Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 173 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Зачатки МТ-строения, база 1,35м. колея 0,9м.
Давайте налетайте.
Потом разберемся, а сейчас складывайте в уме.
при этой же базе можно было за КПП установить РК, а нужного понижения достичь за счет ременной передачи.
[quote=АНДРЕо]Потом разберемся, а сейчас складывайте в уме. laugh
Верх
Впечатляет!!! Дизель есть дизель!!! Мой УД-25 литров 12 бенза сожрал при таком объеме при 18-20 см глубины и вспашке в одну сторону. А какая глубина у Вас.И пахали по кругу?
Мне кажется, если пахать в одну сторону,то мой МТЗ-80 больше возьмет.
[quote=Василий Ив.]И пахали по кругу?[/quote
Блин если честно, то глубину забыл померить. Ну думаю меньше чем 15 см. не будет. Пахал по кругу. Если в одну сторону, то я бы за 1ч 40м. не перепахал бы 30 соток.
Вот это я считаю белее менее нормальной пахотой. Это поля что в вчера пахал., и то я считаю что это не айс. Думаю что на фото видно. Это мое личное мнение, и не кого обидеть не хочу.. Я уже говорил, что многое еще зависит от почвы.
Привет! Ну пускай еще пол литра на развороты, но всеровно.......
А если бы,ещё на спущенной резине...
это еще не конец. В наличие есть 2 РК, 69 и 130, но база такая не получается. Посоветуйте как?
Да я тоже в плугах не бум бум.
Да еще и 3й корпус подцепить, вообще полтора литра сьел бы..
А в нас говорят . Лучше плохо в зиму вспахать - чем хорошо весной ...
ставишь РК ГАЗ-69 торчком, соответственно КПП сдвигается вперед, двигатель будет стоят над передней осью или даже перед нею.
вот смотри, база 136см. (если кликнуть на фото, оно откроется в полном размере)
Проблема в этом,что на зиму не пашут.Если пахать на зиму,то весной так и получиться,даже лучше,так как комки размерзаются и получается однородная масса.
Вы никого не обижаете просто такая пахота хороша весной , а не под зиму потому как за зиму от влаги она станет твёрдой , а если будет немного неровно и комья то ети неровности недадут земле сильно слежаца плюс влага , а весной культиватором прошол и хорошо ровно и мягко
С вами полностью согласен, такой вариант прорабатывался
А какой смысл от РК, передка нету, пониженная и повышенная - так я вроде прикинул мне скоростей хватит. Вот если из РК реверс сделать, тогда да, смысл есть. Некоторые до сих пор с цепными передачами эксплуатируют.
скоростей много не бывает, порой разницамежду выбором скоростей в десятые доли очень помогает. передок тоже можно сделать, а вот цепь - при таком диаметре нижней звездочки зацепление цепи идет за три-четыре зуба верхней звездочки, при междурядной обработке звезда покосит всю ботву, ну и опять таки же летящая мазута от цепи...
я ни на чем не настаиваю, но если хочется сделать полноценный минитрактор, то надо делать его из полноценных узлов, а если просто руки чешутся (что тоже не плохо), то тут как говориться хозяин - барин.
Спасибо за ответы.
Хочется сделать нормальный полноценный минитрактор. Агрегатов уже почти на второй хватает. Делать не спешу. Цепная передача в моем случае это скорее вынужденное решение т.к. РК на ребро получается ниже редуктора моста, РК и КПП соединяется только карданчиком а это + 0,6 м.. Цепная передача у меня получилась что-то возле 3 (передаточное), большая звездочка на 2-3 см. выше нижней точки ЗМ, ну и кожух на цепь это обязательно. Тестя попросил на работе сделать редуктор шестереночный для соединения КПП и ЗМ, если сделает то цепную передачу переделаю. НУ а пока так. Может еще какие замечания по общей комплектации есть? Еще раз спасибо за обсуждение.
собственно вопрос такой , при колее в 70 см дифф в мосту нужен или можно без него?
Этл как понять???
Привет всем! anton-shum, какой движок надумал ставить? Спереди места полно, если китаец я бы двигал КПП вперёд и ставил раздатку 69-го ИМХО. Жалко что ПВМ переделан в ПМ.
Как на мини квадроциклах ,а так понимаю.Там оба колеса на одном ломе и по середине звезда .При резких поворотах опрокидывается ,хрень какая то.
Ширпотреб китайский! Плати деньги, сломалось, снова плати и китайцы в шоколаде!...
А можно еще вот так. В смысле цепью с сельхозмашин.
собственно при любой колее можно без дифера, вопрос в радиусе разворота.
Вот эта отливка не дает возможности присоединения кроме кардана
Рама не дает возможности передвинуть КПП в перед, можно раздвинуть раму, Да РК 69 поставить не проблема, ДЛЯ ЧЕГО? В моем случае кроме удлинения базы ничего не даст, на повышенных эксплуатироваться не будет.
Двигатель планирую китаец 13-15 л.с. Я лучше попробую собрать двухступенчатый шестереночный редуктор, кстати, может кто делал, откуда можно шестерни выдрать?
Даже на самых дорогих Ямахах и Бомбардирах задний мост без дифа ! На одной оси задний редуктор. Хоть и полуоси с ШРУСами после него. Очень удивлен был после опроса хозяев. Оттого и резину жрут безбожно.
привет редуктора я всякие сабирал. посматри на сайте с самого начала кука,коропку и раздатку желательно поставить на одной оси а мост соединить мягкой муфтой.а колокол в переди коропки можно выкинуть и двигатель подойдёт поближе