАЦЫПЛЯЮ
Есть передняя ступица от бмв , её и думал ставить в качестве опоры . А на нее проточить вал , для посадки маховика заз , и с обратной стороны шкив . А саму ступицу прикрутить на плету
А что легче найти ... подшипник в ступицу БМВ иль подшипник в ступицу восьмерки, это тоже надо учитывать я думаю.
Єсли есть доступ к токарке то можна проточить маховик под шкив.
Дак ступица бмв и есть подшипник ,двух рядный шариковый . Тем она и хороша что внутренний диаметр 38мм , без конусов .
Тоже хороший вариант , но тогда надо будет резать колокол кпп под ремень .
Хороший погрузчик , у меня тоже был на базе газ-52 , им хорошо ставить скирды высота подъема почти 6 метров
Ты видел мои фотки? У меня в качестве маховика служит перевёрнутый тормозной диск восьмёрки, корзина сцепы тоже 08, прикручена к торм. диску. Диаметры совпадают. На первичный вал КПП ЗАЗ подходит диск сцепления ВАЗ 01, 08. Пробуй вместо вала ставить ШРУС - это готовый выход на ВОМ. Подумай над моим вариантом, прикинь. Я конечно не настаиваю, токарки у меня минимум. Это проточить торм. диск по всей площади, чтобы стал диск сцепления, и выточить проставку подшипника первичного вала КПП. Со сцеплением ЗАЗ, я бы не связывался. ВАЗовских з/пч полным-полно, хоть б/у, хоть новых. Брал всё на разборке
Так шо это проблема разве? Многие прорезают кожух, особенно на мотоблоках самопальных.
Да действительно вариант проще , наведаюсь на разборки . Только цены у нас гнут , легче в Челябинске купить
Я на два миника применял ступицы со ШКОДЫ .Они на много компактнее , и крепить удобно к плите.
ЗАЗовские тоже хорошие