Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1715 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Этот мост укоротить? Написано газ 53. Уго укорачивать то проще простого . Я вам написал про лом , но вы проигнорировали . Лом насквозь , где редуктор вставляется арматурины приварить к лому , вырезать куски , и сдвинуть по лому то что вам нужно . Но вам видимо проще по бокам направляйки варить которые нужно центрировать относительно оси моста, который вы врятли выставите точно. А так центрация стопроцентная получается .
На твоем фото мост с Газели ,но не суть. Я точно не скажу ,но по словам Сереги я понял что сквозное отверстие в чулке ,НЕ ЦЕНТРОВАНОЕ .
Хотя ,если подумать это и не важно .Проворачивать то не надо ,просто сдвинуть .
Судя по вот этой статейке передаточные у 53го и 66го одинаковые а у 3307 уже 6,17 (немного побыстрей)но все равно не суть,в районе 1,5-2 разница....ну да ладно,это я так просто,вспомнил,какое бы оно не было а мост безповоротно менять надо.....
Ссылку то не вставил....
Сдвинуть то не проблема,но базироваться надо не от корявых отверстий в оси а относительно ДИФА,я недавно видео смотрел там парень вытащил диф из корпуса на места подшипников поставил разрезные втулки и сквозь их просунул вал,оси отрезал и расточил отверстия в них (убрал биение,по его словал оно было не маленьким)вот тогда уже варил,там уже точно небыло биения....но вопервых я такую заготовку не найду,у нас они на винты идут (делаем ходовые винты для станков),стоит такая загодовка пару тысяч,если ее купить на заготовительном участке (случалось мужики для колыма делали винты и покупали)так что дела вот такие....
Вот это видео,блин может это все думки отбольшого ума.....не был бы я станочником может и не думал бы об этом всем,отрезал бы и приварил а тут все это понимаешь и поэтому мондраж какой то......был бы плотником и мерял бы спичечными коробками давно бы уж обрезал и заварил.....
Положить чулок на балку как на рельсы .Яйцо временно приварить ,а на концы чулков сделать импровизированные полозья ,или салазки как на станках .
Желтым места среза.
Красным полозья-салазки.Отрезал ,сдвинул ,приварил !
Тоже иногда не спится
Зачем он ему? Вам же сказали что он дохлый для трактора, а вы говорите бери!!!!!! Собирать то что может когда нить пригодиться, и пригодится ли оно вообще?, я лично смысла не вижу Так я тока собираю что даром отдают, а не покупать.
Сам себе приключение ищешь на голову!!!!!! Ну до ладно дело твоё!!!!!!!
Вполне достаточно для трактора этого двигателя тем более с мостами УАЗ, вы что на тракторе под сотку ходите? Крутящего момента вполне хватает и у оковского двигла.
Наверное как раз длиннее,насколько длиннее сам мост.
Ды у меня уже мысли поставить как есть,я ж говорю что у моих друзей-соседей тоже мнения разделились....... просто время есть подумать,если найду хороший вариан,подберу инструмент,договорюсь с ребятами станочниками вот тогда и приму решение,чтоб не получилось так что обрезал а шлицы нарезать будешь за станочником бегать.....мне вон полгода как сровнялось диски для ежиков на лазере еще не вырезали,главное ведь спросил "сколько денег будет стоить?" А он мне говорит-денег не нужно,купишь банку кофе и пачку рафинада......положил чертежик мой в стопочку,я сначала навещал его каждый день,потом раз в неделю заглядывал,а сейчас вообще забросил это дело,и главное тут не это,главное то что у них там стоит бадья для огрызков металла так вот я спустя месяц туда залез и нашел как раз блины моего размера,тоесть он что то вырезал а это как отходы выбросил..я ему ничего не сказал просто собрал эти все диски и положил к себе,а чертежик мой так и лежит у него в стопочке........а ты говоришь,если станочник на заводе то нет ничего невозможного......
Движок если живой то на болотоход не задумываясь.
Привет! В принципе если пахать однокорпусным плугом, то хватит. Но на моей земле с плугом 2/30 ему тяжело.
Эдик поделись опытом бывалого как ведёт себя цепь, проблемы были??? Какой шаг и сколько ходит, а то меня никак не клеится эта клбаса ДВС+ КПП+ КПП+ зм напрямую.
Привет! В принципе если пахать однокорпусным плугом, то хватит. Но на моей земле с плугом 2/30 ему тяжело.[/quot тут не согласиться не имею права, но своим таскаю плуг от мтз два корпуса, третий снял, на Оке 3 пеяредача на газ коробке первая
да, цены растут как на дрожжах. Лето искал г.распределитель и не нашел, пришлось на неделе ехать в Очер за новым. Новый 9000 рубликов. Производство маде ин Украина. Успокоили - надежный, нареканий нет. Поставил, завел, начал поднимать навеску, встала. Постучал по корпусу клапана, все заработало четко. Начинаю делать переднюю навеску для отвала, хоть снег убирать, которого пока еще и нет.
,
Что то он на новый не похож...
у нас тоже холодает...
Ну если тебе достаточно, то ради бога!!!!! Лично я предпочитаю ездить по огороду, а не ползать как черепаха!!!!!
Классный тракторенок! Угол отвала удачный!
Бери, бери - знаешь там сколько "вкусного" !!! Я в сборе за 5 т.р. брал и не пожалел.
а под какой трактор планируется покупка то? Если повезет то за 6 можно и оку целиком купить но такое не каждый день выстрелит, если двигатель полностью укомплектован и живой то можно взять
Юра, я тынче осенью пахал "Красным" - 15 л.с., плуг 2х20 , Глубина - 20-22 см. К "зелёному и прицеплять не стал с Оковским двиглом. Хотя весной с ним толку мало было. Конечно, земля разная у всех.
[quote=Эдуард1988] а под какой трактор планируется покупка то?
Он уже сделан в 2015 г., на аватарке. Правда купил Оку за 3 т.р., перевоз за 70 км - 2 т.р.
аааа не только у меня такие проблемы. вроде и токарка на работе есть , вот результат неделю мурыжили. вчера забрал полуоси на передний мост. теперь проблема в свободном времени.
Плуг 3х27 До нынешней весны им пахал, весной не потянул, пришлось другой ладить 2х20 см.
[quote=vik nik] Начинаю делать переднюю навеску для отвала, хоть снег убирать, которого пока еще и нет.
А нож втыкаться не будет?
Я не знаю что ответить, земля суглинок, ниже 20 см чистая красная глина, пашу на 15 см может чуть больше плуг 2/30, моему тяжело, пахал на т 16, ему было самое то. На мой взгляд от 2108 по цене, мощности, расходу и ремонтопригодности было-бы само то.
Я и спорить не буду. Конечно мало. Это всегда хочется помощней, пока не опробуешь свой. Имеем то что имеем. И то хлеб.
Тогда если финансовая возможность есть то можно взять